Перейти к содержанию

мистический диагноз одного "мастера"!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...В общем на моем новоприобретенном МЛ320 1999, начались скрипи и щелчки и периодически мигает -"чек энджин"!

...ходил, обходил все профилактики, диагностики...и фактически без результата!

- менял постели торсиона  практически новыми от МЛ320 2004г., после чего корректирожал развал...недели полторы было тихо, а потом заново начались эти скрипы и щелчки, при переходе на бугорках и через ямы!

- Индикатор "чек энджин", то горит..то гаснет...непонятно, с чем это сжязанно...пробовал топливо  разных заправок, комп-диагностику, но ...ничего путевего!

...Наконец посожетожали мне одного Прафесора по МЛ...и я побежал к нему...

..А он, этот профессор-мистик...даЖе порядочно не послушав меня, гожорит....."да ты положи...  все это хроническая болезнь МЛ-ских джипов....хочешь выбросить деньги, я тебе погашу лампочку-чек и  подожму гайки на держатели торсионов ...временно хжатит, а потом опять начнется и ты будешь меня матом крыть....и зачем мне друг все это А???? "

Вот поэтому решил к вам обратиться....чтобы узнать Ваше мнение....правда ли все это, или мне в самом деле матом крыть этого мистического-проффесора  ?! :blink:

Опубликовано

а мне кажется, что он прав  в твоем случае.

Но если ты готов искать по всей грузии, страуху для диагностики твоего мерса, тогда ищи и потом выложи здесь все ошибки, и тогда всем миром, может тебе и помогут решить проблемы.

Да и по торсионам, правильно ли там все сделали, может жопорукие мастера попались, там даже высоту авто надо выставить правильно

Опубликовано

щелчки - пружина сломанная сзади может. у меня вообще одна постель торсиона раскололась - не щелкает и не скрипит --- если поджатие болта помогает, значит в топку болт и рычаг торсиона - не может там ни чего щелкать - ИМХО

моргающий чек - вообще не должно быть вопросов по этому делу - только диагностика и решать уже по ошибкам...

странные люди - посудите по себе, если сердечко периодически болит будете тянуть до инфаркта???

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

а мне кажется, что он прав  в твоем случае.

Но если ты готов искать по всей грузии, страуху для диагностики твоего мерса, тогда ищи и потом выложи здесь все ошибки, и тогда всем миром, может тебе и помогут решить проблемы.

Да и по торсионам, правильно ли там все сделали, может жопорукие мастера попались, там даже высоту авто надо выставить правильно

....не знаю честно говоря ...вроде  к этим мастерам ходят мои зналомые, кое что они чинят, кое что нет...черт поимет жопорукие они или козладои!

,,,эти держатели(постели) торсионож ведь на одном болте держутся...там'грт  пластмасовые прокладки изнашижаются и об железа стучится..говорили!

Я же взял и практически новые держатели поставил с новыми пластмасами?!

щелчки - пружина сломанная сзади может. у меня вообще одна постель торсиона раскололась - не щелкает и не скрипит --- если поджатие болта помогает, значит в топку болт и рычаг торсиона - не может там ни чего щелкать - ИМХО

моргающий чек - вообще не должно быть вопросов по этому делу - только диагностика и решать уже по ошибкам...

странные люди - посудите по себе, если сердечко периодически болит будете тянуть до инфаркта???

....да я проверял...сказали, что там датчик катализатора барахлит!

...катализатора ваапше нет у мавшины, его видимо там на аукционе или до аукциона...выняли и продали из за палладиума и вместо него засунули какието сетки и стружки железные....сгоревшие обломки которых ужасно шумели в глушке и я от них тоже избавился!

....

Опубликовано
stalker2005

если внимательно посмотреть форум, то можно увидеть, что скрип в результате износа постели торсиона не является всеобщей болезнью МЛ. Если рассуждать так же как эти "спецы", то все авто с торсионами это сплошная болезнь. :rolleyes: Ну чек без кода ошибки не погасить. А вот с торсионами посмотри раму внимательно в районе постели. Там может быть трещина и она будет давать такой эффект. После замены произошло смещение и скрип пропал. Ты поездил немного, всё встало на места и пошло по новой. К стати, а в каком состоянии были старые постели после снятия?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Попробуй побрызгать обычной силиконовой смазкой в районе постелей если скрип уйдёт на какое то время то проблема именно в них. У меня такая же беда. Скрип в районе днища и только на маленькой скорости когда паркуюсь или проезжаю лежачего полицейского. Побрызгал силиконовой смазкой и на какое то время скрип ушёл, потом видно смазка ушла и он опять появился. Заказал 2 постели около $20 за штуку, на днях должны уже прийти. Как поменяю,отпишусь.

Опубликовано

....да я проверял...сказали, что там датчик катализатора барахлит! ...катализатора ваапше нет у мавшины, его видимо там на аукционе или до аукциона...выняли и продали из за палладиума и вместо него засунули какието сетки и стружки железные....сгоревшие обломки которых ужасно шумели в глушке и я от них тоже избавился! ....
Тут сразу два момента...

Первый, вам вырезали каты и вместо них забили сетку и прочую арматуру, типа пламягасители сделали... Отсюда машина ругается на отсутствие катализаторов. в принципе, можно потушить чек, но при этом у вас будет повышенный расход бензина и падение динамики при езде. Так какой у вас расход сейчас?

Второй, передние лямдазонды, могут быть умершие, либо умирающие, отсюда тот же ЧЕК и опять же повышенный расход, детонация двигателя может быть.

В любом случае, эти две проблемы надо решать совместно, они взаимосвязаны. 

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

@Shved

К стати, а в каком состоянии были старые постели после снятия?

...пластмассы в постелях были порядочно изношены, но не - сломаны!

У меня такая же беда. Скрип в районе днища и только на маленькой скорости когда паркуюсь или проезжаю лежачего полицейского.

..точно!..у меня аналогично, когда медленно поднимаюсь на подем с неровностями, при каждом переходе на бугорки и лежачего полицейского также!

...после прохождения болших луж, когда вся днище станожится мокрым...ети скрыпи ис шелчки исчезают жременно, а потом опять...

Опубликовано

Так какой у вас расход сейчас? Второй, передние лямдазонды, могут быть умершие, либо умирающие, отсюда тот же ЧЕК и опять же повышенный расход, детонация двигателя может быть. В любом случае, эти две проблемы надо решать совместно, они взаимосвязаны.

...расход 17-18 литров в городе, а на шосе -15-16л...детонации джижка нет, спасибо за полезный совет, я обязательно посмотрю эти лямдазонды!

Опубликовано

А у меня скрип идет после стоянки или когда сыро, все перетрясли но причину пока не выявили. Где копать?

Опубликовано

а резинки переднего стабилизатора подвески смотрели?.... которые в рычаги крепятся, и потом не мешало бы шаровые посмотреть у меня скрипела ка сволочь когда пыльник порвался и смазка ушла, как на телеге ездил.

Опубликовано

На переднем стабе все новое, ничего в остальном не выявили. Звук похож как лист тонкого метала лопнул и скрипит трещиной. Все нервы вымотало!

Опубликовано

На переднем стабе все новое, ничего в остальном не выявили. Звук похож как лист тонкого метала лопнул и скрипит трещиной. Все нервы вымотало!

Теплозащитные экраны посмотри.

Разбор ML W163 W164 Есть почти всё ! 8-903-777-06-75 Владимир

Опубликовано

...в том то и дело, не ездить ведь постоянно сопрожождением музыки или радио бля-бля на полную катушку, чтобы че слышать эети зложредчые скрипы?!...

Теплозащитные экраны посмотри.

...дело втом, что почти все смотрели и нажерняка знаем, что ети зжули идут из пластмасс торсионных держателей...сказали ведь, что там сделали силиконожую смазку и все вроде бы затихлось....но каждый раз когда этот смазка будет высыхать, не будем же под машиной валяться?!

Опубликовано

А как насчет подушек(опор) рамы? post-4776-0-74968500-1383894358_thumb.jp

Машинка ведь не новая, эти пятаки могли превратиться в вату, отсюда скрипы на любых кренах.... 

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования