Перейти к содержанию

звезды распредвалов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перечитал весь форум и консультировался со знающими людьми но так и не понял. Готовлюсь к замене цепи и не пойму менять ли мне при этом звезды распредвалов?

Опубликовано

Если менять,то все звезды  в сборе,а можно просто одну цепь.

Опубликовано

Так крышку минимум одну все равно снимать - там и видно будет -  в каком состоянии звезды. 

Опубликовано

если у тебя 320-й, то меняй сразу на звёзды от 430-го.

• + 1

извините, если что не так!

Опубликовано

Сам в сомнениях от того, что пробег на сегодня 184 т.км. и не должны звезды Мерседеса кончится, во вторых это все таки заводские звезды, в третьих нижняя звезда останется без замены. 6 рублей я лучше на другие железки потрачу чем менять нормальные запчасти. Если звезды купить то их назад уже не примут в магазе а если их не брать то если они все таки понадобятся то приедут они через 4 дня. Я в затупе...

Ань а чем звезды различаются? У меня 320.

Опубликовано

По хорошему МЕНЯТЬ!!!!!!!!а в принципе проверить надо есть звёзды голые, а есть с резиной, так вот если резина уже в пластмассу превратилась, то менять однозначно. Если мягкая то как хочешь..............

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Что может быть если звезды останутся старые? Звук? Убой цепи?

Опубликовано

резинка, если я правильно понимаю, там играет роль демпфера и со свременем рассыхается и местами откалывается - нарушая таки образом балансировку. Звёздочки от 430 - без резинки.

у меня при пробеге 186 тыс. эти резинки наполовину выкрошились и поэтому были заменены на новые от 430-го.

извините, если что не так!

Опубликовано

какой смысл менять на звезды от 113 мотора без гуммирования если на стоящих на моторе звездах тоже резинка вся отлетела ?

сами зубья как правило не изнашиваются

если уж менять звезды то вместе со звездой коленвала и балансирным валом,то-есть везде где есть гуммирование

Опубликовано

Про балансировку звезды вообще непонял, тем более из за отсутствия резины...

Опубликовано

сами зубья как правило не изнашиваются

Статья про 164-й.... Там есть интересная фотка звездочки... Со 163-м такого не бывает? http://www.zr.ru/content/articles/322991-mercedes-benz_ml_2005_n_v_vip-lechenije/

Опубликовано

В процессе эксплуатации цепь ГРМ растягивается, соотв., вместе с ней "растягиваются" и зубья на звёздах.

Т.е., помимо износа самого "зуба", расстояние между их "остриями" становится больше.

При установке новой, не растянутой цепи, звенья не могут до конца лечь в соотв. углубления на звёздах.

На моей практике, "рекорд" растяжения цепи на 112-ом моторе - 12 мм. Представьте, как деформированы зубья на звезде, работавшей в паре с такой цепью...

В итоге, примерно в четверти случаев, имеем такой результат: новая цепь "неплотно" ложиться в старые звёзды и "горбится".

Соотв., в ряде случаев, из-за этого, цепь будет уже натянута даже без натяжителя.

Сейчас звёзды стОят в р-не 2500 р.\шт - деньги отнюдь не "героиновые"  :unsure:

Опубликовано

Я когда цепь менял купил и звезды,разобрали звезды оказались нормальные.начитался ужасов) можно было и не менять

Опубликовано

Я же специально написАл - примерно в четверти случаев  ;)

Опубликовано

Я когда цепь менял купил и звезды,разобрали звезды оказались нормальные.начитался ужасов) можно было и не менять

Да хрен там они нормальные были!!!!!!!!!!! Гумировка резиновая превратилась в пластмассу 100%!!!!!!

Опубликовано

В нормальную рабочую пластмассу))) работать ей еще и работать)))

Опубликовано

Подскажите номера звёдочек (2 шт) на 113 мотор (вин в профиле), что то не могу найти -(((

Опубликовано

на 113 мотор идут голые без резины. Но советую поставить от112 мотора с резиной!!!!! мягче работает !!!!!!!!!

Опубликовано

Зато изнашиваются я так понимаю быстрее?

Опубликовано

180-200т.км.

Опубликовано

на 113 мотор идут голые без резины. Но советую поставить от112 мотора с резиной!!!!! мягче работает !!!!!!!!!

сколько не покупал на 113 моторы звезды по номерам всгда почему-то приходили с резиной!!!, а стоят действительно без демфера!как так???

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Парни неужели ни у кого нет номеров?

Опубликовано

последний номер по замене A1120500204 по твоей машине!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования