Перейти к содержанию

детские поделки для садика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надеюсь, что я такой не один и всем, кто водит детишек в садик, переодически дают задание сделать поделку на какую либо тематику. Я конечно хороший и ответственный папа, который любит покорпить и чего нибудь изготовить, но иногда фантазии просто не хватает, в Инете все одно и тоже.

Прошу поделиться, кто и что делал, из каких материалов и желательно с фото, т.к. доченьке еще 3,5 года и ваять мне поделки еще долго придеться, а отмахиваться от данных просьб я не люблю. 

Для примера, покажу одно из своих произведений. 

Использовались:

4 пласт.бут. 0,5 л.

1 пласт. бут. 5 л.

накладные ресницы (вообще не понимаю, как девченки себе их клеят!)

краска и т.д

post-2357-0-84094600-1385097595_thumb.jp

post-2357-0-14855800-1385097613_thumb.jp

• + 1

H060EX11.png

Опубликовано

Егор привет!))) Знакомая ситуация!))

Причем по ходу, каждая вторая семья штампует свиней для садика своего  :D  :D  :D

Мы всей семьей делали из теста солённого...сначала все замешивает тесто, потом лепят, потом запекают и раскрашиваем))) Я бы еще рули вырезал из ДВП( как мне отец делал в сад), но щас эти рули продаются какие хошь)))   

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Евгений, про свиней это ты верно подметил, правда моя хрюша оказалась самой красивой и теперь красуется на  видном месте в группе.

Про тесто я понял, только наверно все же оно не соленое, а слоеное, правда если это так, то такое тесто мне кажется не годится

H060EX11.png

Опубликовано

Про тесто я понял, только наверно все же оно не соленое, а слоеное, правда если это так, то такое тесто мне кажется не годится
Я вот хотел в скобках уточнить еще раз, что именно СОЛЕНОЕ, а не слоеное)))) соль мешается с простой мукой 1 к 1, т.е. 500 грамм муки на 500 грамм мелкой соли и в замес! Такое тесто хорошо лепится, оно жесткое и быстро высыхает, почти пластилин получается при таком замесе.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

вот еще фотки недавней поделки откопал

Я вот хотел в скобках уточнить еще раз, что именно СОЛЕНОЕ, а не слоеное)))) соль мешается с простой мукой 1 к 1, т.е. 500 грамм муки на 500 грамм мелкой соли и в замес! Такое тесто хорошо лепится, оно жесткое и быстро высыхает, почти пластилин получается при таком замесе.

отлично, возьму на заметку, да и ребенку будет интересно повозиться!

post-2357-0-36389000-1385098846_thumb.jp

post-2357-0-89866100-1385098857_thumb.jp

post-2357-0-59172400-1385098868_thumb.jp

H060EX11.png

Опубликовано

вот еще фотки недавней поделки откопал
слушай, ну ты мастер!))) У меня руки под это незаточены, я не усижу с мелочью возиться))))

А в этом поделке твоей, не хватает одного персонажа, которого я с далекого детства люблю, это домовенок Кузя!!! Он там был бы в тему)))) 

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

да я чуть не повесился, пока с мелочевкой возился, а на Кузю просто "бензина" не хватило

H060EX11.png

Опубликовано

Я в детстве из желудей делал подделки человеков разных можно рыбаков как вы это любите рыбачить)) осликов

Опубликовано

:D

H060EX11.png

Опубликовано

Егорыч, ну ты блин мастер, очень клево, а откуда столько свободного времени :) поросенок уж очень понравился.

Опубликовано

Михаил, что касательно времени. На изготовление хрюши ушел обеденный час, чтобы склеить, далее заскочил в рекламную мастерскую, дабы не вонять дома краской и облил ее с балончика, а уже вечерком навел на ней марафет. 

А вот со второй поделкой, чуток дольше. Мох и вся зелень заранее превезена с похода за грибами в субботу, в воскресение при прогулке с ребенком срезан ивняк и собраны ягоды шиповника прямо на дворовой парковке. Так как все было оставлено на последний день, пришлось с обеда до позднего вечера все превращать в сказку. Утром понедельника довольный малыш и уставший, но счастливый  отец, прибыли с готовой поделкой в сад.

Отсюда вывод. Глаза боятся, а руки делают

H060EX11.png

Опубликовано

молодчина

Опубликовано

Спасибо!

H060EX11.png

Опубликовано

Егор, молодец! Здорово получается. Я тоже делал, но не так круто и не сфоткал.

Зато, я на огороде вон что соорудил :

post-5330-0-87446300-1385115572_thumb.jp

post-5330-0-03436400-1385115583_thumb.jp

сейчас там внутри уже полно мебели (столик и комод), брат сделал. Всякие полочки, на полу ковролин.. В общем обжито ))

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

а я делал лендровер из бумаги и корову - офигел просто, все проклял, но старшая дочь была довольная, а потом все сломала нафиг ))))

а так регулярно из пластилина леплю коляски, маму, папу, малыша, машинки, курей, свиней, крокодилов, мерседес -  порой думаю, что отдохну только когда ее замуж отдам.

Опубликовано

Егор, молодец! Здорово получается. Я тоже делал, но не так круто и не сфоткал.

Зато, я на огороде вон что соорудил :

attachicon.gifIMGP2222.JPG

attachicon.gifIMGP2224.JPG

сейчас там внутри уже полно мебели (столик и комод), брат сделал. Всякие полочки, на полу ковролин.. В общем обжито ))

Муслим, я сначала подумал, что это ты тубзик такой веселенький соорудил :D , а пригляделся и понял что ошибся. Ну что сказать, Молодец, причем с большой М

H060EX11.png

Опубликовано

@егорыч 01, ))))) просто пришлось вписываться в пространство свободное. получилось похоже на тубзик, ага ) Но сын и племянница рады ))

Опубликовано

а я делал лендровер из бумаги и корову - офигел просто, все проклял, но старшая дочь была довольная, а потом все сломала нафиг ))))

а так регулярно из пластилина леплю коляски, маму, папу, малыша, машинки, курей, свиней, крокодилов, мерседес -  порой думаю, что отдохну только когда ее замуж отдам.

Тимофей, у тебя что корова получилась сидящая на лендровере, а если серьезно про отдых после свадьбы, это ты верно подметил, наверно так и будет. У меня старшенькой 15 лет, так это полный вынос мозга и кошелька

H060EX11.png

Опубликовано

Ппц. Парни, у нас тут кружок "очумелые ручки" намечается. Егор, твою свинью можно на выставку возить!:-) откуда столько терпения........

Опубликовано

@егорыч 01, ))))) просто пришлось вписываться в пространство свободное. получилось похоже на тубзик, ага ) Но сын и племянница рады ))

Это, я так понимаю, теперь их убежище и место для развлечения

Ппц. Парни, у нас тут кружок "очумелые ручки" намечается. Егор, твою свинью можно на выставку возить!:-) откуда столько терпения........

Свинка действительно красавица вышла, а про терпение можно ответить так, было бы желание, воображение и влечение интересно жить

H060EX11.png

Опубликовано

Егорыч, я такие свинки в калининградской области видел, конкретно на куршской косе, снимали домик у тетки одной, а у нее во дворе такие и были хрюны, только она из них клумбы для цветов делала.

Корова не на лендровере была ))) просто жена купила книжку со зверьми, которых клеить надо, а я лендровер купил, только его надо просто собирать без клея )))

Я так думаю, что следующее, что руками буду делать - это будет из дерева чурбачок, ибо все остальное дети ломают тока в путь )))

Ща вторая подрастет, будет двойной удар )))

Опубликовано

Очень рекомендую вместе с сыном (а может и с дочкой) скворечник сделать! Или просто кормушку зимнюю для птиц. Потом они с радостью будут туда подсыпать корм птичкам и наблюдать за ними... 

И вообще, полезно для всех заниматься с детьми. Егор, молодчина!!!

Опубликовано

Детки, это наше счастье и стимул к жизни

H060EX11.png

Опубликовано

А если объединиться нам отцам, и обмениваться поделками!?! :D

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

так весь кайф то в том, чтобы самому повозиться,рядом детеныш возится, женушка и  старшая дочь. Ни когда не понимаю логику тех людей,которые мне отпускают  фразы, оно тебе надо?

H060EX11.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования