Перейти к содержанию

парктроник загорается и в отруб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня на дороге вскольз по переднему бамперу прошелся мотоцикл. вырвал правую часть бампера и 2 датчика парктроника соответственно тоже. 

теперь, остался справа один болтающийся, но целый датчик и одна косичка проводов, оканчивающаяся тремя блестящими штырьками: не пойму, это разрушенный датчик или его разъем.

кнопк выключения парктроника показывает "выкл"(горит лампочка), если ее нажать(включить парктроник) то на индикаторе(в том числе и заднем) загораются 4красные лампочки, писк и парктроник опять вырубается.

нужна подсказка: как вернуть работоспособность парктронику(хотя бы задний чтоб работал) и что это за штырьки-разъем или сам датчик, разрушенный ударом???

Опубликовано

Мне сейчас не вспомнить, но похоже штырьки - это убитый разъем датчика парктроника

Задний без переднего точно не будет работать, т.к. сначала он тестируется.

Знать бы как обманку поставить, можно было бы блок нае....ть. тогда задний можно было бы включить

post-3677-0-58946400-1384543300_thumb.jp

post-3677-0-85543900-1384543318_thumb.jp

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Спасибо, Александр! сравнил фото с тем, что осталось у меня: правда разъе...й разъем. знач надо искать косу либо один датчик и припаивать. пайка же восстановит( я не волоку вообще в сопротивлениях, силах токов  и т.д.) связь?!   

только не вкурил одно: у меня подхоит к датчику 2 провода, штырька 3 и на одном т воем фото 3 провода, на другом 2. в чем прикол?

Опубликовано

аааааа купите датчик и все заработает.

Опубликовано

На первом фото один провод еще не припаян.

Если пины из разъема выдернулись, скорее всего его не восстановить. Найти на разборке разъем с куском провода и прикрепить такими же штуками как на фото.

Когда проверишь все разъемы и подкоючишь к датчикам поймешь, нужны ли еще и датчики.

Паять там можно, но потом ты не сможешь качественно восстановить изоляцию. Пример на фото самый устойчивый к окружвющей среде.

ЗЫ На фото только разъем датчика. Сам датчик в бампере. Я его не вынимал.

Александр

Опубликовано

Плохо посмотрел- ночью было. Там 3 провода. Разъем и датчик рас терты в пыль. Хеша, купить датчик не вариант- продается только коса и цена 350$. Заказал поиск бампера и косы( или датчика с разъемом) в столицу. Будут ребята искать

Изоляцию можно восстановить термоусадкой, благо на каждом углу продается. Не покупать же косу целую из-за датчика)

На фото имел ввиду 2е?! Колодки зажим ныне?! Неплохой вариант.

Благодарю за подсказки! Как найду все- буду мутить!

Опубликовано

Не нужно изоляцию восстанавливать той термоусадкой, что продается на каждом углу. В условиях наружной эксплуатации авто не работает.

Проверять не советую :) Будешь потом темы про глючный парктроник плодить :)

Александр

Опубликовано
  В 17.11.2013 в 03:44, SHV сказал:

Не нужно изоляцию восстанавливать той термоусадкой, что продается на каждом углу. В условиях наружной эксплуатации авто не работает.

Проверять не советую :) Будешь потом темы про глючный парктроник плодить :)

точно, точно. надо с внутренним клеевым (герметик) слоем, предназначенным для герметичной изоляции, а а под простой термоусадкой пайка или скрутка потом окислится и развалится. или если обычной пользоваться, пайку лаком покрывать.
Опубликовано

Я в этом году пожинаю результат восстановления косы. То работают, то в аварию падают. Когда восстанавливал, то брал от 210 кузова. Хватило на 3 года. Мой совет-покупать целую косу б/у.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования