Перейти к содержанию

Машина долго греется.Термостат? Как победить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Именно так и у меня!!!! ну бывает 85-87 примерно......но рабочая какая температура ХЗ!!!!летом то плавает от 93 до 97.............

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

срабатывание термостата-87 градусов...

Опубликовано
срабатывание термостата-87 градусов...

Это ясно,..но почему зимой недогревает????или так и должно быть???

Опубликовано

вряд ли так должно быть... все таки проблемка есть... теоретически похоже на работу термостата, т.к. антифриз гоняется по большому кругу...

Опубликовано

ну да...тут только антифриз,термостат и насос рециркуляции....больше ничего такого....

Опубликовано
вряд ли так должно быть... все таки проблемка есть... теоретически похоже на работу термостата, т.к. антифриз гоняется по большому кругу...

У меня такая же ботва, как и у Мурза. Но вечером спецом проверил. Завел авто. Посидел в кабинете, вышел и потрогал радиатор. Холодный зараза!

Опубликовано

А печка насколько температуру проваливает?

У меня машина плохо греется, нагревается только при динамичной езде, но в печке теплый воздух через пару минут после старта. Печка на "авто" и обороты вентилятора большие.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Греть воздух начинает мин через 8. Остальное, как ты и написал.

Но ты не забывай - у тебя дизель))

Опубликовано
Но ты не забывай - у тебя дизель))

Да, у меня шансов на обогрев меньше вашего icon_smile.gif

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Посмотрев погоду(ждем морозы),термостат обещают поставку в середине недели, долго не думая снял вентилятор(оказывается металический) с муфты. По городу прокатился(медленно,не спеша), движек прогревается в районе 85 градусов и расход стал сразу 12-17л(а то доходило 25л).Но главное приятно удивился ,это как мягче и главное тихо стал работать двигатель! Никогда не думал,что этот вентилятор столько шума создает Покатаюсь без него до оттепели

Опубликовано
Извените если повторюсь! Сразу опишу проблему! на улице минус 17-20, сел, завел, прогрел до 60, поехал, пока еду прогревается до 80, стою жду чего-нибудь или кого-нибудь, или пробка ужасная, температура падает до 60 и стоит на этом уровне, верхний патрубок теплый и мягкий, даже под газом( повышенными оборотами)... стоит опять поехать и ОЖ нагревается до 80... на мой взгляд это или помпа или термостат... Помогите советом, склоняюсь к термостату! Не хочется переплатить напрасно! Салон прогревается... ах вот еще забыл... Вискомувта туговата, стоит новая... дует сильно? может такое быть???

Туговата вискомуфта... это не так страшно.... Методики её проверки описаны здесь не раз! icon_smile.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Посмотрев погоду(ждем морозы),термостат обещают поставку в середине недели, долго не думая снял вентилятор(оказывается металический) с муфты. По городу прокатился(медленно,не спеша), движек прогревается в районе 85 градусов и расход стал сразу 12-17л(а то доходило 25л).Но главное приятно удивился ,это как мягче и главное тихо стал работать двигатель! Никогда не думал,что этот вентилятор столько шума создает Покатаюсь без него до оттепели

Чревато без пропеллера кататься, а если сядешь где нибудь, в начале месяца был проездом через Канаш так у вас снега поболе чем в Москве, и пока будешь капать не заметишь как движку перегреешь. Незабываем менять крышку расширительного бочка, она у нас как расходник.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Чревато без пропеллера кататься, а если сядешь где нибудь, в начале месяца был проездом через Канаш так у вас снега поболе чем в Москве, и пока будешь капать не заметишь как движку перегреешь. Незабываем менять крышку расширительного бочка, она у нас как расходник.

Поэтому оптимальный вариант для зимы.... пустая муфта! ( по информации и моей и нескольких других сайтов)

Опубликовано

Cпасибо за предупреждение.Я крыльчатку то снял пока не поставлю термостат.

Опубликовано

как влияет неисправная пробка на степень нагрева двигателя????

Опубликовано

для рыбалки и охоты зимой (езда па говнам с бусой и вытягиванием) вариант решения тоже довольно прост! Кнопка принудительного включения вентиляторов кондея через реле! Эту приблуду (ее реализацию и использование) вы найдете на многих сайтах оф роуд!

Опубликовано
как влияет неисправная пробка на степень нагрева двигателя????

Температура кипения антифриза, под давлением 1.5-2 бар, которое держит крышка, порядка 115-120 градусов при неисправной же крышке, которая не способна держать давление, уже при 95-100 жидкость начинает закипать частично выбрасывая из бочка, вследствии образовывается воздушная пробка которая приводит к перегреву двигателя. Если же клапан заклинивший и не сработает то в лучшем случае пострадают патрубки системы охлаждения, расширительн бочек в худшем же радиатор. Я уже с этим сталкивался.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Ну тоесть неисправная пробка ведёт только к перегреву!!!!!!

Опубликовано
Ну тоесть неисправная пробка ведёт только к перегреву!!!!!!

Ну да, или к повреждению нижней левой части радиатора возле штуцера обратки ГУРа (там слабое место)

O479HA190.png

Опубликовано

Подскажите, норматив времени, для прогрева печкой воздуха, чтобы в салон шел теплый воздух. И еще, при переключении в положение подачи воздуха - обогрева, лобового стекла, в ноги и на водителя с пассажиром, левая сторона, которая обогревает лобовое стекло, воздух идет еле еле.

Что нужно сделать для решения, этой задачи.

Опубликовано

У меня такая же ботва, как и у Мурза. Но вечером спецом проверил. Завел авто. Посидел в кабинете, вышел и потрогал радиатор. Холодный зараза!

В Москве сегодня -20. У меня так же как и у вас, термостат поменян, но машина, даже на трассе, не разогревается до температуры открытия термостата. Еще заметил, такую тенденцию, когда климат включен на обогрев салона, двигатель остывает и очень быстро, особенно, когда стоишь на холостых... Отключил я климат, включил 5-ю скорость на печке, включил рецеркуляцию и о Чудо! Дивгатель на холостых начал греться почти до 90, теперь по утрам так и делаю... Рецеркуляцию включаю, пока двигатель не достигнет 80 градусов, при этом воздух в машине, уже давно горячий. Машна, значительно быстрее прогревается, если не насиловать ее климатом... но на трассе данная фишка не спасает, 80-83 градуса максимальное значение... похоже картонка рулитттт )))

Забыл сказать, что пока еду в пробках, где особо гонять не где и макс. скорость 60 км, ставлю коробку на 3 скорость, тем самым обороты постоянно 2000-2500, нагревается еще быстрее.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
. но на трассе данная фишка не спасает, 80-83 градуса максимальное значение... похоже картонка рулитттт )))

чего-то видимо я не догоняю чтоль? открывается термостат на 87 градусах,значит рабочаю температура, я так понимаю, должна быть ниже, след. 83-85. какие картонки, у меня при 83 дует горячий воздух. Тебе советую проверить исправность дополнительной помпы и фильтра салона.

Опубликовано
Подскажите, норматив времени, для прогрева печкой воздуха, чтобы в салон шел теплый воздух. И еще, при переключении в положение подачи воздуха - обогрева, лобового стекла, в ноги и на водителя с пассажиром, левая сторона, которая обогревает лобовое стекло, воздух идет еле еле.

Что нужно сделать для решения, этой задачи.

Как вариант, сервоприводы мудрят, хотя на лобовое один сервопривод... определите для начала куда основной поток воздуха идет, если с левой стороны ели ели, то значит с другой стороны должно быть огого)

У меня два сервопривода прокрчивают из за это, часть воздуха в любом положении всегда дует на лобовое, при этом остальные потоки уже слабее значительно дуют.

Если снять щиток приборов, то с правой стороны можно разглядеть, подвижную часть центральной заслонки, которая вращается на 360 градусов, как правило, тм ломается платиковый ограничитель и заслонка начинается вертется не находя себе правильное положение, вскоре останавливается, как ей удобно. Лечится, путем вкручивания болта, вместо ограничителя, но процесс скропулезный, ибо все делается левой рукой и не очень удобно.

mike444z

Все исправно, и помпа, и фильтр новый стоит... И воздух у меня горячий дует тоже, я не мерзну, особенно после того, как патрубки в ноги водителя поставил, чтобы воздух попадал точно на педаль газа... дело в другом, что машина не прогревается до открытия термостата, при включенном климате и на трассе соответственно

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Fimik

Понятно. Значит я не один такой, с прогревом. Я делаю вывод, что так и должно быть. Попробую вечером твою схему.

mike444z

У меня на трассе железно стоит около 83 градусов, в любую погоду. Считаю, что это нормально. В салоне тепло.

Общий вывод - термостат менять не буду icon_smile.gif

Опубликовано
У меня на трассе железно стоит около 83 градусов, в любую погоду. Считаю, что это нормально. В салоне тепло.Общий вывод - термостат менять не буду icon_smile.gif

у меня и в городе так же стоит, но менять буду, возможно прогреваться машина будет пошустрее, тем более что показания на приборке, еще не есть правда, надо с компом гонять и смотреть. Да и хуже от замены не будет точно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования