Перейти к содержанию

Подскажите что это за узел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Недавно стали слышны из под капота какие-то потрескивания-похрустывания, при этом пару раз было, что даже обороты немного дергались, как будто бы что-то подклинивает. Вот заехал на яму, снял кусок защиты и вроде бы нашел источник вот этих самых странных звуков. Но не знаю что это. Может кто сможет идентифицировать что это такое на фотке. Заранее благодарю.

post-6631-0-66024400-1382944011_thumb.jp

Опубликовано

похоже на генератор.

Опубликовано

Это 100% генератор.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Спасибо за ответы. Значит пора подыскивать хорошую мастерскую по ремонту генераторов.

Опубликовано

может это обгонная муфта?

• + 1

one life one love

Есть Star

Опубликовано

может это обгонная муфта?

Поглядим что скажут мастера. По результату отпишусь.

Опубликовано

захрустели подшибники в генераторе , проходили , ремонтируй не жди пока они заклинял в неудобном для тебя месте , только совет , либо смотри какие тебе ставят либо купи сам , мой после ремонта год и опять клин, купил б\у на второй раз , муфту тоже заранее купи ,  

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Это генератор,на дизеле ведь с охлождением... Удовольствие не из дешовых...

Опубликовано

Мастера клянутся, что хрустит не генератор, а что-то другое, но что - установить не могут. Засада.

Опубликовано

Мастера клянутся, что хрустит не генератор, а что-то другое, но что - установить не могут. Засада.

Либо подшипники генератора или шкив(он с обгонной муфтой).Других вариантов в красном круге на фото, нет.

P.S мастера Мамой клянутся???)))

Рожденный в СССР!

Опубликовано

случайно не такие звуки?

извините, если что не так!

Опубликовано

тут гидрики похоже наелись!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Либо подшипники генератора или шкив(он с обгонной муфтой).Других вариантов в красном круге на фото, нет.

P.S мастера Мамой клянутся???)))

С тем, что на картинке генератор - никто из мастеров не спорит, само собой. Просто по их мнению звук не оттуда, но вот откуда - ХЗ. Ну он не так чтобы очень громкий - при закрытом капоте и не услышишь особо - так что и я вполне мог ошибиться насчет источника.

Опубликовано

случайно не такие звуки?

Смотрел как раз вчера это видео - нет, у меня все гораздо тише - если закрыть капот - то и фиг услышишь. Ну и ремень они скидывали на всякий случай - смотрели обгонную муфту и все ролики заодно - утверждают что точно не она. Если кому интересно послушать или просто не лень  :) , есть ссыль на запись с телефона:

http://rghost.ru/49809858

На фоне дизельного тарахтенья довольно отчетливо слышен тот самый "клац-клац", источник которого никак не получается найти. Видимо придется ездить пока "клац-клац" не превратится в "стук-стук"  :wacko:

Опубликовано

Уважаемый,большая просьба,отпишись по результату,когда решишь проблему.

Рожденный в СССР!

Опубликовано

Свозил машину к другому мастеру - в генераторе действительно были изношены подшипники. Но после замены звуки остались. Я вот чего подумал, эти звуки проявились где-то после того как мне меняли умершую форсунку 2-ого цилиндра. Делал у официалов. Я как-то не связывал это с форсункой, но сейчас закралась очень мрачная мысль - может во время замены форсунки, в цилиндр умудрились что-то уронить.

Опубликовано

У меня уже полгода что то цекает,то же найти не могу,но больше склоняюсь что звук идет из охладителя интеркулера,пока машина холодная и на холстых цекает,нагревается звук исчезает,пока опять на холостых не постоит долго. Правда не исключаю генератор,у меня лампочка раз в 3 дня моргает. Ездил к мастерам сказали что генератор надо снимать,там кроме подшипников еще обгонная муфта стоит,возможно она и похрустывает. Заказал уплотнительные кольца на охлождение генератора. Как прийдут поеду генератор мучить,бляха вещь не дешевая,если по максимуму все менять то 10000р.

Опубликовано

Ну у меня звук не связан ни с прогревом, ни с оборотами вообще никак. Он просто есть все время. Было пару раз вообще исчезал, а было что усиливался и при этом чувствовалось, что двигатель как бы что-то притормаживает и дергаются обороты.

Опубликовано

На днях достану фанендоскоп и полезу слушать,где что цокает.

Опубликовано

Проверьте помпу. Скиньте ремень и поболтайте шкив. Я когда ролики менял, решил крутануть помпу, дак там оказалось и люфт не малыи, хотя и не текла. Поменял еще и помпу, работает как новая,, ни стуканий ни бряканий ни цоканий . Советую, зато будете уверены. Причину всеравно искать надо.

Опубликовано

У меня помпа скребла и не т екла тоже.

Что касается замены форсунки - нужно проверить ее классификацию и прописанную в блоке управления. При несоответствии возможна более громкая работа.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Что касается замены форсунки - нужно проверить ее классификацию и прописанную в блоке управления. При несоответствии возможна более громкая работа.

Форсунка ставилась бошевская 0 445 110 201 - как понять какой у нее класс?

Опубликовано

Форсунка ставилась бошевская 0 445 110 201 - как понять какой у нее класс?

На корпусе форсунки должно быть написано.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

На корпусе форсунки должно быть написано.

Она уже установлена - если только обратно ее вытаскивать. А форсунки с одинаковым номером могут иметь разный класс?

Опубликовано

big_2012082323330511394.jpg

one life one love

Есть Star

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования