Перейти к содержанию

Что такое "дерганье" коробки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос давно этот назревал, но может люди сведующие все-таки подскажут по моей ситуации, а она такова:

Еще при покупке машинки (а это 3 года назад) владелец сказал что небольшой пинок присутствующий при переключении на 2-ю передачи как был несколько лет, так и есть - ни лучше ни хуже.

Так и у меня. За эти 3 года он так и остался,но что это не пойму.

Проявляет он себя так: при активном старте его вовсе нет, перебирает передачи как надо, да и при медленном тоже.

Если ехать накатом и потом при скорости в районе 2-й поддать газку порезче, присходит секундный провал-задумчивость-пинок (акпп как будто долго думает какую же передачу ей включить и включает нужную 2-ю) и едем, дальше без запинок остальные 3 и 4 передачи.

Я тут собрался косячки подделать - потеет поддон коробки и резинка тросика сзади коробки, да и масло давно уж не менялось - вот, думаю, чтоб еще такого сделать сразу чтоб и пинок на этой 2-й передачи убрать. Говорят, пишут про плату, контакты и пр, но я в этом не особо волоку что лучше сразу купить и для профилактики поменять...

Такие вот дела, подскажите, гуру с практикой, заранее спасибо! :rolleyes:

Опубликовано

А ты в своем владении уже менял масло в коробке? Если нет, то просто поменяй масло сначала.

Не похоже по описанию, что есть серьезная проблема

• + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 26.10.2013 в 21:10, SHV сказал:

А ты в своем владении уже менял масло в коробке? Если нет, то просто поменяй масло сначала.

Не похоже по описанию, что есть серьезная проблема

Неа, целиком не менял, только доливал, када трубки радиатора акпп сопливились...(кстати, наши магазинщики говорят мол жижу обычную можно использовать декстрон от Мобил1, этому можно верить или лучше таки ориджинал?)

А разъем есть смысл поменять для профилактики, вижу много кому он проблем приносит...

Опубликовано

В таком случае просто поменяй масло с промывкой коробки без всякого разбора и глупостей, а уже потом будешь смотреть, что происходит.

Я бы разъем не трогал, если не течет или не парит.

Ты же на форуме не первый день, что за вопрос про декстрон в акпп? 236.14 оригинал или по допуску все равно.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

посмотри тут ответ http://forum.ml-club.ru/topic/32087-podozreniia-na-akpp/

Люблю женщин и мерседесы, женщина не вещь, а вот мерседес это ВЕЩЬ!!!!

Опубликовано
  В 26.10.2013 в 20:41, chiphop сказал:

Я тут собрался косячки подделать - потеет поддон коробки и резинка тросика сзади коробки, да и масло давно уж не менялось - вот, думаю, чтоб еще такого сделать сразу чтоб и пинок на этой 2-й передачи убрать. Говорят, пишут про плату, контакты и пр, но я в этом не особо волоку что лучше сразу купить и для профилактики поменять...

...из практики: поменять гофру на тросике (если начала потеть, значит скоро потечёт, а потечёт резко), попутно проверить и поменять клапан гидроблока (он является причиной толчков), муфту разъём лучше поменять пока масло не начало попадать в блок EGS.

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано
  В 27.10.2013 в 14:24, ALBATROS сказал:

В 26.10.2013 в 20:41, chiphop сказал:

...из практики: поменять гофру на тросике (если начала потеть, значит скоро потечёт, а потечёт резко), попутно проверить и поменять клапан гидроблока (он является причиной толчков), муфту разъём лучше поменять пока масло не начало попадать в блок EGS.

какой именно клапан??? 

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

...я же написал,"проверить"...соответственно проверка покажет... не исключено что не один придётся менять...

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

Ну тада ясно!!!!!! Дефектовать все...........плунжера бывают подратые в гидроплите.........

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Ребят, а правда что за клапан? он проверяется только уже на снятой коробке? Они дорогие? я к тому, что машинку можно на день тока ставить, а оставлять на неделю пока привезут нужный, нет возможности(((

разъем слышал что есть такой, а что такое муфта?

Целью является больше профилактика, чем ремонт, ведь по сути к работе коробки претензий нет, кроме вот этого одного врожденного толчка, который ни улучшается, но и не усугубляется за эти годы...

Опубликовано
  В 27.10.2013 в 18:36, chiphop сказал:

Ребят, а правда что за клапан? он проверяется только уже на снятой коробке? Они дорогие? я к тому, что машинку можно на день тока ставить, а оставлять на неделю пока привезут нужный, нет возможности(((

разъем слышал что есть такой, а что такое муфта?

Целью является больше профилактика, чем ремонт, ведь по сути к работе коробки претензий нет, кроме вот этого одного врожденного толчка, который ни улучшается, но и не усугубляется за эти годы...

....нет, механическую часть коробки снимать не нужно...клапан стоит около 2000р, я не в курсе как у кого, у меня они в наличии есть...

..."муфта" - на Вашем языке это разъём...

Опубликовано

Блинн...присоединяюсь к вопросу.А что за клапан то? Как проверить ?

Опубликовано

Аналогичная проблема,проявляется уже полгода....

Пробег 152.000 2001 год.....масло не помню когда менял=)

VEERGO – это собрание молодых дизайнеров, которым есть, что сказать. Здесь Вы можете найти различные стилевые решения. Наши мысли, чувства, идеи нашли воплощение в коллекциях.

http://veergo.ru/

Опубликовано
  В 28.10.2013 в 09:24, Archont сказал:

Аналогичная проблема,проявляется уже полгода....

Пробег 152.000 2001 год.....масло не помню когда менял=)

...начните с замены масла...

Опубликовано

...Хотел дополнить немаловажное м.б. замечание в поведение работы коробки :)

Я до того уже чувствую машину и ее работу, что пинков вобщем-то не случается, если я относительно аккуратно педалирую, но если не чувствовать и не задумываться, тупо жать, нет-нет, но при переключении с 1 на 2 както пнет немного...

И, повторюсь, за 3 года владения авто этот глюк не изменился ни в лучшую, ни в худшую сторону.... :rolleyes:

Опубликовано

Как проверить клапаны?

Опубликовано

@Alexis, Снимать гидроплату и тупо проверять все соленоиды ну или если старуха сможет проверить работоспособность то тогда тебе не надо снимать 

Опубликовано

Насколько я понимаю старуха не может отследить подклинивание соленоидов. Только их сопротивление.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Насколько я помню, снимать их все-таки надо, если вы не обладаете чудо монтажным разьемом (название не помню, многопиновый такой). И проверяются они путем измерения сопротивления обмотки, разумеется значения я не помню, в старухе есть)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования