Перейти к содержанию

Советы По Уплотнителям Дверей.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Куплен для дачи утилитарный новенький Хендай Солярис. Перегнали его недавно в Мск на зиму. Во время перегона обнаружили недостаток - крайне раздражающий тонкий свист. Источник не понятен - либо от передних дверей (сверху), либо где-то в районе торпеды. Свист появляется не на кочках и ямках, а равномерно в процессе движения автомобиля (как будто ветер свистит).

Начала узнавать про шумку - имхо 80 тр за шумку на машину стоимостью 0,5 млн дохрена.......

Может есть у кого-нить идеи и предложения что и как в этой части можно сделать бюджетно?

Опубликовано

Бюджетно разобрать салон до железа и проклеить всё виброизолом, включая дверные панели!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано (изменено)

Бюджетно разобрать салон до железа и проклеить всё виброизолом, включая дверные панели!!!!!!!

Олег, не думаю что спасет... шумка от шума колес хорошо спасает, двигателя, дребезга панелей и т.д., а если там ветер свистит в дверных рамках - или двери подтягивать или с уплотнителями что то думать. все же источник свиста определить бы.

Изменено пользователем Совсем угрюмый

O902BE40.png

Опубликовано

Олег, не думаю что спасет... шумка от шума колес хорошо спасает, двигателя, дребезга панелей и т.д., а если там ветер свистит в дверных рамках - или двери подтягивать или с уплотнителями что то думать. все же источник свиста определить бы.

вот и я про то же думаю - шум не с днища.

Может промазать чем двери можно?

Опубликовано

вот и я про то же думаю - шум не с днища.

Может промазать чем двери можно?

на старых авто проблема лечится заменой уплотнителя резинового и подтяжкой петель (если конструкция позволяет) и замка дверей...

солярис то новый, можно конечно замок попробовать подтянуть... есть спреи специальные для резиновых уплотнителей, производитель обещает  реставрацию и улучшение всего и вся, но я сам не пользовал, порекомендовать что то конкретное не могу.

80 тыс. за шумку - неразумно!

O902BE40.png

Опубликовано

Саша, ты правильно советуешь! Есть востановитель резины в спрее от компании Вюрт, он не дает резине дубеть,срипеть, сохнуть, потдерживает ее эластичность и т.д., только вот думаю проблема вся в том, что это Солярис и тут уже ни какими спреями не поможешь, только искать откуда дует и доклеивать туда уплотнитель или в полне возможно родной уплотнитель в том месте свиста просто бракованный.

H060EX11.png

Опубликовано

Я понял,что вопрос кординально решить проблему шума!!!!!

А если тока свист убрать, тада всё просто: на ходу по приоткрывать двери.......где характер свиста поменяется или исчезнет на той двери и менять резинки+отрегулировать замки!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

на ходу по приоткрывать двери.......где характер свиста поменяется или исчезнет на той двери и менять резинки+отрегулировать замки!!!!!!!!!!!!!

все гениальное просто!!! как я раньше то недопетрил!!! по очереди двери приоткрывать...

Саша, ты правильно советуешь! Есть востановитель резины в спрее от компании Вюрт, он не дает резине дубеть,срипеть, сохнуть, потдерживает ее эластичность и т.д., только вот думаю проблема вся в том, что это Солярис и тут уже ни какими спреями не поможешь, только искать откуда дует и доклеивать туда уплотнитель или в полне возможно родной уплотнитель в том месте свиста просто бракованный.

была у меня когда то вектра, 92 года рождения, сквозняки по ней гуляли душевные!

мы с уплотнителем как придумали, как объяснить то... щас в нарисую))

на рисунке родной уплотнитель в разрезе - просто купили простой уплотнитель для окон "D" образный, и вклеили его внутрь штатного, штатный стал потолще и все сквозняки пропали.

post-4890-0-78143000-1383138495_thumb.jp

O902BE40.png

Опубликовано

@Совсем угрюмый,

офигеть...+ 1000.... все гениальное просто и ДЕШЕВО и эффективноооооооооооо.супер ваще. америкосы ил европейцы хрена до такого додумаются

Опубликовано

у меня на всех дверях вот так сделано.

извиняюсь за качество фото. темно щас на улице))))

post-8678-0-54610700-1383147204_thumb.jp

Опубликовано

тож полезная фишка! Так пыль в проемы не попадает - одежда у пассажиров чистая!

O902BE40.png

Опубликовано

или другой вариант, самый бюджетный ездить тише 80км.))) :D

Опубликовано

Подредактировал немного название темы в сообветствие с контекстом))))))))))

Опубликовано

Еще люди любят висеть на рамках дверей. Часто в сервисе у нас жестянщики гнут руками рамки дверные. Если клиент находится в полезрения то обычно посылается на ... улицу ибо зрелище не для слабонервных. Мне на МЛ рамки выставили, если стрелять стоя спереди в струну. Красота...

Опубликовано

Еще люди любят висеть на рамках дверей. Часто в сервисе у нас жестянщики гнут руками рамки дверные. Если клиент находится в полезрения то обычно посылается на ... улицу ибо зрелище не для слабонервных. Мне на МЛ рамки выставили, если стрелять стоя спереди в струну. Красота...

Сурррровые Челябинские жестянщики, при одном только  взгляде сгибают рамку на 90градусов)))))))))))))))))))))))

Опубликовано

ещё фото.

post-8678-0-87936400-1383199009_thumb.jp

Опубликовано

Сереж,а что за резинка приклеена???И главное как приклеена???На какой клей???Интересно)))Для общего развития))

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

давно тоже думаю об этом, про уплотнители в наш вставить, мне Ян год назад еще рассказал, но летом руки не дошли, а сейчас пока тоже некогда :) 

Сереж,а что за резинка приклеена???И главное как приклеена???На какой клей???Интересно)))Для общего развития))

Эти резинки на самоклеющимся скотче.

Опубликовано

это и есть тот самый "D" образный уплотнитель - есть в любом строительном магазине. размеры разные - на вкус и цвет. @mike444z правильно глаголит - он с самоклеющийся.

сегодня обследую свой уплотнитель на дверях, посмотрим что туда можно впердолить интегрировать.

O902BE40.png

Опубликовано

Шпасибо))

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

Куплен для дачи утилитарный новенький Хендай Солярис. Перегнали его недавно в Мск на зиму. Во время перегона обнаружили недостаток - крайне раздражающий тонкий свист. Источник не понятен - либо от передних дверей (сверху), либо где-то в районе торпеды. Свист появляется не на кочках и ямках, а равномерно в процессе движения автомобиля (как будто ветер свистит).

Начала узнавать про шумку - имхо 80 тр за шумку на машину стоимостью 0,5 млн дохрена.......

Может есть у кого-нить идеи и предложения что и как в этой части можно сделать бюджетно?

Свистеть после 80-и могут зеркала!

проверяется просто - сложить их и проехать - если свист ушел, значит причина нашлась...

Опубликовано

на МЛ (w163) уплотнитель дверей выглядит примерно так (не умею я рисовать...)

1 - полость стыковочная (может ее по всей длине и нет, а только в месте стыка торцов уплотнителя)

2 - полость по всей длине, как раз ее наличие и обуславливает упругость уплотнителя!

но доступ к ней есть только с торца, соответственно:

1. что то протягивать по всей длине уплотнителя (тросик, проволоку) - и втягивать в полость второй уплотнитель, но учитывая трение резины об резину - не уверен что выйдет.

2. сделать периодически надрезы и через них вставлять второй уплотнитель

3. сделать сплошной надрез и вклеить второй уплотнитель и заклеивать по всей длине, но тогда боюсь штатный совсем потеряет упругость. 

больше в голову ничего не приходит.

post-4890-0-84574400-1383213470_thumb.jp

O902BE40.png

Опубликовано

про трение согласен. но маслица подливать или силиконом пшикать на протяжку. и так думаю получится

Опубликовано

про трение согласен. но маслица подливать или силиконом пшикать на протяжку. и так думаю получится

мне второй год отпуском угрожают - попробую руки занять, может и выйдет чего то. в идеале найти не D-образный уплотнитель, а что то трубчатое, может шланг какой нить медицинский... поломаю голову на досуге.

O902BE40.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования