Перейти к содержанию

Ошибка свечей накала ML W164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

диагностика показала что обрыв по всем шести свечам... До этого заводилась в порядке... Что делать... Куда смотреть? Не могли же все шесть сразу умереть?

Как-то маловероятно. Свечи можно обычным мультиметром проверить. 

Что делать - ехать или везти авто в сервис которому доверяешь или в клубный.

Опубликовано

И правда все шесть померли ((( я вот не пойму только как??? И боюсь, не получится ли так, что сейчас поменяют свечки, а они опять все разом помрут.... Блок управления свечами менял прошлой зимой... В прочем как и свечи.... Может кто сталкивался? Могли ли свечи помереть от того что машину "прикуривал", когда она не заводилась? Или от того что много "крутил" пытаясь завести? Люди.... Поделитесь опытом...

ВНИМАНИЕ!!! В подписи присутствуют бранные слова, из-за этого подпись отображается некорректно....

Опубликовано

проверь генератор, так- на всякий случай. Стабилизирует ли он нормально.

Опубликовано

@Alex_nik, @woland,  спасибо, Вам, мужчины, что откликнулись) Итог следующий: действительно все свечи пришлось поменять... из-за чего они сгорели, остается только гадать... самый разумный вариант остается один: у меня замерзла солярка и видать пока я пытался заводится, из-за большого кол-ва попыток, и соответсвенно прогрева свечей (перед каждым пуском старетра по 2-3 раза грел, а крутил много... несколькоЦАТЬ раз точно), они и сгорели.... поменяли в итоге свечи (не без осложнений как водится - одна не выкрутилась), топливный фильтр, заправил свежей соляры и на всякий случай антигеля.... помогло) и сегодня с утра завелся как обычно. ура) всем удачи) и спасибо сервисникам - умельцам моим)

ВНИМАНИЕ!!! В подписи присутствуют бранные слова, из-за этого подпись отображается некорректно....

Опубликовано

У меня постепенно умирали свечи накала, заменил весь комплект на BERU -хватило на год. Взял комплект DENSO на порядок дешевле чем BERU  , ради сравнительного эксперимента испытал эти свечи результат удивил по основным параметрам свечей накала DENSO имеет более яркий накал и большее время послесвечения получается платим только за бренд с сомнительным качеством! После установки DENSO работают этот сезон без проблем. Для интереса периодически проверяю свечи т.к  при выходе из стоя 1-2 свечей  разницы при заводке не обнаружишь.

Юстас Алексу с уважением

Опубликовано

У меня постепенно умирали свечи накала, заменил весь комплект на BERU -хватило на год. Взял комплект DENSO на порядок дешевле чем BERU  , ради сравнительного эксперимента испытал эти свечи результат удивил по основным параметрам свечей накала DENSO имеет более яркий накал и большее время послесвечения получается платим только за бренд с сомнительным качеством! После установки DENSO работают этот сезон без проблем. Для интереса периодически проверяю свечи т.к  при выходе из стоя 1-2 свечей  разницы при заводке не обнаружишь.

Вы имеете в виду 

DG-194?
Опубликовано

на мой двигатель beru не делает свечи.

кто что скажет про фирмы NGK, Vemo, Meyle?

Опубликовано

NGK-7865

BREMI-26100

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

свечи на 642 моторе разные:

-керамика

-металл

соответственно и блоки разные под разные типы свечей

• + 1

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Есть один нонсонс.

У меня какое то время стояли стальные свечи и блок для керамики. И все каким то чудесным образом работало замечательно, без ошибок и провалов.

Такая схема досталась от прошлого хозяина....

Сменил блок на сталь, ничего не изменилось.

Опубликовано

NGK-7865

BREMI-26100

угу, экзист выдал NGK-7865 как аналог. я имею ввиду нормальные они, можно порекомендовать?

что-нибудь про фирмы vemo и meyle известно?

Опубликовано

В оригинале по-моему BREMI идут...Остальные на свой страх и риск...

Опубликовано

приговорили к замене свечу в 5 цилиндре. сервис рекомендует поставить свечу  Бош(типа оригинал) и заменить сразу ЭБУ. прочитав тему, понял, что на 642 мотор идут BERU 0100266011 и Бош ставить нельзя.правильно?

Опубликовано

Правильно...

Опубликовано

А зачем сразу менять ЭБУ? О_о

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

А почему Бош нельзя? У меня прошлый владелец бош поставил, вот я теперь и думаю

Я на ДРАЙВЕ

Опубликовано

Можно, но не на долго...А может и блоку пушной зверёк придти...

Опубликовано

Ясно, пасиб)

Я на ДРАЙВЕ

Опубликовано

Гуру, еще раз БЕРУШКИ - BERU 0100266011 или BERU G105 -???
разница в цене в 2 раза!!! 
Спасибо! :)

Опубликовано

Если сталь-105, если керамика-то другие...

Опубликовано

Оригинал брать и не заморачиваться)

Опубликовано

Вчера взял, блок управления зажиганием и 6 свечей Ge105, месяц назад одна сгорела, 2 дня назад еще 2, решил больше не думать об этом.

Блок поменял потому что, с какого-то перепуга у меня стоял 57 01, а не 58 01, рукожопы из Юнита поставили бывшему хозяину.

Опубликовано

А как понять сталь или керамика?

Главное, что догорает спиралька на табло секунд 20-35 только зимой в сырую погоду!

В мороз все ровно, зажглась погасла.  

Опубликовано

Главное, что догорает спиралька на табло секунд 20-35 только зимой в сырую погоду!

Блок прогрелся вот и тухнет, в теплую погоду возможно секунд 8-10 гореть будет ....а должна гаснуть сразу

Опубликовано

Блок прогрелся вот и тухнет, в теплую погоду возможно секунд 8-10 гореть будет ....а должна гаснуть сразу

Я так понимаю опасность в перегреве блока?

но почему именно в сырую погоду и зимой? (минус 3 и сырость), в мороз вот сегодня все отлично же! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования