Перейти к содержанию

Машина долго греется.Термостат? Как победить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу оживить темку, в связи с первыми морозами)

Итак, Подмосковье, 7 утра, на термометре -9С. С момента запуска двигателя, до момента оживления стрелки температуры, прошло ровно 14 минут и еще где то столько же, чтобы стрелка дошла до 80 градусов, но уже при движении.

Вопрос. Не долго ли это или у меня развивается мнительность и с прогревом все в порядке? icon_smile.gif

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

имхо долго очень.

я бы начал смотреть все - термостат, крышку, уровень жидкости.

Опубликовано

А большой вентилятор сразу после пуска крутиться должен, а то тоже на морозе -12 минут десять только до 40 поднимается и еще десять до 80 при движении. И что за термомуфта, она за что отвечает.

Опубликовано

Вискомуфта! если у тебя не работает, то (к счастью зимой) не страшно, но летом тебе грозти перегрев двигателя! Если есть желание... ремонтируй... такая тема есть. нет...под замену!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Спасибо, я так понимаю, что у меня к счастью, потому что сразу работает. А то что так греется это нормально?

Опубликовано
Спасибо, я так понимаю, что у меня к счастью, потому что сразу работает. А то что так греется это нормально?

Вискомуфта крутиться некоторое время при заводе(слышан спецефичиский звук ревет как 55 амг icon_biggrin.gif, такой же звук когда двигатель нагреется до положенной температуры и она включиться.) После она отключается (как бы), и слышан нормальный рабочий звук двигателя, но сам вентилятор продолжает крутиться, его можно остановить газеткой. Это нормальная работа вискомуфты. Все остальное не поладки.

Опубликовано

Испорченная вискомуфта уменьшает охлаждение радиатора и двигателя- это зимой + (если только не гоняешь по ГОВНАМ!) Долгий прогрев -это смерь термостата(вот это для зимы плохо и тебе и двигателю) ... меняй термостат.... виску мона и по весне сменить

Опубликовано
icon_cool.gif ТЕРМО МУФТА ДАЖЕ ПРИ-20 РАБОТАЕТ А БОЛЬШИЕ ОБОРОТЫ ЭТО ПРОДУВКА КАТОВ ХОТЯ 50 МОЖНО ЕХАТЬ
Опубликовано
:cool: ТЕРМО МУФТА ДАЖЕ ПРИ-20 РАБОТАЕТ А БОЛЬШИЕ ОБОРОТЫ ЭТО ПРОДУВКА КАТОВ ХОТЯ 50 МОЖНО ЕХАТЬ

Это просто вентилятор от остаточного сопротивления в муфте вращается. А если на горячем двигателе в/м останавливается легко газетой....кирдык муфте

Опубликовано

НЕ ЗНАЮ ГАЗЕТОЙ НЕ РОБОВАЛ НО ИГРЕЕТСЯЗИМОЙНО И ЭИМОЙ ИЛЕТОМ БОЛЬШЕ 80 НЕБЫЛО СЕЙЧАС -1 ТЕПЛО НАСЕРЕДИНКЕ КРУТИЛКИ

Опубликовано
icon_greedy.gif НЕ ЗНАЮ ГАЗЕТОЙ НЕ РОБОВАЛ НО ИГРЕЕТСЯЗИМОЙНО И ЭИМОЙ ИЛЕТОМ БОЛЬШЕ 80 НЕБЫЛО СЕЙЧАС -1 ТЕПЛО НАСЕРЕДИНКЕ КРУТИЛКИ
Опубликовано

Прально! вент же на 1/5 работает!

Опубликовано

Попробовал остановить газетой вентилятор, так он ее даже на холодной машине в лапшу нарезает, а я читал в другой теме, что на холодную газета должна с небольшим усилием останавливать вентилятор. Может как-то связано с тем, что машина для ОАЭ?

Опубликовано

А может он у тебя наглухо стоит?

Опубликовано

А Как проверить? Чего-то должен не найти? Если что сейчас полезу смотреть.

Опубликовано

Пойду пока сфотографирую чего у меня там есть, а то я ведь теперь спать не смогу.

Опубликовано

Просто останови двигатель и попробуй рукой провернуть вентилятор

Опубликовано

Проверил, на заглушенном двигателе крутится в любую сторону.

Опубликовано

Значит муфта работает отлично! .... идем дальше

Опубликовано

Т. е. нервничать, что не останавливается газеткой на холодную - не стоит?

Опубликовано

Не нервничай! ... теперь нужно понимание изначального прогрева..... скока минут на холостых греется до положения ..." за второе деление"?

Опубликовано

Завтра с утра проведу эксперимент с точным хронометражем - за сколько минут нагреется до 60 градусов. Результаты сообщу.

Опубликовано

Чем больше время прогрева, тем больше вероятность, что термостат вышел из строя!

Опубликовано

Вот результаты: температура -10С; прогрев до 60С занял 14 минут (стоя, на холостых).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования