Перейти к содержанию

А класс, кто сталкивался?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня! Суть вопроса в следующем... Хочется жену подсадить за руль, выбор остановился на Ашке 2000г.р., с убитой АКПП. Коробка в данный момент снята, авто не на ходу, соотв проверить двигатель и ходовку нет возможности! Кто юзает подобный авто, отпишитесь, во что может вылится ремонт коробки и на что следует обратить внимание при покупке. За машинку просют 110р. Спасибо за ответы!

Опубликовано

как правило в АКПП на Ашках накрывается гидроблок

это 90 процентов всех случаев

если что-то сломалось в механической части, то может быть что угодно

советую начинать подыскивать АКПП

Опубликовано

Хз. По-моему кот в мешке. А цена других ашек с коробкой около 200 000? Не дуже ли много скидывает? 90 000?

Такое ощущение что хозяин боролся с авто, боролся... И бросил. Т.е е..мейтесь сударь сами...

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

Марку(Kovax) напиши,у него А-шка.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

как правило в АКПП на Ашках накрывается гидроблок
на бензклабе тож говорят, что это слабое место коробаса 

Такое ощущение что хозяин боролся с авто, боролся... И бросил. Т.е е..мейтесь сударь сами...
согласен, кот в мешке... но сцуко так и манит ценой. пугает неизвесность, мало отзывов в нете и нет нормального сообщества Ашников, у кого можна спросить советов.
Опубликовано

Марк(Ко√ах)-Ашник,вдоль и поперек ее разрыл,стукни,не откажет ведь?!

Опубликовано

Аппарат не плохой, но достаточно гемморный в ремонте из-за очень плотной компоновки агрегатов...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Спасибо всем, кто откликнулся! До Марка пока не могу дозвониться. Разговаривал с Андрюхой (злойпупс), владеет Ашкой в 169 кузове, отзывы положительные.

Опубликовано

@zmeenys,не на тот номер звонил просто в неудачное время...

в ашке 168 главное не АКПП, как бы не манила и не за какие деньги не нужна - гидроплата  это еще пол беды - там пакеты разваливаются и контрактная - кот в мешке. мерс брать в состоянии запчастей только при условии что сам все можешь сделать или совсем за смешные деньги, но см п.1 - загнав на сервис доплатишь еще много тысяч денег. а так машиной довольны - щас жена ездит - за год больше меня накатала...

как обычно без старухи смотреть - лотерея, слабые места - задняя балка, насос рулевой рейки и страшный кошмар дореста - ДМРВ встроенный в моск машины... если нет защиты днища хорошей добавляется к расходникам генератор и компрессор кондея.

очень не любит броды, когда в городе ливни с лужами на 15-30см глубиной - Ашка не выезжает чтоб не испытывать судьбу.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@kovax,понятно! спасибо! а 2000 г 7 мес это рест или дорест?

Опубликовано

Аппарат не плохой, но достаточно гемморный в ремонте из-за очень плотной компоновки агрегатов...

100 баллов! как говорит мой мастер, которому я иногда показываю свое МыЛо, все работы под капотом А класса согласно руководства, начинаются с фразы, снимите двигатель. :D 

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

100 баллов! как говорит мой мастер, которому я иногда показываю свое МыЛо, все работы под капотом А класса согласно руководства, начинаются с фразы, снимите двигатель.
или... выньте двигатель из подкапотного пространства :D  :D  :D
Опубликовано

подолью маслица в огонь)))

перед беременностью мы хотели с женой ей ашку купить, как раз 168 кузов... смотрели несколько машин, в целом агрегат прикольный, посадка интересная, салон - достаточно просторно (есть трансформеры с детскими креслами - просто улет), но под капотом там тааак плотненько, двигатель еще как то интересно установлен - так и не понял как, но мне показалось что перевернут)) хз как там свечи менять)) потом забеременели, в общем так и не купили...

@kovax, расскажи пожалуйста поподробнее, как там все устроено? 

O902BE40.png

Опубликовано

подолью маслица в огонь)))

перед беременностью мы хотели с женой ей ашку купить, как раз 168 кузов...  потом забеременели, в общем так и не купили...

@kovax, расскажи пожалуйста поподробнее, как там все устроено? 

Подлил)))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

@kovax,понятно! спасибо! а 2000 г 7 мес это рест или дорест?

не помню честно говоря - определяется по салону - блок крутилок печки ниже мафона и по мотору если бензин - ДМРВ вынесен.

@Совсем угрюмый,да устроено все нормально, я покупая авто каждый раз убеждаюсь, что предыдущее не такое уж и геморойное было - с покупкой МЛ ни чего не изменилось))) если в Ашке опустить немного двиг чтоб добраться можно одному, то с МЛ такое даже гераклу не под силу...

это ты еще Оку не чинил в плане геморойности)))))

свечи на бензинке стоят горизонтально, потому как мотор сильно завален вперед и меняются, как не странно - элементарно)))) все на ощюпь и по памяти))))

мне нравится Ашка тем, что высокая посадка, выходишь как с паркетника, а не опираясь на все чтоб зад поднять с пузотерок)))

сендвичная конструкция кузова имеет свои приколы - ровный пол сзади, ровное днище закрытое пластиковыой бронькой - зимой полезно.

есть косячки, но Ашка 168 и МЛ 163 - это своего рода первый блин у мерседеса - первый переднеприводник и первый SUV, которые были исправлены в 169 и 164 кузовах.

задние сидушки легко складываются и вытаскиваются - получается мини грузовичок)))

в общем я не вижу альтернатив за такие деньги в других моделях.

что меня немного убило после покупки - расход топлива - машинка маленькая, а кушает как большая((( но на бенз клубе просто и понятно дали объяснения - мерседес не сделан чтоб экономить топливо, кому нужна экономия - покупайте японцев)))) порой читая местные форумы когда народ ругается почему новый гетц кушает 12л в городе, я просто улыбаюсь - у вас небыло моего форд аеростар с 3л мотором, который всегда кушал 20л)))))))

перевел Ашку и МЛ на газ - расход по деньгам как у вазиков)))))

ЗЫ дай бог не стать еще беднее, а так планы на будущее))) Ашку поменять на Бешку, а 163 на 164))))))))

Опубликовано (изменено)

@kovax, спасибо! 

если это прочитает моя жена - я попал))

ребенок растет и разговор о второй машине все чаще и чаще звенит то в левом, то в правом ухе) 

первая картинка салон дореста, правая рестайла.

ПС опять же у рестайла бампер помоднее, оптика другая. сзади две белые полоски на красном фоне, у дореста - одна.

post-4890-0-66128700-1385382835_thumb.jp

post-4890-0-26011100-1385382848_thumb.jp

Изменено пользователем Совсем угрюмый

O902BE40.png

Опубликовано

ЗЫ дай бог не стать еще беднее, а так планы на будущее))) Ашку поменять на Бешку, а 163 на 164))))))))
ех.... не трави душу ))

Марк, а сколько кушает Ашка город/трасса?

у дореста салон прикольнее))) 

Опубликовано (изменено)

салон в цвет кузова и на ресте есть - просто что первое нашел то и воткнул

ПС w163 и w168 рядом кстати забавно смотрятся, похожи и спереди и сзади, только мл побольше. отец и сын прям)

Изменено пользователем Совсем угрюмый

O902BE40.png

Опубликовано

ПС опять же у рестайла бампер помоднее, оптика другая. сзади две белые полоски на красном фоне, у дореста - одна.

это не факт - у меня дорест, но фары новые и бампер по моднее)))) а задние фонари на любителя --- все тоже самое что и про МЛ)))

Марк, а сколько кушает Ашка город/трасса? у дореста салон прикольнее))) 

город до 12 лето, трасса около 8 - это я про газ, потому как на бензе не помню)))) и как ехать - по динамике, когда один, она шустрее МЛ320)))

50л газа хватает на 400 с гаком км по городу в общем.

да салон то одинаковый за исключением нескольких моментов - просто он бывает двухцветный или серый, у нашей зеленый+серый))))

ЗЫ я покупал оригинальный багажник и подлокотник в германии, если что на продаже)))))

вот они родственики))

post-7216-0-63766200-1385383796_thumb.jp

Опубликовано

еще есть один плюсик - бампера и передние крылья из очень гибкого пластика - можно притираться и парковаться по звуку - очень полезная фишка для начинающих))) в меня разок припарковались - всего навсего руками вернул назад залом - ни чего не сломалось, только трещины по ЛКП))))

Опубликовано

это не факт - у меня дорест, но фары новые и бампер по моднее)))) а задние фонари на любителя --- все тоже самое что и про МЛ)))

может и так, у нас до покупки так дело и не дошло)) а сейчас от этих разговоров я деликатно съезжаю на погоду)

но по просмотренным авто - Ашка мне понравилась, отличный городской авто, компактный, при этом внутри просторно - я вообще думал не влезу туда, а оказалось за мной еще и сидеть можно))

отложилось в памяти - у всех осмотренных авто ручка регулировки высоты сиденья была отломана. то ли мне так повезло, то ли семейная болячка.

O902BE40.png

Опубликовано

Из альтернатив... Мы с женой взяли яриса. Сначала 2001 литровый МТ, потом поменяли на 2009 1,5 АТ. Измена трёх лучевой звезде была как раз из-за обслуживания, причём ценова политика в 2-3 раза отличается. В 2001 году ломаться было тупо нечему.=) а вот когда на литровом на трассе комп показывал расход 2.3-2.7... Я медленно начинал жадничать кататься на мл). По салону не уступает ашке.. Сидушки также складываются. Но 1 литр это для города. На трассе на 95км/ч машину было жалко... Дуже к взлету готовится. А вот 09 года, так это прыгун. Ест он по более конечно, но запаса мощности Уххх!

В дождь стоял на светофоре. Музыка играла очень громко (штатная отл.). Я на газ. Сикунда, вторая, машина стоит. Из под переда пошёл дым. Я сбрасывают газ...машина цепляется за асфальт и поехала. Она тупо шлифовала и Грела резину!!!! По салону... Опять удивлён. Снаружи мелкий, а вот внутрях... Много места что спереди, что сзади. Не ожидал. Короче перехватывать нельзя,но авто очень остался доволен.

Это так для альтернатив, из личного опыта )))))

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

Народ, а я против маленьких машинок! Своих ближних любить надо. Всё же вероятность пострадать (ТТТ) в крошечной машинке гораздо выше, чем в большой. Опять же, участвовать в наших непрекращающихся дорожных войнах не с руки.

Не кидайте кирпичами, это моё твердое, устоявшееся ИМХО. Может, кто-то задумается))))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Дим, моя скво умудряется и на такой малявке поотрывать бампера "неправильно" припаркованным машинам во дворе :) ... А, уж если я её за Емелю посажу, то за ней точно можно будет ехать как за трактором...всё, по пути следования, будет вычищено и утрамбовано :) 

Ну, а если серьёзно, про 168 ничего не скажу - не сталкивался, а вот про 169 скажу - ВЕЩЬ! Я в шоке от машинки...

Во первых, не ожиданная мной надёжность автомобильки  - подвеска на вид - игрушечная, НО...за три года, кроме расходников (масла, свечи, колодки,фильтра), сменил только блок кнопок стеклоподъемников (оторвали кнопочку, клеили,пока идёт заказанный оригинал,  в итоге всё равно  заменили на новый ) и заменил моторчик заднего дворника (тот просто умер почему то)...а, вот недавно заметил, что супруга защиту днища ушатала, а она там пластиковая и под ней "гена" с компрессором кондея. Вот надо искать , что бы заменить.

Во вторых, просто невозможный салон...невозможный в том плане, что у меня создается такое впечатление,  когда садишься внутрь и хлопаешь дверью - он надувается  :blink:
 Реально там ДОФИГА места! Я несколько месяцев гонял на этой машинке, вызывая весёлые улыбки у окружающих ... учитывая мои габариты...(Вовка видел :) он подтвердит ...это типа - "Где этот проклятый инвалид???? Чё шумишь, ну я инвалид!!! ) так вот даже с моими размерами я не чувствовал никакого дискомфорта...а, если отодвинуть на полную переднюю сидуху, то я до педалей не достану...жесть вообще...как они умудрились при таком маленьком кузове достигнуть такого внутреннего комфорта - для меня загадка! Причём там даже есть багажник! Куда влезают штук пять полных пакетов с хавчиком...по выходным :) и ещё место остаётся.

Для супруги "пузырь" теперь лучшая машина в мире и менять её даже на Б-шку она отказывается категорически.

У нас трёхдверный вариант и самая слабенькая комплектация А-150. И я спокоен (что гонок не будет) и она довольна (по расходу и прочему) Динамики для города вполне хватает...

Короче - машинка ВЕЩЬ!

Ну вот как то так...

VUxy5.jpg

M998HB178.png

Опубликовано

Толич, этот факт тож напрягает.... Потому наверно и склонился к ашному мерседесу. Жена у меня новичек за рулем, по любому косяки будут (ттт) :-) Ашка вроде немного понадутее будет остальных мелких, добротнее кажется и крепче. Тот же ярик совсем малышь, и в случае лобового удара, боюсь , что дрыгло будет на пассажирском месте (ттт):-) да и посадка у мурза высше, обзор будет лучше.....

Андрюха, фотка 5++, особенно номера:-):-)

Савэршенно слючайно такие папалисъ:-):-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования