Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Продал 270го, ищу замену. Изначально смотрел Х5, но что мне нравится не вписывается в бюджет. Что проходит по бюджету - не нравится... Ищу принципиально дизель, привык я к нему. Попался мне тут 280ый, 2008 год, чёрный, с монитором, без пневмы. Подскажите что посмотреть в первую очередь? Может опции какие могут не работать (болезнь)? С W164 дела не имел, в поиске по 280му мало инфы. На мл280 коробам 7ми ступенчатый, проблемный? Поеду в субботу смотреть, по кузову/салону я посмотю, стуки в подвески услышу, но тонкостей этой модели не знаю! Спасибо!

Опубликовано

Обязательно на диагностику Старом...Первые космические корабли по электронике были проще, чем 164...Подвеска-посмотреть аммортизаторы и сайленты передних нижних рычагов...Посмотри, как заводится движка, отсутствие сизых и чёрных дымов,как переключает передачи каробас...

• + 1

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Конечно в первую очередь диагностика. Затем ходовку проверить. Ну и на ходу конечно, там по турбине сразу видно будет, да и стуки по подвеске послушаешь.

Я купил в прошлом году. Вот второй год езжу. За год поменял шланг охлаждения КПП (зимой в -26 заводил) и доп. аккумулятор (тоже видимо из-за морозов). А так машинка нравиться. Да, когда старом проверял, диагност удивился, что проблем никаких не выявил.

• + 1
Опубликовано

Ещё вопрос. Хозяин говорит что вебасты нет. Ясное дело что если всё исправно - заводиться будет хорошо, но как долго прогревается или может как в Х5 там электрофен стоит?

Опубликовано

Нет у меня никакой Вебасты-нормально прогревается и без неё..

Опубликовано

Машину купил, теперь я дважды мыловод! w164 ML280 2008 год черный с бежевым салоном!

Други, скажите, 16е колесья полезут от 163 на 164. Комплексов по внешнему виду не имею, зато мягко будет! Да и колёса лежат

Опубликовано

Поздравляю

Опубликовано

Спасибо! Проехал 150 км, расход 13.5-14. Немного что-то побрякивает в подвеске, но я не расстраиваюсь - починим! Пробег 100500, пригнан в конце 12го из Германии. Сервисная книжка, тамож. доки есть! Колеса R19 на лете, зиму дали но она не очень без дисков. Резину r18 нашёл, осталось диски купить

Опубликовано

Еще с коммандом 2.0 разобраться надо. Надо МР3 или ауикс сделать

Опубликовано

Еще с коммандом 2.0 разобраться надо. Надо МР3 или ауикс сделать

Проще комманд поменять...

Опубликовано

Разница с МЛ-270 в приемистости ощутимая?

Опубликовано

У меня 163ий был на палке, поэтому ничего сказать не могу по динамике... Но W164 после w163 настоящий мерс

Опубликовано

Друзья, скажите сколько масла в моторе? Перелопатил весь форум, какое масло лить нашёл, сколько - нет

Опубликовано

оригинал...влезает обычно 8 литров

Опубликовано

ок, спасибо!

Пробег 100500км, как Вы думаете, масло в коробке поменять? Люблю когда всё сделано

Опубликовано

Но W164 после w163 настоящий мерс

Извини ,Ярослав, промолчать не смог по поводу высказывания твоего из которого следует, что те кто сидит в W163 не ощущают себя сидящими в MERCEDES BENZ. К примеру я осенью ездил смотрел, щупал, сидел, вообщем осматривал W164 ML350 бензин у нашего клубня 2006 г.в. в спортпакете и т.д., во первых две разные машины, ну и самое главное сделал вывод для себя, что W164 гниют быстрее, как ты написал выше сел и ощутил себя в мерсе, но все хорошие ощущения улетучиваются, когда жуки по кругу, причём видны невооружённым глазом.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Я сказал не в обиду про W163. W163 гниют тоже сильно, остальное + - кто как ухаживает.

Я Катал 2 W163. одна гнила, вторая - нет.

Старый кузов однозначно американец по всем параметрам

Опубликовано

ок, спасибо!

Пробег 100500км, как Вы думаете, масло в коробке поменять? Люблю когда всё сделано

В коробках 9-той серии масло менять желательно каждые 30000км...

Опубликовано

Заказал масло двс оригинал 9 литров, все фильтры, масло акпп оригинал 10 литров + фильтр, болты и сливные пробки с колечками на кпп и двс. Купил коврик в багажник полиуретановый, бежевый. Нашел МР3 адаптер, подключается к оптике и видится как чейнджер, жду когда приедет...

post-8729-0-07897400-1385062796_thumb.jp

post-8729-0-84681200-1385062804_thumb.jp

post-8729-0-34451200-1385062815_thumb.jp

post-8729-0-46760000-1385062824_thumb.jp

post-8729-0-08418000-1385062832_thumb.jp

Опубликовано

@Яр058, цвет салона нравиться тебе ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Когда на фотках видел - я ещё сомневался. В очень красиво и гармонично!

Опубликовано

Когда на фотках видел - я ещё сомневался. В очень красиво и гармонично!

Ясно.

машинкой-то доволен ? Очень или так себе ?

Опубликовано

Машиной очень доволен, надо немного довести до ума под себя (ну это как обычно)

Опубликовано

Простите меня что сделал из выбора - бортовик! Прошла неделя после покупки. Поменял масло двс - оригинал, масло акпп - оригинал (в сервисной книге нашел что масло поменяли на 63 т.км. В Германии, я поменял на 105т.км.). Вместе с маслом все фильтры. Купил бежевые коврики полиуретан в салон и багажник. Поставил МР3 через флешку. Снял R19 летние тапки и поставил реплику AMG ET48 R18 255/55 hakka5. Заказал комплект брызговиков, что бы не так сильно пачкаться. В подвеске гудит передний подшипник (заказал, жду). Загонял к 2м мастерам на осмотр подвески, ничего кроме подшипника не нашли, хотя спереди что-то побрякивает... Был на диагностике - ошибок нет вообще, кроме когда-то перегоревших лампочек))) Что нужно еще сделать или заменить чтобы беззаботно кататься? Бака солярки хватило на 700 км - 200 трасса, 500 город

Опубликовано

Присматриваюсь к мл164 дизель.

Есть ли смысл искать именно рестайлинг в техническом плане, с рестайлингом что то координально доработали (коллектора, акпп и т.д.)?

Этот самый рестайлинг пошел с 04.08 или 09.08?

280 и 320 дизеля отличаются только прошивкой или по железкам тоже есть отличия?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования