Перейти к содержанию

Датчик положения руля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продолжаю наблюдать за данной ошибкой... если после запуска загораетя ESP и датчик давления в шинах...то при движении на скорости и повороте руля влево всё гаснет... потом опять может выскочить уже с пневмой с порте, когда поворачиваю вправо...

Опубликовано

Это не проблема, это тупизна, брат, но как говорят классики, ничего так непредсказуемо как она самая.

Опубликовано

Продолжаем наблюдать... Пока не переобулся, развал не делал.. Но с понижением температуры ошибка практически не появляется... WTF!!!!

Опубликовано

Вчера был на диагностике. Стар показал, что при вращение руля влево/вправо он перепрыгивает в показаниях. Доходим до 14, вращаем дальше, тишина и потом появляет значение 22. Дальше опять всё гуд. Влево, тже самое... Т.е. теряет от -14/-22 и 14/22...

Отсюда вопрос - это лечится или только замена датчика?

Опубликовано

Датчик заменил... Полёт отличный... выяснилось, что блок MRM уже меняный((

Опубликовано

ЭТоже меня беда настигла, менял наконечники и рулевые тяги, руль чуть сместился, загорелая Bas/ESP , руль выставил по тягам ровно по меткам на рулевой рейки, правда получилось что в один наконечник  резьба больше вкручена на несколько см, чем в другом, понятно что сбил датчик руля, пробывал ещё снять акум на 10 минут всеравно горит, может дело ещё в лягушке, вроде все выставил

Опубликовано
18.04.2018 в 16:13, Salyer сказал:

Датчик заменил... Полёт отличный... выяснилось, что блок MRM уже меняный((

Менялось без снятия торпеды?

Достаточно ли отстегнуть карданчик и вытащить его на телескопе?

Или там всё сложнее?

4 часа назад, bikerv сказал:

ЭТоже меня беда настигла, менял наконечники и рулевые тяги, руль чуть сместился, загорелая Bas/ESP , руль выставил по тягам ровно по меткам на рулевой рейки, правда получилось что в один наконечник  резьба больше вкручена на несколько см, чем в другом, понятно что сбил датчик руля, пробывал ещё снять акум на 10 минут всеравно горит, может дело ещё в лягушке, вроде все выставил

Подключил хотя бы лаунч.

Там в активных тестах при вращении руля либо будут изменяться значения, либо нет.

Опубликовано
6 часов назад, bikerv сказал:

Сделаешь сход/развал с выравнивание рулевого колеса, и минут через 15 поездки на авто, всё станет в норму и лампочки погаснут. Или после сход/развала Старом удалить ошибки. 

Опубликовано
9 часов назад, bikerv сказал:

попробуй завести авто на выкрученном руле   и адаптировать потом крутя руль в лево в право 

Опубликовано
9 часов назад, Demis сказал:

попробуй завести авто на выкрученном руле   и адаптировать потом крутя руль в лево в право 

Если лампочка загорелась--то не поможет. Помогает только после замены АКБ, когда ошибка положения пишется. 

Опубликовано
10 минут назад, Alex_nik сказал:

Если лампочка загорелась--то не поможет. Помогает только после замены АКБ, когда ошибка положения пишется. 

А без инициализации лаунч в активных тестах углы же должен видеть?

Опубликовано

@bikerv  Старом "обнуляются"   показания ДПР согласно нового положения руля

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

датчик руля и лаунчем обнуляются вроде как , можен не ссеми , у меня для мелочи был , я им себе и всем у кооо было без проблем обнулял , и угол тоже видит он 

• Лайк 1

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
6 минут назад, БулВиталий сказал:

датчик руля и лаунчем обнуляются вроде как , можен не ссеми , у меня для мелочи был , я им себе и всем у кооо было без проблем обнулял , и угол тоже видит он 

Спасибо.

Значит у меня сам датчик умудрились сломать пока переставляли рулевой вал в правильное положение относительно рейки(

До этого положения руля он показывал, а ошибка была из-за того, что при "колёса прямо" он показывал 17 градусов.

Теперь ни стар, ни лаунч до него достучаться не могут(

Как доктор доктору, ДПР можно поменять снизу, отстегнув карданчик и вытащив нижний вал из шлицов из салона?

Опубликовано
2 часа назад, БИБИЯН сказал:

мы с Сэмом  больше часа убили на адоптацию через стар , 

после замены рулевой колонки загарелся бас есп  , 2 дня танцы с бубеном ничего не дали  сбрасывали старом  а как только ехать и крутить руль опять загоралась  бас есп , потом  завел авто на выкрученном руле и покрутил руль влево вправо и было счастье ,  и х.з почему  именно так получилось 

и при чем собрал правильно колонку по меткам,  даже 2 раз залазил и перепроверял метки на валу  , и датчик и шлейф  все впорядке было 

Опубликовано
3 минуты назад, Demis сказал:

и при чем собрал правильно колонку по меткам,  даже 2 раз залазил и перепроверял метки на валу  , и датчик и шлейф  все впорядке было 

Метки имеются в виду заводские?

Или которые ты сам поставил перед разборкой?

Опубликовано
2 часа назад, БИБИЯН сказал:

Дядь Ян, может быть ты подскажешь)

ДПР можно поменять из салона, не снимая всю колонку? А лишь отстегнув карданчик снизу.

Опубликовано

@ufacars К сожалению кроме полной разборки, я пути не знаю:affliction:А обнуление занимает не более 10 минут с момента подключения БАБУШКИ..

• Лайк 1

Опубликовано

• Лайк 1

Опубликовано
6 минут назад, БИБИЯН сказал:

@ufacars К сожалению кроме полной разборки, я пути не знаю:affliction:А обнуление занимает не более 10 минут с момента подключения БАБУШКИ..

Печальные новости(

К сожалению, после переустановки рулевого вала в правильное положение относительно рейки, ДПР перестал отвечать вообще(

Опубликовано

@ufacarsУ 163 и 164 датчики идентичны... читай ссылку в моем предыдущем посте...

Опубликовано
43 минуты назад, ufacars сказал:

Метки имеются в виду заводские?

Или которые ты сам поставил перед разборкой?

заводские на валу 

• Лайк 1
Опубликовано

Все пропала ошибка, сегодня с утра горела, а вечером с работы поехал потухла, значит сама обнулилась, схождение важная штука, правда сам сделал без стенда

Опубликовано
3 минуты назад, bikerv сказал:

Все пропала ошибка, сегодня с утра горела, а вечером с работы поехал потухла, значит сама обнулилась, схождение важная штука, правда сам сделал без стенда

На глаз сделал?)

Опубликовано

Делал приспособу ещё для бывшей млки, потом уже тяги регулировал и выравнивал руль и все

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования