Перейти к содержанию

W163 дизель электрика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

МЛ 270 ЦДИ 2004 рестаил W163.Проблема следуюшего характера.Стала переодически загораться лампочка зарядки аккомулятора. Съездил к автоэлектрику,проверили зарядку,все в норме.Машину подняли на подъемнике,выяснилось что штекер входящии в генератор не до конца был воткнут.До конца вставили и я забыл про эту проблему,но прошло 2 недели и все появилось вновь. Штекер проверил,стоит на месте. В чем сейчас проблема не пойму в электричестве вообще не шарю.У кого какие мысли. У генератора есть небольшой осевой люфт но спецы говорят что в пределах нормы.

Опубликовано

поставить вольтметр и контролировать когда загорится лампочка напругу. если напруга в норме, а лампа горит - коротец по обмоткам или диодам в цепи возбуждения.... а если и напруга села и лампа горит - уже ремонт гены с дефектовкой... начать с щеток естественно...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Я в электричестве не шарю,куда я должен подцепить эту лампочку и как я должен,контролировать вольтметр,когда эта проблема появляется внезапно при движении загорается и тут же тухнет,с переодичностью раз в 3-5 дней.

Опубликовано

Ревизия щеточного узла. Сначала замена щеток скорее всего, потом заена токосъемных колец ротора.

Обе темы есть на форуме.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Вариантов как понял не совсем много. Снятие генератора и его полная дефектация.

Опубликовано

Не нужно его снимать, чтобы щетки отдефектовать. Не забывай, что он с водяным охлаждением

Александр

Опубликовано

Это как с воденым?

Опубликовано

А вот так, антифриз внутри него!

Опубликовано

Ребята я не тупой, понимаю что не водка залита! Он завязан на систему охлаждения что ли?! Да в принципе мне от этого не легче! За неделю моргнула один раз на долю секунды и на этом все, не думаю что проблема в щеточном узле.

Опубликовано

да завязан.но там нет щеточного узла

Опубликовано

да завязан.но там нет щеточного узла

Где нет щеточного узла?

Если про охлаждение, то охлаждается вроде только статор, но от этого процесс снятия установки гены легче не становится. Антифриз нужно сливать практически весь и иметь на готове запасные резинки.

Александр

Опубликовано

Процедура его снятия просто КОШМАР!!!

Опубликовано

Что то меня кошмарики начинают покалачивать! Слить антифриз не проблема! А вот какие то резинкм я должен иметь под рукой,вот это проблема. Поставим вопрос подругому,хочу перебрать генератор,что мне нужно для этого иметь из расходников и запчастей?

Опубликовано

снимаешь гену и везешь его специалистам!сам не лезь если навыков нет.я свой снимал,резинки не менял,герметиком немного мазанул и все окей.ничего нигде не течет.а кошмарного ничего в принципе нет.только вот радиатор снимать надо)))))

Опубликовано

снимаешь гену и везешь его специалистам!сам не лезь если навыков нет.я свой снимал,резинки не менял,герметиком немного мазанул и все окей.ничего нигде не течет.а кошмарного ничего в принципе нет.только вот радиатор снимать надо)))))

+1 Сняли, обратно поставили, ничем не мазали, все хорошо! Главное - не повредить резинку при снятии.

Опубликовано

да хоть и заменить можно его .райнц 14 р,а оригинал 75р

Опубликовано

Вот засада,еще и радиатор снимать надо. Я вообще его сам снимать не буду,у нас в городе сервис есть каторый стартеры и генераторы ремонтирует,они его сами снимут. Для переборки мне какие запчасти понадобяться?

Опубликовано

они тебе сами об этом скажут

Опубликовано

Понятно. Они уже сказали,что бы я готов был купить щетки,токоприемные кольца и еще подшипники. Вобщем любую запчасть,вся проблема не деньгах,а в том что в наличие может не быть. Думаю ездить пока совсем не загориться.

Опубликовано

купи тогда генератор у краскопульта или еще у кого

Опубликовано

Так у него то же б.у..Не буду грузиться,загорится лампочка,буду менять. А пока раз в неделю моргает,то и пусть себе моргает!

Опубликовано

у него бу из за бугра

Опубликовано

понятно и как его найти?

Опубликовано

посмотреть раздел разборки мерседес

Опубликовано

Понял спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования