Перейти к содержанию

Моя зимняя нокия стала вдруг кривой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Резина Хакка 5, 265-65 R17, ей сейчас третий сезон. Стал обращать внимание, что на больших скоростях 130,140 и т.д.,ощущается небольшая вибрация в руле. Заехал на монтаж, проверить балансировку и из 4 колес, два стали чуток яицом, а одно на станке змейкой извивается. Сейчас яицевидные поставил назад, вибрация с руля ушла вообще, а зад,такое ощущение на маленькой скорости подпрыгивает(хотя  может это глюки), на больших скоростях сейчас ни чего не чувствую.

У кого какие мысли, что могло случиться с резиной? Хранилась стопкой в сборе с дисками. Монтажники говорят, что надо давление до 1 атм. на хранение скидывать.

И какие могут быть последствия от езды на таких колесах?

H060EX11.png

Опубликовано

Подвеске может кранты придти

Опубликовано

неужели сейчас нокия такую херню делает? дороги у нас хорошие, езжу аккуратно. Мне только таких непредвиденных расходов перед поездкой не хватало

Пока больше ответов не получил, сразу спрошу совета, что покупать посоветуете?

H060EX11.png

Опубликовано

Нокия твоя российская, вот и весь ответ.другу на 2 сезона хватило именно 5 и на выброс(прадо 150)

Опубликовано

Я поставил новинку Бриджстоун Спайк-01, шипы 255/65/17. Шипов почти не слышно, управляемость ок, японская. Как поведет себя зимой,посмотрим)

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Егор, у меня с Нокией стало тоже самое, два колеса восьмеркой, два нормальных. Сейчас поставил шипованную Екогаму 265/65/17, шипов не слышно.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

ага, русская нокия какашка. как ее не храни, что с ней не делай - она с магазина может быть кривой-косой :)

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

Утверждать на все 100% не буду, но на сколько я знаю, у нас Нокия больших размеров не изготавливается. Кажется до r16 и то легковых.

Опубликовано

Егор, у меня с Нокией стало тоже самое, два колеса восьмеркой, два нормальных. Сейчас поставил шипованную Екогаму 265/65/17, шипов не слышно.

Володь, какую именно поставил? Эту http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/yokohama/ice-guard-ig35-t/265-65-17-112-T--/

И как вообще эта фирма себя зарекомендовала?

H060EX11.png

Опубликовано

Насчет траблов подвески после использования кривых колес - подтверждаю!

Не стоит экспериментировать, шаровые, тяги и рулевые наконечники, тем более с заменой, стоят дороже!

А насчет зимних шин - в этом году буду пользовать Екогаму - правда у нас шипы ни к чему, поэтому просто липучку.

А на Еку перешел по рекомендациям друга - он катает три сезона и доволен как слон!

Опубликовано

Кто нибудь про эту резину знает?

Gislaved Nord Frost 100
265/65 R17 116T

H060EX11.png

Опубликовано

на прежних авто йокогама была, от 15 до 18 дюймов. очень хорошо себя зарекомендовала. единственное, чуть плыла, когда совсем снегопады адские были в Мск, но тогда все плыли :))

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

Кто нибудь про эту резину знает?

Gislaved Nord Frost 100

265/65 R17 116T

Катал два сезона,на нисане,полностью устраивала...А по поводу Хаки,полностью согласен с выше сказанным...полное г...И лучше тебе на них,на дальняк не идти,а то по приезду в Москву,придется к клубням в сервис заезжать..Подвеску трясти... 

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

Володь, какую именно поставил? Эту http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/yokohama/ice-guard-ig35-t/265-65-17-112-T--/

И как вообще эта фирма себя зарекомендовала?

Егор, нет не эту. Найду фото покажу, а вообще Екогама нормальная резина, по крайней мере, у нас в Сибири она катается.

Во, нашел Yokohama Ice Guard F-700Z

post-7481-0-62755800-1384489266_thumb.jp

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Серьезный такой рисунок протектора!!! Не гудит?

H060EX11.png

Опубликовано

вообще, даже шипов практически не слышно, отвечаю.

Опубликовано

Кто нибудь про эту резину знает? Gislaved Nord Frost 100 265/65 R17 116T
я на все легковушки всегда покупал гиславед норд фрост ПЯТЬ - доволен. на МЛ нокияан досталась - буду изъезживать (без нареканий работает только в строго определенном расположении - каждому колесу свое месте - прошлой зимой месяц моск парила - жуть - машину уводило сильно пока не подобрал правильного расположения)

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Резина Хакка 5, 265-65 R17, ей сейчас третий сезон. Стал обращать внимание, что на больших скоростях 130,140 и т.д.,ощущается небольшая вибрация в руле. Заехал на монтаж, проверить балансировку и из 4 колес, два стали чуток яицом, а одно на станке змейкой извивается. Сейчас яицевидные поставил назад, вибрация с руля ушла вообще, а зад,такое ощущение на маленькой скорости подпрыгивает(хотя  может это глюки), на больших скоростях сейчас ни чего не чувствую.

У кого какие мысли, что могло случиться с резиной? Хранилась стопкой в сборе с дисками. Монтажники говорят, что надо давление до 1 атм. на хранение скидывать.

И какие могут быть последствия от езды на таких колесах?

Привет, Егорушка, дорогой! Насколько помнится мне, эту резину мне продали с машиной в июле 2009, так, что не третий сезон, а пятый! Мне кажется, что он была  made in Finland (посмотри маркировку, в т.ч. и дату выпуска - год и неделю!). Срок годности резины, если не ошибаюсь, пять лет! Год тому назад ты сам писал по какой жуткой дороге добирался до дому из Москвы, а для резины это не есть гуд. На ГЛ я купил тоже Хакку новую R 20, и тоже 5ую, правда нашего производства, езжу второй сезон, замечаний нет, все шипы на месте, колеса идеально ровные, дисбаланса нет. Кстати, недавно был в Финляндии, так говорят, что финны перевели практически все производство колес к нам и не заморачиваются! Йокогаму не стал бы советовать (в Японии наших зим не бывает, там всё больше цунами, фукусимы и т.д.). Дочери на новый опель астра GTC на дня у дилера купил тоже Хакку 5-ую R17 на оригинальных дисках (резина тоже российская, замечаний нет). Вот на лето думаю о покупке резины, поскольку Yokohama Advan ST802 за сезон облысела (в Украине дороги, мягко говоря, шершавые)  и тяжелую машину адекватно держать уже не хочет. Думаю о Мишлене или Конти, правда они дороже, чем Йока! Обнимаю. Кстати, на бывшей 210-й Ешке стоял шипованный Gislaved (шведский), так за три сезона превратился в лохмотья по питерской зиме!

M585BE98.png

Опубликовано

Приветствую, Сергей Владимирович! 

Отвечу по порядку. 

Про пятый сезон, я все понял, правда почему я решил что ей меньше срок, я и сам не знаю. Ну да ладно.

Производителя глянул, написано Россия, кстати сейчас на этой резине практически все шипы на месте.

Но самое главное, на выходных я решил заехать в другой монтаж, который мне посоветовали как самый лучший и монтажник все заново перебортировал и вынес вердикт, что резина.....внимание.....в ИДЕАЛЬНОМ состоянии. При мне их крутил на станке, заново отбалансировал, причем с минимальными грузами, поставил на место и пожелал мне удачи. Теперь езжу, ни чего не трясется, не прыгает и не вибрирует.

Короче сэкономил я приличную сумму и в очередной раз убедился, что криворуких мастеров у нас хоть отбавляй.

H060EX11.png

Опубликовано

@егорыч 01, рад за вас))) вот и у нас, порой 7 раз подумаешь стоит ли ехать в сервис и верить что скажут, чем сделать самому... с резиной то сам не сделаешь, поэтому езжу в проверенное место, по записи...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Отвечу по порядку. 

Про пятый сезон, я все понял, правда почему я решил что ей меньше срок, я и сам не знаю. Ну да ладно.

Производителя глянул, написано Россия, кстати сейчас на этой резине практически все шипы на месте.

Но самое главное, на выходных я решил заехать в другой монтаж, который мне посоветовали как самый лучший и монтажник все заново перебортировал и вынес вердикт, что резина.....внимание.....в ИДЕАЛЬНОМ состоянии. При мне их крутил на станке, заново отбалансировал, причем с минимальными грузами, поставил на место и пожелал мне удачи. Теперь езжу, ни чего не трясется, не прыгает и не вибрирует.

Короче сэкономил я приличную сумму и в очередной раз убедился, что криворуких мастеров у нас хоть отбавляй.

Ну и хорошо, а то все сразу в один голос - Nokian- г...но! Мне, когда поставили новые такие же колеса на ГЛ, только 20-го радиуса сказали, что впечатление о низком качестве колес возникает у тех, кто с новья на шипах, да по асфальту тапку в пол и резкие торможения, вот шипы из своих гнезд и вылетают, не сев, как следует, на свои места!!!!! Финны, кстати жестко контролируют технологический процесс производства, ведь сами на этих колёсах и ездят!

M585BE98.png

Опубликовано

Отвечу по порядку. 

Ну и хорошо, а то все сразу в один голос - Nokian- г...но! Мне, когда поставили новые такие же колеса на ГЛ, только 20-го радиуса сказали, что впечатление о низком качестве колес возникает у тех, кто с новья на шипах, да по асфальту тапку в пол и резкие торможения, вот шипы из своих гнезд и вылетают, не сев, как следует, на свои места!!!!! Финны, кстати жестко контролируют технологический процесс производства, ведь сами на этих колёсах и ездят!

Nokian - говно! ИМХО,
 - шипованное, у меня кстати всегда финское попадалось, по стойкости, особенно в нашем климате - снег лежит может месяц за зиму, поэтому больше по асфальту, Что Бридж, что Екогама, что Данлоп, если касается потери шипов на голову выше, чем Хака,
может у них там и проэктируется так, чтоб на асфальт не попадать....
Опубликовано

http://rezina.ecar.kz/tyre/16426/nokian/hakkapeliitta_suv_5/275/65/R17  мне досталась на таких макасах.Катаются второй сезон-некоторых шипов уже нет правда.Эмоции только положительные. Недавно только узрел,что бывший хозяин воткнул перед 265,а зад 275(явно брал намеренно так-типа тюнинх),только нах. не пойму,это же не Х5... Ждут такие http://f7.kz/product/3758-marshal_kl61 дисков новых на лето.

Кто понял жизнь тот не спешит...

Опубликовано

Нокиа - говно, одно колесо с той зимы было с грыжой, нашел и заменил сразу два, новые, "устойчива к боковым порезам" да я бы в лицо тому плюнил кто это написал, в -30 пришлось менять в темноте, хрен пойми обо что порвал, специально прошелся, посмотрел по колее. да и шипы как деньги в пятницу, вроде были а вроде уже нет! При этом одно колесо вообще балансировать сказали даже не надо -не поможет. И причем все финки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования