Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет ребята. В сервисе менял магистраль охлаждения АКПП.  В процессе замены  решил поинтересоваться за рулевое управление своей машины, рулевое колесо на мой взгляд туговато вращается, дядька-механик после небольшой диагностики приговорил клапан давления, мол причина в нем, возможно кто-то сталкивался с подобным и сможет подсказать поконкретнее, его назначение и т.д., я все подробности узнать у него не успел. Если можно подскажите артикул данной детали. 

Опубликовано

Ребята помогайте, не могу сам разобраться и как((

Опубликовано

Как раз вчера проникался темой гидроусилителей, глядя на этот ролик: http://www.youtube.com/watch?v=a3PC03qqXNA

Могу предположить, что речь идет про один из клапанов на насосе ГУР. Я не слышал, чтобы кто-то менял их отдельно, но если они съемные, то может и можно их поставить с другого дохлого насоса. Иначе нужно весь насос, наверно, менять.

Начать наверно можно стандартно с промывки системы и замены жидкости с бачком.

А еще рейка может быть пережата у тебя тем, кто устранял люфт в рейке. Это только предположение. Вот тема про регулировку: http://forum.ml-club.ru/topic/29558-rulevaia-reikaregulirovka/

И вообще, как могли поставитьтакой точный диагноз без проверки манометром давления на разных режимах работы ??

Опубликовано

В целом все понятно, спасибо Егор за ответ и ссылки, я займусь этим вопросом на днях и все уточню.

Кстати чем промывается система ГУР? 

Опубликовано

Кстати чем промывается система ГУР? 

Той же рабочей жидкостью, что и положена системе. Нужно заливать новую, пока из обратки чистая не пойдет. Методика на форуме описана. Можно первый раз поменять на дешовую для экономии (не оригинал), а через какой то пробег опять поменять на уже оригинал.

Опубликовано

этот клапан диагностируется через старуху (на 220 кузове смотрел) - сделать тест и определить он или не он...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Марк, а как ? На АМГ там не чистая механика ?

Опубликовано

Марк, а как ? На АМГ там не чистая механика ?

нет - там клапанок регулирующий жесткость руля как на Эске)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

на 55 на рейке клапан параметрического рулевого управления

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

PML

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Спасибищи мужики, все предельно ясно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования