Перейти к содержанию

На улице +5 ночью, а заводится с утра с трудом. Хелп, друзья.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вторая проблема подозрительна похожа на Low Range (простите если по памяти написал с ошибкой). Иногда, примерно раз в месяц бывает такое, что машина "не едет", тобишь газ в пол жмешь а она не разгоняется и такое впечатление что автомат на одной передаче едет, как на пониженной. 

У меня такую же проблему устранили заменой, ну, могу ошибаться в правильности названия, блок управления подачи воздуха, что ли. Эксперты надеюсь поправят. 

Опубликовано

Вторая проблема подозрительна похожа на Low Range (простите если по памяти написал с ошибкой). Иногда, примерно раз в месяц бывает такое, что машина "не едет", тобишь газ в пол жмешь а она не разгоняется и такое впечатление что автомат на одной передаче едет, как на пониженной. 

У меня такую же проблему устранили заменой, ну, могу ошибаться в правильности названия, блок управления подачи воздуха, что ли. Эксперты надеюсь поправят. 

И в какую сумму обошлось?

Опубликовано

То, что описывается как отсутствие тяги и какие-то проблемы с раздаткой, чаще всего описывается как проблема, а на самом деле является переходом в аварийный режим работы двигателя.

Можно, конечно составить перечень неисправностей, при которых мотор падает в аварийку, но вот только это никому без все той же проклятой диагностики не поможет. Причем, даже если ошибка не конкретная, а по функциональному признаку, то и здесь куча вариантов.

Пример из личной эксплуатации.

Ошибка - "низкое давление наддува", логика проявления ошибки сложная.

Что нужно сделать? Поменять турбину, проверить интеркуллер и патрубки, датчик давления наддува и т.д. и т.п.

Ответ на вопрос на фото.

Развалившийся кат время от времени затыкал выхлоп и не давал газам дорогу, в резалте турба не раскручивалась.

post-3677-0-95968700-1383834642_thumb.jp

post-3677-0-83088000-1383834660_thumb.jp

post-3677-0-03706600-1383834702_thumb.jp

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

:-D такой же мячик у меня вытащили... на другом форуме устал убеждать что такое возможно....пока умники которые спорили у себя такой запор не вытащили.... :-)

Опубликовано

Охохо) 

Опубликовано

Ого...  а если вытаскивался сажевый фильтр, такой шарик возможен, или он в этом же коллекторе где и есть сажевый фильтр?

этот шарик в дизеле или в бензинке тоже бывает?

Опубликовано

У меня мяч для американского футбола вывалился:-D

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

Всем доброго дня, и хорошего настроения.

Купил в августе мурзика W163, дизель, 2.7 литра, 2004 г.в., машиной полностью доволен, но вот беспокоит пару проблем. Сначала о той, которая схожа с темой.)

Утром садишься в машину (октябрь, на улице ночью +5), поворачиваешь ключ зажигания, ждешь сигнала прогрева свечей и заводишь. Акум и стартер крутит отлично, но машина не заводится, ключ возвращается в положение зажигания, пробуешь второй раз, а может и третий и о чудо - завелся, притом ошибок и посторонних звуков нет. Что смотреть то, братья по транспорту?

Вот такие дела. Жду ваших умных советов.

Спасибо всем.

Подобная проблема у меня была ,решена была просто заменой клапан-регулятора давления,причем ни как он не диагностировался,так как поломка была механическая .Этот чудо клапан не поддерживал нужное давление.

Опубликовано

доброго дня, и хорошего настроения.

Подобная проблема у меня была ,решена была просто заменой клапан-регулятора давления,причем ни как он не диагностировался,так как поломка была механическая .Попытаюсь обьяснить: клапан-регулятор давления установлен на топливной рейке для того что бы поддерживать постоянное давление достаточное для распыления топлива в форсунках при различных режимах работы двс.,так же через него проходит обратка каторая сливает топливо в бак,когда мащина заглушена при исправной топливной системе,игла клапана с помощью пружины  запирает топливную рейку где топливо останется под давление  выше атмосферного. Если эта иголка будет пропускать то все топливо из рейки,тннд.тнвд и  чистично из фильтра через канал обратки сольется в бак,так как уровень рейки выше уровня бака.По сущности своей клапан-регулятор давления когда машина заглушена и нет напряжения на электромагните выполняет функцию простого механического" обратного клапана"  и ни какими электроными системами не диагностируется. Определяется по симптомам:1.увеличивается время запуска 2. начинают плавать на холодную хх.3.Незначительная потеря мощности.4.Повышенный расход и черный дым из выхлопной системы.5.В один прекрасный момент не сможете завести только что заглушеную машину.,не говоря уже про машину простоявшею ночь и температура наружного воздуха здесь не причем. В Это чисто мое мнение,если я не прав то правьте,на своем мл я это прошел.

Купил в августе мурзика W163, дизель, 2.7 литра, 2004 г.в., машиной полностью доволен, но вот беспокоит пару проблем. Сначала о той, которая схожа с темой.)

Утром садишься в машину (октябрь, на улице ночью +5), поворачиваешь ключ зажигания, ждешь сигнала прогрева свечей и заводишь. Акум и стартер крутит отлично, но машина не заводится, ключ возвращается в положение зажигания, пробуешь второй раз, а может и третий и о чудо - завелся, притом ошибок и посторонних звуков нет. Что смотреть то, братья по транспорту?

Спасибо всем.

при не исправности данного клапана температура наружного воздуха ни какого влияния оказывать не будет.этот клапан конкретно в этом случае ни при чём. тем более старом можно проверить создаваемое давление в рейке.

Опубликовано

доброго дня, и хорошего настроения.

Подобная проблема у меня была ,решена была просто заменой клапан-регулятора давления,причем ни как он не диагностировался,так как поломка была механическая .Попытаюсь обьяснить: клапан-регулятор давления установлен на топливной рейке для того что бы поддерживать постоянное давление достаточное для распыления топлива в форсунках при различных режимах работы двс.,так же через него проходит обратка каторая сливает топливо в бак,когда мащина заглушена при исправной топливной системе,игла клапана с помощью пружины  запирает топливную рейку где топливо останется под давление  выше атмосферного. Если эта иголка будет пропускать то все топливо из рейки,тннд.тнвд и  чистично из фильтра через канал обратки сольется в бак,так как уровень рейки выше уровня бака.По сущности своей клапан-регулятор давления когда машина заглушена и нет напряжения на электромагните выполняет функцию простого механического" обратного клапана"  и ни какими электроными системами не диагностируется. Определяется по симптомам:1.увеличивается время запуска 2. начинают плавать на холодную хх.3.Незначительная потеря мощности.4.Повышенный расход и черный дым из выхлопной системы.5.В один прекрасный момент не сможете завести только что заглушеную машину.,не говоря уже про машину простоявшею ночь и температура наружного воздуха здесь не причем. В Это чисто мое мнение,если я не прав то правьте,на своем мл я это прошел.

Спасибо всем.

при не исправности данного клапана температура наружного воздуха ни какого влияния оказывать не будет.этот клапан конкретно в этом случае ни при чём. тем более старом можно проверить создаваемое давление в рейке.

Давайте не будем гадать дождемся диагностики от автора.надеюсь он нам сообщит что было.

Опубликовано

Да вот еще, что! Самое главное менять свечи накала рекомендую ехать к ОД! Там может возникнуть куча проблем с заменой.

Можно спросить что такое ОД?

У моего знакомого в нормальном сервисе  (не ОД) при замене свечей погнули головку блока и соответственно он крепко попал.

Они снимали голову что бы выкрутить свечи?

Опубликовано

ОД - официальный диллер.

В любом сервисе, где хоть немного знакомы с проблемами свечей и форсунок на моторах типа 612, вас сразу предупредят, что возможен облом свечи. А ее высверливание - дополнительная работа за ваш счет. Можно, конечно, попытаться  развести неопытный сервис, но лучше к ним сразу не попадать.

Сразу нужно искать сервис, где в случае облома свечи могут высверлить не снимая головы.

Александр

Опубликовано

причем ни как он не диагностировался,так как поломка была механическая .Этот чудо клапан не поддерживал нужное давление.

я знаю 3 способа его проверить, а Вам советую сменить сервис

Опубликовано

свечи выкручиваются на горячем двигателе тогда и возможность заломать становится минимальной. а устанавливать с медной смазкой.

Опубликовано
я знаю 3 способа его проверить

Рассказывай...

• - 1

Александр

Опубликовано

Рассказывай...

это мой хлеб, так что простите но не буду, да и не помогло бы Вам это, надо немного дизельного оборудования для проверки, ну или дорогова для 99% проверки

В любом сервисе, где хоть немного знакомы с проблемами свечей и форсунок на моторах типа 612, вас сразу предупредят, что возможен облом свечи. А ее высверливание - дополнительная работа за ваш счет. Можно, конечно, попытаться  развести неопытный сервис, но лучше к ним сразу не попадать.   Сразу нужно искать сервис, где в случае облома свечи могут высверлить не снимая головы.

но как они погнули голову?

еще ребят у вас что  то с ворумом, я ставлю + а у человека -1 появляеться

Опубликовано

@-140, а зачем тогда говорите что можете? :)  и головку блока некоторые снимают что бы обломок вывернуть , и разговора про то что кто -то что-то погнул вроде не было.

Опубликовано

@-140, а зачем тогда говорите что можете? :)  и головку блока некоторые снимают что бы обломок вывернуть , и разговора про то что кто -то что-то погнул вроде не было.

Я конечно не великии спец,но мне кажется если даже не работают 1-3 свечи.а все остальное исправно то дизель при температуре +5 запустится без проблем.,да и проверить их можно не снимая. Вот если нет нужного давления в топливной рейке,тогда запустить его проблематично.Неисправность тннд или тнвд наверно самое последние на что нужно подумать,они довольно таки надежны. А вот льющая форсунка в обратку или неисправный клапан-регулятор давления больше подходит к описаной выше проблемы .Сваливание в аварийку у меня происходило первый раз сдох дмрв,2раз был не плотный контакт в штекре сервомотора дросельных заслонок впускного колектора. В обоих случаях диагностикой все обнаруживалось.

Опубликовано

ИМХО - льёт форсунка, я это уже проходил.

Опубликовано

-140, а зачем тогда говорите что можете?

потому что могу и не только я. к тому что если на сервесе не могут его проверить а предлагают заменить значит они зеленые в этом

Ну нагнетательные клапана тоже дают такой эффект, но это редко, понятное дело что это редкость, но лучше бы автор сказал как запуск на горячую. это откинуло бы 2 проблемы. да и воздух можно самому увидеть. что бы подстраховаться

Опубликовано

такая проблемма была у одного человека... по моему он так и не разобрался в чём беда . как только на улице +5 и ниже у него стартер крутил меньше 200 оборотов (170-180)и разрешения на запуск CDI не давал. +7 и сразу 200 оборотов и резвый запуск. Стартер он менял- не помогло. заводил только с эфиром при такой температуре. Один пшик из балона, и.... двиг сразу заводился.

Опубликовано

Я не уверен, но помоему разрешение на запуск идет при синхронизации положения датчиков колена и распеда и давлении в рейке от 150ти вроде(не помню), а вот оно от оборотов как раз очень зависит, т.ч. может совпадение.

Александр

Опубликовано

Да вот еще, что! Самое главное менять свечи накала рекомендую ехать к ОД! Там может возникнуть куча проблем с заменой.

Можно спросить что такое ОД?

У моего знакомого в нормальном сервисе  (не ОД) при замене свечей погнули головку блока и соответственно он крепко попал.

Они снимали голову что бы выкрутить свечи?

ОД - Официальный Диллер

Люблю женщин и мерседесы, женщина не вещь, а вот мерседес это ВЕЩЬ!!!!

Опубликовано

Погнули голову, когда заломали свечку, решили обломок с обратной стороны прессом выдавить, результат как я и говорил, косорукие мастера ушатали головку и причем утверждали ( со слов моего приятеля) , что головка была перегрета и они тут не причем поэтому и свечка якобы была перекалена и потому она обламалась.

Я конечно не великии спец,но мне кажется если даже не работают 1-3 свечи.а все остальное исправно то дизель при температуре +5 запустится без проблем.,да и проверить их можно не снимая. Вот если нет нужного давления в топливной рейке,тогда запустить его проблематично.Неисправность тннд или тнвд наверно самое последние на что нужно подумать,они довольно таки надежны. А вот льющая форсунка в обратку или неисправный клапан-регулятор давления больше подходит к описаной выше проблемы .Сваливание в аварийку у меня происходило первый раз сдох дмрв,2раз был не плотный контакт в штекре сервомотора дросельных заслонок впускного колектора. В обоих случаях диагностикой все обнаруживалось.

Когда льет форсунка, то мотор дымить будет, такой бы дым валит, что паровоз отдыхает!

Люблю женщин и мерседесы, женщина не вещь, а вот мерседес это ВЕЩЬ!!!!

Опубликовано

когда форсунка в обратку льёт, ничего дымить не будет. Как и заводиться, тоже не будет, как на горячую, так и на холодну.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования