Перейти к содержанию

Разъем датчика внешней температуры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у датчика одна нога отгнила и осталась в "маме". Когда разобрал разъем, один из пинов развалился:

post-5330-0-17780600-1383067781_thumb.jp

на ближнем плане, провод с куском пина и остатки пина отдельно.

Есть идеи, как восстановить? Отдельно разъем, вроде не продается, вместе с проводкой. Думаю, найти бы разъем-донор... Или может в магазинах могут продавать отдельно пины? В Чипе&Дипе не нашел.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

на разборке купить или задаром попросить.

Опубликовано

Муслим,должны быть ремкомплекты,на грузовую точно есть.

http://elektro-markt.ru/katalog/germetichnye-razemy

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

У меня на работе много разных пинов, но по фото я не могу понять какой именно нужен.

Попробую посмотреть какой там разъем стоит. Заменить пин - пара минут работы.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

У меня на работе много разных пинов, но по фото я не могу понять какой именно нужен.

Попробую посмотреть какой там разъем стоит. Заменить пин - пара минут работы.

Саша, глянь, пожалуйста, если не сложно. Конечно, самый правильный способ, найти "донора" и переставить пин. Я может даже подъеду к тебе с образцом.

Опубликовано

могу поискать

Разборка Мерседес в Питере!  +7-921-955-01-99  WhatsApp, Viber 9550199.ru  9550199@mail.ru 

http://www.avito.ru/grandgarage

Опубликовано

могу поискать

Привет )) я в твоей теме уже попросил. Глянь, конечно.

Опубликовано

Если не перепутал, то пин 005 545 68 26

у официалов будут руб по 80, в европарте по 27 руб, но ждать 2 недели.

Посмотреть я не смог, что там за разъем, по номеру на складе нет, если бы дал мне на пин взглянуть я бы посмотрел, нашел бы или пины или кусок провода с таким пином

• + 1

Александр

Опубликовано

Если не перепутал, то пин 005 545 68 26

у официалов будут руб по 80, в европарте по 27 руб, но ждать 2 недели.

Посмотреть я не смог, что там за разъем, по номеру на складе нет, если бы дал мне на пин взглянуть я бы посмотрел, нашел бы или пины или кусок провода с таким пином

Саша, спасибо. Я тебе в личку напишу, может подъеду тогда с остатками разъема и посмотрим.

Опубликовано

A2105402081 кажется, это номер самого разъема. Стоит рублей 150. Попробую его найти или пружинку, как Саша подсказал 005 545 68 26.

Опубликовано

выяснил, что A2105402081 это разъем БЕЗ пружинок (пинов), тольок корпус. Можно его купить, в том числе на маршале. А вот 005 545 68 26 ни на Маршале ни в фирменном магазине продать не смогли. Посоветовали к дилеру.

Еще я был на Юноне, не нашел ничего подходящего. В жигулевском магазе (Би-Би) тоже нет. Правда там и датчика температуры в наличии не было. В ЧИПДИП-е тоже ничего такого нет.... Остается: дилер или на разборке.

Опубликовано

Купил пины у дилера. По номеру  005 545 68 26 замена на 011 545 77 26. Так мне сказали в "Звезде Невы" и в "Олимпе". В наличии есть и там и там, я брал в Олимпе, удобнее добираться.

Вот они вместе с разъемом и старым поломаным пином ля сравнения:

post-5330-0-63851900-1383755689_thumb.jp

видно, да и сразу было понятно, что они больше. Вот для наглядности:

post-5330-0-45030300-1383755732_thumb.jp

продавец назвал их "ремонтными". Не знаю, в чем подвох, но я решил, что обожму ими провода, запрячу в термоусадку и напрямую одену на контакты датчика. Корпус разъема оставлю для цивильности вида, изолентой специальной мотану и на мой век хватит, уверен. Держатся будут, потому что пружины очень крепкие.

Но вопрос, почему они другие остается. Теоретически, возможно, мне не то притащили, хотя врятли. 

Опубликовано

@Knyazev, Муслим, я налажал с номерком, не проверил сам, что именно мне снабженец дал.

Сейчас стал проверять и у меня получилось

разъем A 2105402081 и пины к нему A 0085456326

Я надеялся, что официалы проверят :( Группа 54 подгруппа 121 детали 266 и 269

• + 1

Александр

Опубликовано

@Knyazev, Муслим, я налажал с номерком, не проверил сам, что именно мне снабженец дал.

Саша, да я сам тоже проверял. Правда в экзисте.

Опубликовано

Сегодня еще раз поеду )) Куплю другие, попрошу проверить. А эти пусть будут, я еще когда брал и видел, что не те, так и решил, что пригодятся, есил не подойдут.

Опубликовано

Номер A0085456326 верный. Это тот самый пин, правда он вроде бьется как пин к совершенно другому разъему но не важно, они одинаковые. Вчера в Олимпе купил и проверил уже. Саша, спасибо огромное за помощь!

В выходные надеюсь добраться, все сделать.

Опубликовано

я завтра свободен. Можешь подскочить попробую помочь, если нужно.

У тебя сальники сохранились от старых птнов? Их установка обязательна, иначе все быстро сгниет

А проблема с перебивкой на другой разъем может быть из-за того, что не по вину били.

В первый раз я именно так и накололся, хотя пины шли именно от разъема температуры, только на какой-то другой машине. В этот рас в ЕПСе смотрел именно по твоему вину.

Хорошо, что это пины, а не запчасть за 100500руб :)

Александр

Опубликовано

я завтра свободен. Можешь подскочить попробую помочь, если нужно.

У тебя сальники сохранились от старых птнов? Их установка обязательна, иначе все быстро сгниет

А проблема с перебивкой на другой разъем может быть из-за того, что не по вину били.

В первый раз я именно так и накололся, хотя пины шли именно от разъема температуры, только на какой-то другой машине. В этот рас в ЕПСе смотрел именно по твоему вину.

Хорошо, что это пины, а не запчасть за 100500руб :)

я сегодня уезжаю, в деревне буду развлекаться. Но с проводами я и сам с удовольствием разберусь. "Сальники" сохранил, конечно. И еще у меня есть спецсмазка, якобы для защиты от коррозии. Ей тоже набрызгаю.

Опубликовано

Вчера в БИ-БИ увидел жигулевский разъем датчика внешней температуры. Ян и другие, кто говорил, что он один-в-один с нашим, абсолютно правы. Стоит 85р. При этом, это датчик в сборе, уже с пинами и даже кусками проводов.

К сожалению, когда искал, этого разъема в магазе не было. Но сейчас, увидев вживую, считаю, что покупка оригинальных пинов за 80р за штуку - бред. Не повторяйте моей ошибки.

Опубликовано

Возможно, здесь действительно совпадение один в один, но на таких разъемах внимательно нужно сранивать "ключи".

Так например, на блоке упраления Вебасто три одинаковых по пинам и внешним размерам разъема имеют три разные "ключа", чтобы было невозможно перепутать, что-куда подключать.

Самое печальное, когда при ремонте обнаруживаешь засунутый кем-то через силу неподходящий разъем :) пласик на разъемах недостаточно жесткий :)

Александр

Опубликовано

Возможно, здесь действительно совпадение один в один, но на таких разъемах внимательно нужно сранивать "ключи".

Так например, на блоке упраления Вебасто три одинаковых по пинам и внешним размерам разъема имеют три разные "ключа", чтобы было невозможно перепутать, что-куда подключать.

Самое печальное, когда при ремонте обнаруживаешь засунутый кем-то через силу неподходящий разъем :) пласик на разъемах недостаточно жесткий :)

Ну тогда можно в наш копрпус разъема переставить пины. Я вообще говоря так и хотел, когда кним заходил, спрашивал. Не было ни этого ни другого разъема с аналогичными пинами.

Но, Саша. зато наш метод получился аутентичным, а не колхозным )))

Опубликовано
Но, Саша. зато наш метод получился аутентичным, а не колхозным )))

Я всегда за это и радею, если это не переходит границы разумного. 80 руб. за пин в мое понимание разумного вписывается :)

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования