Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Авто очень крутой, пусть есть некоторые недочеты и спорные моменты, но в целом очень круто.
Собственно в ролике "Большой тест-драйв" владелец достаточно подробно рассказывает об авто и о Tesla Motors, в частности о том, что они не просто создали автомобиль, а также создали для него инфраструктуру. 

Гибриды это компромисс, попытка вписать новые технологии в старые инфраструктуры, это тоже решение, но иного рода. Здесь же это реально шаг в будущее. Опять же, как заметил владелец авто, Тесла Моторс как Майкрософт, ведь они не придумали компьютер, а сделали его доступным и привлекательным для пользователя.

Цена для люксового, спортивного четырехдверного купе очень даже не высока, ауди, порше, мерседес не дешевле. А если отменят пошлины (с трудом верится) на электромобили, то цена будет ниже.

К сожалению, у нас в стране, ожидать широкого распространения электромобилей в принципе ожидать не представляется возможным, а люксовых и подавно.

Опубликовано

Больше пяти лет прошло, а засилия иксов, эсок, а теперь ещё и троек тесловских на московских дорогах что то не наблюдается))

Опубликовано

Но их количество неукоснительно растёт- нет инфраструктуры((( в Украине доля электричек на много выше - сеть зарядок растёт, а у нас только обещают(((

я на своей не доеду до ближайшей зарядной станции(((

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  В 29.09.2019 в 17:42, kovax сказал:

в Украине

Показать  

Там по налогам на ввоз и т.п. льготы, а у нас кмк только на парковку, но и это не точно))

Опубликовано
  В 29.09.2019 в 17:42, kovax сказал:

Но их количество неукоснительно растёт- нет инфраструктуры((( в Украине доля электричек на много выше - сеть зарядок растёт, а у нас только обещают(((

я на своей не доеду до ближайшей зарядной станции(((

Показать  

С зарядкой в Мск и области более менее налажено, а вот выезжать в другие области пока страшновато.

Тоже задумался о покупке... Думаю пока подбираю, узнаю что да как... за пару лет наладят.

В Европе примерно 20% электрокары... дальше будет только больше. Даже такси Тесла в Италии есть... причём это не редкость.

Вот БМВ уже точно не рассматриваю, во-первых из-за Х5, т.к. гемора с ним было много. Япошки... ну к ним всегда было отношение ниже среднего. Правда скоро выходят ВАГи... Интересно будет посмотреть как они в эксплуатации. На Женевском автосалоне показано много моделей.

И на сколько знаю у Mercedes тоже что-то готовится к выпуску. Хотелось бы поюзать что-то типа В-klasse и конечно GLE. Если будет полностью электрический GLE, думаю много желающих будет потрогать такое))).

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано
  В 29.09.2019 в 18:09, IGARA сказал:

С зарядкой в Мск и области более менее налажено, а вот выезжать в другие области пока страшновато.

Тоже задумался о покупке... Думаю пока подбираю, узнаю что да как... за пару лет наладят.

В Европе примерно 20% электрокары... дальше будет только больше. Даже такси Тесла в Италии есть... причём это не редкость.

Вот БМВ уже точно не рассматриваю, во-первых из-за Х5, т.к. гемора с ним было много. Япошки... ну к ним всегда было отношение ниже среднего. Правда скоро выходят ВАГи... Интересно будет посмотреть как они в эксплуатации. На Женевском автосалоне показано много моделей.

И на сколько знаю у Mercedes тоже что-то готовится к выпуску. Хотелось бы поюзать что-то типа В-klasse и конечно GLE. Если будет полностью электрический GLE, думаю много желающих будет потрогать такое))).

Показать  

Со временем потрогаешь) https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fregnum.ru%2Fnews%2F2725582.html&lite=1

Опубликовано

А вот и троллинг мощностных немцев

9 минут на нордшляйфе это не рекорд, но и не так далеко от 8ми безшлемовых Вальтера Рёреля))

...тем более, что речь о серийном не спорт каре))

Опубликовано
  В 29.09.2019 в 18:32, W164 сказал:
Показать  

Верить явно жёлтым сайтам и прессе... ну как-то совсем не моё)))

Опубликовано
  В 29.09.2019 в 18:09, IGARA сказал:

Показать  

в МСК далеко еще хотя бы уровня Питера и молчу Киева)))

Про Х5 ни кто и не говорит, по крайней мере Е53...

В_ешки есть чисто электрические - думал перед покупкой, но ограниченный пробег и весь пакет гемора от мерседес - передумал в сторону япошки...

БМВ И3 с моторчиком пока не выходит из головы, но это как покупать Смарт - много денег за мало авто жаба не позволит))))

Опубликовано
  В 30.09.2019 в 05:26, kovax сказал:

в МСК далеко еще хотя бы уровня Питера и молчу Киева)))

Про Х5 ни кто и не говорит, по крайней мере Е53...

В_ешки есть чисто электрические - думал перед покупкой, но ограниченный пробег и весь пакет гемора от мерседес - передумал в сторону япошки...

БМВ И3 с моторчиком пока не выходит из головы, но это как покупать Смарт - много денег за мало авто жаба не позволит))))

Показать  

х5 был е70 - редкостное говнище... даже если забыть о моторе, то на нём и ездить не возможно, каждую ямку на асфальте разучиваешь в момент.

Чем ограничен пробег у В???

BMW i3??? Так он же страшнее чем моя жизнь... i8 конечно тоже тот ещё красавец...

По моему сейчас и ещё пару лет на вторичном рынке конкурентов у Тесла не будет. А вот дальше...

Опубликовано
  В 30.09.2019 в 05:32, IGARA сказал:

х5 был е70 - редкостное говнище... даже если забыть о моторе, то на нём и ездить не возможно, каждую ямку на асфальте разучиваешь в момент.

Показать  

ямки на асфальте - это относительный параметр, я уже привык их объезжать, а вот заходить в поворот не сбавляя скорости и не сса (как на 163 - кувыркнется или нет) - это адреналин))))

Чем ограничен пробег у В???

Показать  

емкостью батареи, как и на тесле про ее 400+ - пиздешь чистой воды --- у всех дели на 2 и получишь реальный пробег...

По моему сейчас и ещё пару лет на вторичном рынке конкурентов у Тесла не будет. А вот дальше...

Показать  

давно уже растут конкуренты и через пару лет вырастут, точнее проект Маска лопнет...

Опубликовано

BMW i3??? Так он же страшнее чем моя жизнь... i8 конечно тоже тот ещё красавец...

Показать  

все относительно - возмите первый приус - это нечто ужасное, но поламерики на них ездит...

на вкус и цвет - мне нравится)))))))

Опубликовано

В 2009г в Женеве представили Тесла модель S, в 2012г старт продаж. За семь лет появились модель Х и модель 3, но ни один мировой производитель (выпускающий электрокары) до сих пор не приблизился к характеристикам Теслы ни по запасу хода ни по ТТХ.((

В следующем году ожидается старт продаж модель Y, кроссовера на базе модель 3.

В 2017г Тесла представила электрический седельный тягач, грузоподъемностью 40 тонн и запасом хода 800км. ТТХ грузовика впечатляют.

Опубликовано

Что мешает мировым гигантам делать хотя бы так же?

Опубликовано
  В 30.09.2019 в 05:59, FSIN сказал:

В 2009г в Женеве представили Тесла модель S, в 2012г старт продаж. За семь лет появились модель Х и модель 3, но ни один мировой производитель (выпускающий электрокары) до сих пор не приблизился к характеристикам Теслы ни по запасу хода ни по ТТХ.((

В следующем году ожидается старт продаж модель Y, кроссовера на базе модель 3.

В 2017г Тесла представила электрический седельный тягач, грузоподъемностью 40 тонн и запасом хода 800км. ТТХ грузовика впечатляют.

Показать  

тесла мыльный пузырь - за душой Маска нет ни чего - он должен всем--- чудо чел, как он держится на плаву, когда уже не один год в убытках...

китайцы кусают за пятки теслу не первый год, япошки жмут вплотную...

Вся эта реклама теслы - мыльные пузыри, а почему не хают как автоВАЗ - так на них ездят только состоятельные люди, которым сотни баксов на заезд в сервис не деньги...

стоит капнуть по глубже и увидите, что пробеги дутые, как и всех электрокаров - кто будет ехать 60км/ч без климата 400км??? а вот не жалея на 250км может хватит... и это с батареей 100кВтч - на моем 24кВтч и пробег 80-120 в городе ---- тесла сосет дико у япошек по энергоэффективности изначально....

выпад про 700лс у теслы не счет - это только топовая модель, а так обычно монопривод 85кВтч и 250лс вроде...

про качество отделки салона и комплектующих - отдельная тема - собирают с миру по нитке, мозги от мерса там - в итоге дикий винигрет со всеми вытекающими по надежности...

В 30.09.2019 в 05:59, FSIN сказал:

Показать  

а ценник представила - на нем только алмазы возить --- миром правит экономика, а не чьи-то дикие идеи...

У теслы одно, что пока другие почему-то не делают - термостатированная батарея - вот на базе батарейки, точнее модулей, много переделок в мире электротранспорта))))

Опубликовано
  В 30.09.2019 в 06:09, kovax сказал:

тесла мыльный пузырь

Показать  

Все ждут, что он вот вот лопнет, а он сцука не лопается))))

Посмотри на историю развития UFC, в эту "авантюру" втопили не мало бабла и как на тот момент казалось безвозвратно... пару лет назад её продали, сумма сделки с лихвой окупила прошлые затраты, полагаешь лоха нашли и удачно впарили?! :D

Опубликовано
  В 30.09.2019 в 06:09, kovax сказал:

тесла сосет дико у япошек

Показать  

А Тесла а курсе?!))))))

...про гиперкар родстер от Тесла забыл... 1.5с до сотни и 1000км запаса хода, кто там из япошек может подобное предложить?

Опубликовано
  В 30.09.2019 в 06:16, FSIN сказал:

Все ждут, что он вот вот лопнет, а он сцука не лопается))))

Посмотри на историю развития UFC, в эту "авантюру" втопили не мало бабла и как на тот момент казалось безвозвратно... пару лет назад её продали, сумма сделки с лихвой окупила прошлые затраты, полагаешь лоха нашли и удачно впарили?! :D

Показать  

я не экономист - жизнь плоха без лоха, может подставную сделку сделали, что бы "забыли" про долги и дальше работали...

в инете много инфы - верить или нет - не мне судить, но посмотришь проекты Маска и за его идеи дурка плачет....

то что тесла - мыльный пузырь уже давно известно, кто капнул по глубже, но так хочется покататься быть "обманутым" и поиметь теслу хотя бы чучуть, а не что бы она имела сразу...

тесла как бентли - не для всех и не для всего...

В 30.09.2019 в 06:20, FSIN сказал:

А Тесла а курсе?!))))))

...про гиперкар родстер от Тесла забыл... 1.5с до сотни и 1000км запаса хода, кто там из япошек может подобное предложить?

Показать  

капни по глубже... не вижу смысла спорить - я уже 2 года в этой теме и знаю что почем... хотите верить красивой рекламе - верьте...

Опубликовано
  В 30.09.2019 в 06:22, kovax сказал:

но посмотришь проекты Маска и за его идеи дурка плачет

Показать  

Действительно, только сумасшедший мог придумать из одноразовых ракет сделать многоразовые)))

В 30.09.2019 в 06:22, kovax сказал:

не вижу смысла спорить

Показать  

Сам себе противоречишь B)

Опубликовано

Интересно, на нашем форуме "миллионеров" есть владельцы Тесла или только задумывающиеся?

Опубликовано

Батарейки нынче дороги. Как снизится их стоимость, так и попрут эл ам изо всех щелей) Но даже в этом случае до нас дойдет не скоро, ибо менталитет иной) Ввоз в рф будут сдерживать запретительными пошлинами. Ввп сказал газ наше все и эл ам нам не нужны. В тот момент как раз газ на заправках подскочил в 2 раза, но никакой паники не было)

Опубликовано
  В 30.09.2019 в 05:50, kovax сказал:

ямки на асфальте - это относительный параметр, я уже привык их объезжать, а вот заходить в поворот не сбавляя скорости и не сса (как на 163 - кувыркнется или нет) - это адреналин))))

Показать  

163-ий стар как говно мамонта... его ровнять нельзя. А вот 166-ой входит в повороты с нереальным удовольствием даже в положении "комфорт". И при этом "относительный параметр" объезда ям он прощает и заботится о моей пятой точке. 

У меня относительно BMW всегда был один вопрос, который всегда остаётся без ответа: нахера нужна столь "заточеная" управляемость, если на машине не разогнаться???

И да, не надо говорить про нереальный асфальт европейских дорог - это давно миф. Я бы даже в некоторых случаях сказал что покрытие дорог в России лучше чем в Европе... как бы странно это не звучало. Но правда только покрытие.

емкостью батареи, как и на тесле про ее 400+ - пиздешь чистой воды --- у всех дели на 2 и получишь реальный пробег...

Показать  

Ну это понятно. Но думаю это временное явление. Технологии своё возьмут. Лет 20 назад такое было только в фантазиях.

Кстати на Женевском автосалоне Ламборгини представили новый автомобиль с новым типом батареи. Ёмкость меньше, а пробег "солидный".

давно уже растут конкуренты и через пару лет вырастут, точнее проект Маска лопнет...

Показать  

И опять же согласен. Проект Тесла изначально был убыточен. Хотя кто знает. Маск далеко не идиот.

В 30.09.2019 в 05:53, kovax сказал:

все относительно - возмите первый приус - это нечто ужасное, но поламерики на них ездит...

на вкус и цвет - мне нравится)))))))

Показать  

Да он действительно урод... такой же урод как BMW E60 и как ниссан жук.

Есть ещё микробус ссаньёнг - ну это просто лидер уродства.

А америкосы - это те ещё эстеты :bm:

Опубликовано
  В 30.09.2019 в 07:33, W164 сказал:

Батарейки нынче дороги. Как снизится их стоимость, так и попрут эл ам изо всех щелей) Но даже в этом случае до нас дойдет не скоро, ибо менталитет иной) Ввоз в рф будут сдерживать запретительными пошлинами. Ввп сказал газ наше все и эл ам нам не нужны. В тот момент как раз газ на заправках подскочил в 2 раза, но никакой паники не было)

Показать  

По Европе электрокаров немеряно... не скажу что прут из всех щелей, но там это как что-то типа понтов. 

Единственное,в отличие от япошек, европейские электрокары отличить сложно. Свиду обычный авто. У французов видно, ну а так... Немцев фиг поймёшь что из них кто)))

Опубликовано
  В 30.09.2019 в 10:21, IGARA сказал:

У меня относительно BMW всегда был один вопрос, который всегда остаётся без ответа: нахера нужна столь "заточеная" управляемость, если на машине не разогнаться???

Показать  

у меня было много вопросов, но стоит пересилить и попробовать - точки встают куда надо. конечно глупо сравнивать 163 с пузотеркой бмв, но я жалею лишь по объему кузова, наплевательскому отношению к дороге зимой, мягкости салона и хода, НО в плане ремонта, допиливания, рулежки, цен на запчасти - БМВ нравится больше.

И при этом "относительный параметр" объезда ям он прощает и заботится о моей пятой точке. 

Показать  

Ашка была - она была на много жесче БМВ... катался на 220 пневме - ни чего сверхлучше не заметил - баржа и есть баржа.

Проект Тесла изначально был убыточен. Хотя кто знает. Маск далеко не идиот.

Показать  

Мавроди тоже не идиот был... Ё мобиль вспомните... Прикольно будет, если Маск помашет ручкой и сотни супер продвинутых авто превратятся в тыквы))))

Машина как женщина - кому нравятся пышки, а кому бревна...

Опубликовано
  В 30.09.2019 в 10:29, IGARA сказал:

По Европе электрокаров немеряно... не скажу что прут из всех щелей, но там это как что-то типа понтов. 

Показать  

не только понты - там государство доплачивает, льгота на стоянки, въезд куда угодно (зеленые зоны), бесплатные заправки и парковки (не все, но очень много).

у нас это как понты - я 2 года имею беседы о смысле ЭМ - очень много нюансов, НО стоимость км пробега менее рубля (заряжаю по счетчику, не ворую) и ни копейки в авто мне нравятся... когда в бензинку по рублю в неделю вливай + ТО + ремонты...

купил бы теслу, но не вхожу в категорию миллионеров...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования