Перейти к содержанию

Нет желания вскладчину купить ключ для шаровых?))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Питерцы. Собираюсь я тут шаровые менять. Как уже говорил на встрече, муторное это дело, а в сервисе стоит копейки. Но рано я заклинался не лазить в этот узел сам. Приписали мне на замену почти всю ходовую. Почесал я репу и решил сам все перетряхнуть. Все равно лучше меня это ни кто не сделает))))).

Вот и решил прикупить ключик. Стоит он около 1500 рупий, но по большому счету он навсегда и нафиг не нужен. Можно его сделать переходящим из рук в руки))))))))

Короче, кто хочет учавствовать в доле, пишите)))))

Опубликовано

Дим, купи себе и забудь, в автосервисе все больше чем 1,5рубля))

Опубликовано

@Dim651,Дим, я себе делал сам, даже чертёж выкладывал, но на деле он нафиг не нужен, 

Нужен газовый №3............вот его вскладчину и купите. :lol:

Опубликовано

@Dim651,Дим, я себе делал сам, даже чертёж выкладывал, но на деле он нафиг не нужен, 

+100

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Абсолютно правельно. Беру болгарку подрезаю гайку шаровой, беру ключ (газовый № 3) и откручеваю.  По сути ключ нужен только при затяжке шаровой,после болгарки гайка отварачивается на ура.     :00030:

Опубликовано

Да делал я себе в прошлый раз ключ из трубы))))) Усики гнулись. И болгаркой пилил. И газовым пытался открутить. Болгарка победила))))  Вот и не хочу больше так мудохаться. Думаю купить и не мучится.

Опубликовано

Купил головку для шаровых мл под 3/4 за 700р специнструмент для мерсов, окупилась с одной замены (замена 1 шара 1500р у нас просят)

http://licota-tools.ru/spec-tools/repair-hodovoy/ball-joints/atf-5007-licota

post-5370-0-97078900-1385215818_thumb.jp

///

Опубликовано

А такой точнго подойдет? На сайте написано, что для Пыжиков он.

Опубликовано

А такой точнго подойдет? На сайте написано, что для Пыжиков он.

дим да не парься дай денег ведь тяжело зто всё да и ре молодые мы уже лучше :ext_beer2: 

Опубликовано

Андрей, на круг большая сумма получается. У меня есть еще куда потратить лишние деньги)))

Опубликовано

Андрей, на круг большая сумма получается. У меня есть еще куда потратить лишние деньги)))

хозяин барин но я уже парюсь этим заниматься есть грузовик хватает 

Опубликовано

артикул точно не помню но фирма и цена такая же , формой очень похож.

Менял шары сам без всяких проблем, перед и зад.

Перед чтоб  удобнее менять шар было, надо ступичную гайку открутить.

На круг экономия минимум 6 т.р.

http://www.piterinstrument.ru/shop/UID_8691.html

http://licota-tools.ru/spec-tools/repair-hodovoy/ball-joints/atc-2213-licota

я брал со скидкой за 765 руб. в Омске

///

Опубликовано

Я видел такой в магазе за 780 руб. Если ты брал такой, и все Ок, то я тоже возьму. Нафига переплачивать до остальных, которые по ссылкам))

Опубликовано

@Dim651, Покупай, я его потом у тебя выкуплю. Все равно собирался такой иметь

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Покупал такой ключ,без проблем,за 650р на рынке у барыжек автоинструментом.Хорошая Весчь

Собака Лает-Караван Идет !!!

Опубликовано

Ок. Всем спасибо. Буду брать.

@Dim651, Покупай, я его потом у тебя выкуплю. Все равно собирался такой иметь

Сань, я тебе и так его дам))

Опубликовано

Давай лучше ты моим попользуешься :)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Последние (оригинальные!!!!)шаровые пошли с гайками у которых "уже"!!!!!  паз!!!! ключ не подошел!  На новые шаровые поставили старые гайки и затянули  ликотовской головкой. Фотки гаек могу выложить...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

я себе купил ключик Knipex-Cobra - не дешёвый, но не парюсь вообще с гайками до 56 мм. куда он подлезет, или открутит или отломает. :) гайку шаровой благодаря прорезям вообще без проблемм. даже если вся гайка круглая будет - пофиг....

Опубликовано

Купил головку для шаровых мл под 3/4 за 700р специнструмент для мерсов, окупилась с одной замены (замена 1 шара 1500р у нас просят)

http://licota-tools.ru/spec-tools/repair-hodovoy/ball-joints/atf-5007-licota

Ну фиг знает. Съездил сегодня в магаз и посмотрел на этот ключ. Прикинул к гайке, усики как то не очень "глубоко" входят и зацепляют. Решил не покупать.

Опубликовано

Дима, за полторы что за ключ? А вообще, предлагаю скинуться и подарить ключ тебе на ДР. Думаю, еще не совсем поздно :)

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

кстати в тему: заказали переднюю шаровую МУГ, так вот она (гайка от этой шаровой) не подходит к ключику который я делал по образцу своей задней шаровой (названия сечас не помню) к которой соответственно ключик подходил идеально. Выходит гайки то разные!!!

могу завтра фотки сделать, если надо конечно.....

Опубликовано

Вот обещанные фотки....

Подчеркну!!! обе гайки от оригинальных шаровых! "Толстая"-установлена была три года назад, "Тонкая"- куплены в середине года (поставил на новые шаровые старые гайки)

post-5118-0-26797000-1386176817_thumb.jppost-5118-0-15863400-1386176831_thumb.jp

слева-новая гайка....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@Knyazev, вот такой)))))   http://www.piterinstrument.ru/shop/UID_8691.html

@БИБИЯН, Про гайки интересно. Надо глянуть. Я себе заказал МУГ и СВАГ. Как образец в магаз брал гайку от СВАГА (коробка первая под руку попалась). Завтра на работе сравню.

Опубликовано

@БИБИЯН,Очень похоже, что не только на оригинале гайки поменялись.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования