Перейти к содержанию

Проблема АКПП на холодную с 1 передачи не переключается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток, т.к я новичок извините если что не так.

Возникла такая проблема, Мерседес МЛ-320, 1999 г.в на холодную не переключается с первой передачи и не горят лампочки возле рычага, но только (N - D) по мере прогрева если шевелить рычаг они моргают, затем ловиш рычаг в таком положении когда горит лампа D машина начинает ехать как надо и переключает передачи. На прогретом авто проблем с этим не возникает.

Вопрос как это можно вылечить, т.к. хочу делать сам, на диагностике еще небыл.

Опубликовано

дум ревизия кулисы с очисткой от всего что на нее воздействовало)

Опубликовано

А по подробнее, как там добраться, и не чего не сломать???

Я понимаю так что в салоне нужно разбирать?

Опубликовано
  В 28.10.2013 в 17:12, domkrat222 сказал:

Возникла такая проблема, Мерседес МЛ-320, 1999 г.в на холодную не переключается с первой передачи и не горят лампочки возле рычага, но только (N - D) по мере прогрева если шевелить рычаг они моргают, затем ловиш рычаг в таком положении когда горит лампа D машина начинает ехать как надо и переключает передачи. На прогретом авто проблем с этим не возникает.

замена переключателя в кулисе

меняется со съемом и разборкой кулисы

Опубликовано

Т.е чистка так называемой кулисы не подойдет, только замена?

Каким образом до нее добраться то?

И как заказывать там какие-то цифры есть наверное?

Опубликовано

кулиса мандит!!!а тоснее контакты в кулисе!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано
  В 28.10.2013 в 18:21, sunboy сказал:

Лечиться это или нет?

Вообще люди добрые подскажите это очень страшно или нет???

По рублику сильно рубанет если замена???

Опубликовано
  В 28.10.2013 в 18:24, domkrat222 сказал:

В 28.10.2013 в 18:21, sunboy сказал:

Лечиться это или нет?

Вообще люди добрые подскажите это очень страшно или нет???

По рублику сильно рубанет если замена???

Мне  лечили кулису. Обошлось в 8 тыр. А страшно или нет, каждый решает сам. У меня коробас упал в ошибку. Бывало, что и палка вообще не ходила.

Опубликовано

А самому то ее реально почистить или нет? Или слишком уж это заморочено?

Может кто то сам делал данную процедуру?

Опубликовано

поюзай поиском я где то на просторах видел фотоотчет по ревизии кулисы акпп нашей серии, только какого-то седана, дум разница не существенна

Опубликовано
  В 28.10.2013 в 18:39, romaxa76 сказал:

поюзай поиском я где то на просторах видел фотоотчет по ревизии кулисы акпп нашей серии, только какого-то седана, дум разница не существенна

Вот если честно, то два вечера уже убил на это))) До сих пор в поиске...

Опубликовано
  В 28.10.2013 в 18:16, domkrat222 сказал:

Т.е чистка так называемой кулисы не подойдет, только замена?

Каким образом до нее добраться то?

И как заказывать там какие-то цифры есть наверное?

ВИН надо писать всегда

тогда и цифры будут

Опубликовано

WDC163154A082467

Опубликовано

Ой извиняюсь вот так правильно WDC1631541A1082467

Опубликовано

понадобятся эти детали-

1 переключатель обязательно

2 шторка-очень рекомендую

3 втулка-скорее всего ее уже нет

4 стопор-на случай потери

post-537-0-83229300-1382988169_thumb.jpg

Опубликовано
  В 28.10.2013 в 19:14, domkrat222 сказал:

И так не правильно))))))наверное вот так:WDC1631541A082467? Тогда номер кулисы будет так:A 210 545 00 32,а потом замена на вот так:A 210 545 13 32

Саня прям на секунды опередил))))))

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Спасибо за разъяснение.

В 28.10.2013 в 19:31, mjasnik сказал:

В 28.10.2013 в 19:14, domkrat222 сказал:

И так не правильно))))))наверное вот так:WDC1631541A082467? Тогда номер кулисы будет так:A 210 545 00 32,а потом замена на вот так:A 210 545 13 32

Саня прям на секунды опередил))))))

исправил, спасибо

Опубликовано

Точно такую же проблему вылечил в прошлом году. Заменой переключателя. Делал сам. Ничего сложного.

Опубликовано
  В 28.10.2013 в 19:36, Eduard сказал:

Точно такую же проблему вылечил в прошлом году. Заменой переключателя. Делал сам. Ничего сложного.

Опиши пожалуйста по подробнее... Как и что там, с чего начинать???

Опубликовано

Опиши пожалуйста по подробнее... Как и что там, с чего начинать???

В профиле номер. Позвони,как сможешь. Проще рассказать...

Опубликовано

Привет ты разобрался или нет. У меня была подобная ситуация, я её решил , чисткой (но подходить надо грамотно). Тоже изначально заказал плату переключения, но вовремя отказался. Решил попробовать сам ну а,если нет то поменяю. Все разобрал и почистил, Но не все тут было , оказалось немного неправильно собрал. (При разборке надо быть очень быть внимательным) Я все сфотографировал ( фото немного , кому надо вышлю по e@mail).В плате с контролером отвечающую за положение рычага по сути кроме контактов и дорожек нет ничего особого сложного . Заметьте : пропуск происходит в зимнее время. Сам бегунок на дорожке немного отходит , поэтому помимо чистки платы необходимо немного подогнуть контакты обратите на это внимание.Вся проблема в из-за перепада температур ПРОВЕРЕННО. Сегодня -24 все ок. Раньше при включении D включался в аварийный режим (только в холод)

Опубликовано
  В 23.01.2014 в 16:29, Alekseyamd сказал:

Привет ты разобрался или нет. У меня была подобная ситуация, я её решил , чисткой (но подходить надо грамотно). Тоже изначально заказал плату переключения, но вовремя отказался. Решил попробовать сам ну а,если нет то поменяю. Все разобрал и почистил, Но не все тут было , оказалось немного неправильно собрал. (При разборке надо быть очень быть внимательным) Я все сфотографировал ( фото немного , кому надо вышлю по e@mail).В плате с контролером отвечающую за положение рычага по сути кроме контактов и дорожек нет ничего особого сложного . Заметьте : пропуск происходит в зимнее время. Сам бегунок на дорожке немного отходит , поэтому помимо чистки платы необходимо немного подогнуть контакты обратите на это внимание.Вся проблема в из-за перепада температур ПРОВЕРЕННО. Сегодня -24 все ок. Раньше при включении D включался в аварийный режим (только в холод)

Здравствуй Алексей! Мне тоже можешь выслать фотки как все это делал. У меня тоже такая же вигня именно по утрам все это случается на холод. Вот адресок ruslan75@bk.ru заранее благодарен.

Опубликовано

всем привет!!! HELP!!! ребята подскажите... что может быть такое, который день, после того как прогрею свою машину, трогаюсь, а она никак с первой передачи не хочет переключаться на вторую и тд, а когда переключается то с рывком. ML163 1999 года.  

Опубликовано
  В 29.01.2014 в 08:21, Anastasiyaneblond сказал:

всем привет!!! HELP!!! ребята подскажите... что может быть такое, который день, после того как прогрею свою машину, трогаюсь, а она никак с первой передачи не хочет переключаться на вторую и тд, а когда переключается то с рывком. ML163 1999 года.  

лампочка D загорается? попробуй на 4 поставить, если нет то проблема что выше.... я почистил плату, подогнул контакты все ок уже всю зиму почти проездил, а началось с осени... работы на 40 минут с разборкой с боркой

Опубликовано
  В 11.02.2014 в 12:31, Johnee сказал:

В 29.01.2014 в 08:21, Anastasiyaneblond сказал:

лампочка D загорается? попробуй на 4 поставить, если нет то проблема что выше.... я почистил плату, подогнул контакты все ок уже всю зиму почти проездил, а началось с осени... работы на 40 минут с разборкой с боркой

Салам Johnee, а где плата это находится и как ее чистить, есть ли фотоотчет. Если есть не сможешь скинуть ссылку. Заранее спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования