Перейти к содержанию

Осмотр ML 270CDI 2003-2004

Pavel_Ts

Рекомендуемые сообщения

Доброго вечера, уважаемые мерсоводы!

Выбираю себе МЛ, нужен дизелек. Созвонился с человеком - в Туле. Сел и поехал, с виду свежий в амг бамперах, металл родной, крылья даж не снимались. Говорит была замена турбины и подвеска перешерстил. Открываю капот, вижу масло. У меня в STI ни капли не было, а тут разбросано... Говорит ниче не в курсе - Ужора нет, мол осталось после замены и старого турбоса.

Прикреплю фоты, сведущие люди подскажите? Зря ли я ездил к товарищу полицейскому на осмотр его мыльца?

post-12805-0-38097700-1382989703_thumb.j

post-12805-0-49723700-1382989872_thumb.j

Еще фото

Буду благодарен за любо совет и подсказку!

Спасибо

post-12805-0-63104200-1382990702_thumb.j

post-12805-0-05600300-1382990830_thumb.j

post-12805-0-98094500-1382990934_thumb.j

чё то многовато маслица сейчяс лезелисты проснутся и подскажут

Еще такой вопрос, у МЛ 04 горит аирбег и SRS ( то есть фактически две лампочки )

Рассказал мне про какое то устройство, связанное с подушкой в переднем пассажирском для детского кресла. Мол в сиденье какой то сенсор и его на мойке коленом раздавили... на сколько это может быть правдой ?

Точнее : цитирую. : пластинка в переднем пассаж. сиденье, которая отключает аирбег передний при установке детского кресла. Треснула мол.

по маслу: 1. со стороны турбины на патрубке отвода картерных газов, в принципе нормально, но есть необходимость замены масленного сепаратора. 2. со стороны впускного коллектора, это избитая тема... заслонкам конец( не критично) два пути решения- поменять впускной колектор, или убрать заслонки и заглушить отверстия после удаления.

по маслу: 1. со стороны турбины на патрубке отвода картерных газов, в принципе нормально, но есть необходимость замены масленного сепаратора. 2. со стороны впускного коллектора, это избитая тема... заслонкам конец( не критично) два пути решения- поменять впускной колектор, или убрать заслонки и заглушить отверстия после удаления.

Спасибо за ответ!

Сепаратор приблизительно чего стоит? Про коллектор наслышан. Цена замены около 40?

А щуп масла из коробки почему в масле может быть ?

Еще такой вопрос, у МЛ 04 горит аирбег и SRS ( то есть фактически две лампочки )

Рассказал мне про какое то устройство, связанное с подушкой в переднем пассажирском для детского кресла. Мол в сиденье какой то сенсор и его на мойке коленом раздавили... на сколько это может быть правдой ?

такое может быть, и отдельно датчик говорят вроде не поставляется, а только с креслом....цена на нов. кресло- космос.

сепаратор штуку, замена минутная. колектор ориг. от 19 до 29 т.р. сколько замена не знаю, сам делал. а где щуп АКПП ? может и правда когда старая турбина умерла- накидала.

Первая фотография первого сообщение моего... Горловина щупа в масле и ниже все под ним

обрати внимание, что масло течёт вдоль клапанной крышки и потом на щуп. так может течь и из под сепаратора.

по датчику - снимается кожух сидухи и контакты паяются, скорей всего их просто передавило, датчики повредить не реально.

или тупо программное отключение датчика, но тогда выстрелит подушка пассажира при дтп, даже если пассажира и нет.

у меня такая же трабла, пока не решил вопрос, летом буду смотреть что и как можно починить.

• + 1

Спасибо за подсказку. Повезу на диагностику того, который с пластинкой сломанной

При неисправности датчика присутствия пассажира(детского кресла) горит только SRS...

• + 1

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Продолжаются мои муки выбора достойного МЛ, сопряженные с путешествием по нашей родине.

Довольно приятный экземпляр попался, теперь вопрос : это нормальные зазоры? Посмотрев 5 машин я не замечал(или не обращал внимания)

Зазор между фарой и крылом - видно петли фар.

Ну и маслице с правого фланга, глядя на машину влоб - стенка двигателя и все вокруг.

Кстати, как Вы видите предпочтительный уровень масла- заливаете по Max или по середине?

Благодарю за поддержку и помощь :)

post-12805-0-15182800-1383485773_thumb.j

post-12805-0-52888700-1383485795_thumb.j

Зазор вокруг фар стандартный. А по маслу однозначно сказать тяжело, не видя машины - не хорошо это, когда еще и "...все вокруг..." Как минимум - повод для хорошего торга.

Масло наливать надо по максимуму, а ниже середины вообще лучше не опускать никогда.

• + 1

Благодарю. Хозяин благо адекватный, договорились завтра к официальному диллеру. В городе больше мерседесами никто не занимается. На какой то полный тест, который займет 2 часа ! Это что такое за проверка, интересно) Я, конечно, далековат от Мерседеса, но вот на Субару за 2 часа можно мотор свапнуть, при наличии рук :)

Очень интересно узнать будет, что они там искать будут и как... Протоколируйте каждый их шаг и фотоаппарат не забудьте :) Ждем подробностей с картинками. Поможем Вам сбить цену... :) Уж чего-чего, а обгадить чужую машину - это наш конек! :) :)

Я больше чем уверен, что из этих 2 часов минут 40 займет мойка. 20 минут тест старухой.

one life one love

Есть Star

Вспомнил, вид сзади. Рядом с багажником. На верхней части стоек и "под крышу" как будто то бы облезлая краска. Причем симметрично довольно. Я бы сказал что там Спойлер какой- то приклеен был...

Лак слезает, это не смертельно, но я красил. Утром отдал вечером забрал :)  1000р заплатил

one life one love

Есть Star

Нормальный тест со всеми функциональными проверками не 20 мин занимает, а гораздо больше.

А если привезешь еще и сохраненные ошибки, которые нужно обработать, то и 2-х часов может не хватить.

Вопрос только сколько будет стоить. Если недорого, то Саня прав про мойку

А про масло справа из впускного коллектора так скажу - если человек понимает, что продает, то с торгом пойдете в пешее эротическое путешествие:) для торга есть более веские основания, но скорее всего о них вы узнаете уже после покупки,задавая вопросы на форуме. А будет умнее, скинет немного и перекрестится, что основных косяков не нашли.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования