Перейти к содержанию

Снова о "Старухе"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу найти тему, где-то читал на форуме похожую. Вообщем надоело мне кататься по недомастерским и отдавать им каждый раз от 600 до 1200 за подключение Старухи, при том что они нифига толком сказать не могут, решил покупать сам энту штуковину и начинать разбираться в этом, не легком для меня, деле. В одной из фирм, продающих такую штуку, работает мой знакомый, с его слов, а точнее со слов их специалиста, она работает так же как оф. версия, поддерживает все функции, но там трудности с установкой софта на ноут. Сделана в китае, на днях хочу съездить сфотать её, выложу здесь фотки. На что нужно будет обратить внимание, что бы не попасть на совсем уж пустышку?

П.С. Да и еще, знаю пока ток, что она называется стар диагнозис компакт 3 вроде как.

Опубликовано

Вот ссылка на него, мож сегодня сгоняю, жду от вас советов http://proftool55.ru/produkcia/01_avtoremont/02_diagnosticheskiy_uchastok/01_skanery/dilerskie/diagnosticheskiy_skaner_mercedes_stardiagnosis_compaq_3.html

Опубликовано

это обычный кирпич - его актуальность для машин до 2010года прибл.

старуха - это инструмент, купив кувалду ты кузнецом сразу не становишься.

трудности есть и их много - главное понимание процесса, знание технического немецкого и английского, но все равно для получения всего функционала потребуются вложения денег (информацию ни кто просто так не отдает).

покупать ради одной машины нет смысла - есть более простые решения...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

а я вот такое смотрел   http://www.launch-euro.ru/products.shtml   , 

а  СТАРухой можно другие машины смотреть?

Опубликовано

а я вот такое смотрел   http://www.launch-eu.../products.shtml 
это универсальник для сервисов - по принципу знаем много машин, но сделать путем ни чего не может.

а  СТАРухой можно другие машины смотреть?
лучше сказать НЕТ, чем перечислять маленькие исключения.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано (изменено)

вот, поизучай, может подберешь чего для своих целей и задач.

http://forum.ml-club.ru/topic/21232-diagnostika-svoimi-silami/

хотя объективно, все енти универсальные приблуды аля ELM - чтение ошибок (не всех) и просмотр некоторых показателей в режиме реального времени.

хороший результат - только стар.

в отличие от других автопроизводителей (хорошую копию ВАГ кома или ОП кома можно купить за 4-5 тыс руб вместе с ПО) стар стоит дороже, соответственно для "домашнего" использования его брать нецелесообразно (хотя бы на две три машины), да и эксплуатация его на порядок сложнее. 

но объективно у самого иногда есть желание купить старуху, но ради своей машины жаба душит, а второго мерса в нашей семье нет.

Изменено пользователем Совсем угрюмый

O902BE40.png

Опубликовано

Ну я бы по доброте душевной и соклубням бы помогал, а разве то что я указал это не стар?

Опубликовано

Ну я бы по доброте душевной и соклубням бы помогал, а разве то что я указал это не стар?

стар то стар, но производитель в графе "производитель" слегка лукавит, и сделан этот  стар в Китае.

кстать сколько они денег просят?

а Китай Китаю рознь!!! тут уже надо смотреть конкретный образец, электронная начинка - штука тонкая, грубо говоря одни и те же устройства, изготовленные с разных элементных баз, могут по разному себя вести. если он собран и овна на коленке, то может погореть при первом же шухере (мало коротнешь, или скачек напруги). более подробнее к Гуру, у меня и старухи то нет - разбушевался тут))

это обычный кирпич - его актуальность для машин до 2010года прибл.

то есть для бытового применения вполне пойдет?

O902BE40.png

Опубликовано

Для мерсов тока Стар.Даже оффы старухи делают в Китае, но на определенном заводе( мало кто знает где именно)П

Покупай там где есть гарантия и техпотдержка. Прог обеспечение подскажу кто грамотно поставит( за денежку ставит человек)

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Тему поддерживаю, тоже хочу преобрести, так как там где она есть, люди все равно не доконца понимают всего. ELM имеется, кажется бесполезной приблудой)))

Опубликовано

Для мерсов тока Стар.Даже оффы старухи делают в Китае, но на определенном заводе( мало кто знает где именно)П

Покупай там где есть гарантия и техпотдержка. Прог обеспечение подскажу кто грамотно поставит( за денежку ставит человек)

может есть наводка где и стар купить?

O902BE40.png

Опубликовано

Есть но цена не понравится на фоне ебэя

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Есть но цена не понравится на фоне ебэя

какой такой ебэй, я ж колхозник!

слов то таких не знаю - лучше купить у кого нить в мск, знать хоть буду куда ехать морду бить в случае наступления гарантийного случая или в техподдержку

O902BE40.png

Опубликовано

Вот по подробнее описание http://diagnostika.pro/shop/scanners-pro/mercedes/Mercedes_162.html

где ж тут подробнее то) такое описание есть в каждом интернет-магазине, который оными девайсами торгует.

O902BE40.png

Опубликовано

Подробней,чем в первой ссылке.

• + 1
  • - 1

E014TH159.png

Опубликовано

Подробней,чем в первой ссылке.

плюс цена, теперь понятно почему на ебэе должна понравиться больше!

для домашнего применения - жаба душит. если только ездить только на мерседесах...

O902BE40.png

Опубликовано

У меня за неё просят 18700р. Но покупка откладывается у меня под замену рулевая рейка (кстати 10 тыс. всего прошла после ремонта), задние рычаги, скорее всего рулевые тяги и наконечники, колеса болтаются ппц пока не поставлю все я пешеход...

Опубликовано

Объясните пожалуйста новичку подробно ну или хотя бы доступно чем отличается СТАР от обычного универсального сканнера? И можно ли универсальным сканнером смотреть и стирать ошибки двигателя и АКПП в Мерсах?

Опубликовано

Я слабо в этом разбираюсь, но на сколько я понял, универсальные сканеры могут поддерживать не все функции, т.е. они могут считывать информацию, но не всю, а если и считывать будут то не факт, что корректно. Так же СТАРом можно осуществлять изменения параметров программы вшитой в авто вплоть до перепрошивки ЭБУ, а большинством (возможно даже всеми) сторонними сканерами можно только считывать инфу и стирать ошибки....ну как-то так.

Это как, например, с свое время что бы прошить некоторые модели телефонов, надо было покупать специальную приблуду (давно это было забыл как называется), а через кабель можно было только перебрасывать файлы, например Nokia и SonyErricsson.

Опубликовано

Спасибо Дмитрий! Вполне понятно теперь.

Опубликовано

Всегда пожалуйста))) Вообще, если найти сканер, недорогой и который будет работать с нашими машинками, будет здорово, а нам-то обычным пользователям достаточно того, что они умеют считывать инфу и стирать ошибки, за остальным к спецам со СТАРом, я кстати себе заказал одну штуку, если будет работать потом скажу и ссыль дам, я её взял с другого дружественного форума)

Опубликовано

Всегда пожалуйста))) Вообще, если найти сканер, недорогой и который будет работать с нашими машинками, будет здорово, а нам-то обычным пользователям достаточно того, что они умеют считывать инфу и стирать ошибки, за остальным к спецам со СТАРом, я кстати себе заказал одну штуку, если будет работать потом скажу и ссыль дам, я её взял с другого дружественного форума)

а я вот такую игрушку себе возьму))  Equus 3140 Innova Diagnostic Code Scanner называется. Сканирует и стирает ошибки двигателя и акпп и многое другое. $140 стоит и подходит ко всем моделям мерседес начиная с 1996 года. Отзывы тоже впечатляющие)

post-12716-0-09070900-1383900261_thumb.j

post-12716-0-53849300-1383900267_thumb.j

Опубликовано

Опубликовано

А вы уверены, что она будет работать с нашими зверьками? Если она будет только считывать и стирать ошибки, то есть гораздо более бюджетные варианты. Ну и еще, я хочу не просто сканер, а доп бортовой комп, есть идеи как его расположить в салоне, вот придет мне эта штука, там расскажу работает или нет и начну попытки по установке доп дисплея....уф планы прям наполеоновские)) Это все будет, конечно, если авто не заберут на след неделе....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования