Перейти к содержанию

Проблема АКПП на холодную с 1 передачи не переключается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поделюсь опытом как однажды пришлось чистить упомянутую выше плату.

Была у меня раньше W163-я МЛ-320  и решил я ее помыть на автоматической мойке.

Вложил жетон в аппарат , набрал программу ,нажал "старт" .Все закружилось,завертелось и только потом я увидел что не закрыт верхний люк (вернее складная понарамная крыша). "Ай-Ай" -команда "стоп"- но черное дело уже сделано- в районе селектора АКПП лужа. Завел машину - естественно все мертвое-невозможно включить ни одну скорость. Вручную с помощью длинной отвертки через отверстие в районе селектора включаю "N" и выкатываю машину вручную из бокса. Затем демонтирую бордачек и декоративную панель всборе со всеми выключателями. Колодки естественно все отключаю.После этих операций плата стала видна.Тщательно продул воздухом. Завел машину , проверил в действии АКПП .Первая реанимация дала результат-стали вкл.

1-я "N" и "R". Это вселило в меня надежду-что не все "потеряно". Купил аэрозоль "Электрик клинер" и еще раз все контакты и саму плату обработал этим средством. Затем тщательно продул воздухом. И вот "Виктория"- моя АКПП заработала как будто ничего не было. И если еще добавить ,что вся эта история случилась в 600-тах км от дома и в другой стране , то вам станет ясно какой " кайф" я словил. 

P.S. ничего сложного нет-из инструментов -одни отвертки .Самое главное - акуратность,

Опубликовано

Судя по всему у меня похожая проблемка обнаружилась, после 2х месячной стоянки авто на улице при температуре -35 - 54 (((( Скиньте фотки процесса реанимации пожалуйста (kostyan77708@mail.ru) Заранее спасибо

Опубликовано

Парни, если Алексей кому-то фотки сбросил, перешлите их мне на admin@ml-club.ru

Я их выложу тут.

• + 1
Опубликовано

вот это очень хорошая идея!!!

Опубликовано
  В 11.02.2014 в 21:05, Ной сказал:

Поделюсь опытом как однажды пришлось чистить упомянутую выше плату.

Была у меня раньше W163-я МЛ-320  и решил я ее помыть на автоматической мойке.

Вложил жетон в аппарат , набрал программу ,нажал "старт" .Все закружилось,завертелось и только потом я увидел что не закрыт верхний люк (вернее складная понарамная крыша). "Ай-Ай" -команда "стоп"- но черное дело уже сделано- в районе селектора АКПП лужа. Завел машину - естественно все мертвое-невозможно включить ни одну скорость. Вручную с помощью длинной отвертки через отверстие в районе селектора включаю "N" и выкатываю машину вручную из бокса. Затем демонтирую бордачек и декоративную панель всборе со всеми выключателями. Колодки естественно все отключаю.После этих операций плата стала видна.Тщательно продул воздухом. Завел машину , проверил в действии АКПП .Первая реанимация дала результат-стали вкл.

1-я "N" и "R". Это вселило в меня надежду-что не все "потеряно". Купил аэрозоль "Электрик клинер" и еще раз все контакты и саму плату обработал этим средством. Затем тщательно продул воздухом. И вот "Виктория"- моя АКПП заработала как будто ничего не было. И если еще добавить ,что вся эта история случилась в 600-тах км от дома и в другой стране , то вам станет ясно какой " кайф" я словил. 

P.S. ничего сложного нет-из инструментов -одни отвертки .Самое главное - акуратность,

Ну да кайф не то слово,чуства близкие к половым)))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

и тишина...

Опубликовано

здраствуйте скинте пожалуйста фото замучался всю зиму езжу ловлю передачи witalik771@rambler.ru

Опубликовано

Доброе время суток, уезжал вот и не мог ответить.

Все решил заменой блока, все работает, включается и едет.

По деньгам обошлось в 6200 т.р вместе с работой. 

Опубликовано

Привет всем! Вот немного нашел в нете может помочь.

Часть первая.   https://www.drive2.ru/l/288230376152717318/

Часть вторая    http://www.drive2.ru/l/288230376152718948/#post

Свои фото выслал по e-mail. Кто просил только сегодня. Я не отслеживаю тему ,по этому пишите в личку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования