Перейти к содержанию

Скрежет при торможении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поменяли рулевые наконечники, ступичный и подвесной подшипники, масло в мостах и раздатке.

Поехал домой, пока тормоза были холодные все было хорошо, когда на грелись заметил что когда в пробке отпускаешь тормоз слышен скрежет, будто колодки зажало. Короче пока доехал, скрежет и гул стал слышен при любом торможении, когда поворачивал во дворах с нажатым тормозом стоял жуткий скрежет. На утро первые пять минут было все хорошо, только про грелись тормоза, опять жуткий скрежет при торможении, такое ощущение что с каждым поворотом колеса что то сильно цепляет.

Сняли колесо, суп порт, колодки в порядке.

Подскажите что может быть? Стоит ли поменять колодки.

Сход развал пока не делал

Опубликовано

а внутреннюю сторону диска тоже посмотрели? может там хана колодке? Второй вариант, защита тормозного диска, могли погнуть вот она и скрежет

Опубликовано

Короче сейчас покатался, на про гретых тормозах звук натуральный скрип причем огого какой, на весь двор скрипит. Причем скрипело уже даже и без торможения, просто при движении на маленькой скорости. Скрипоскрежет)

Ппц какой то.

Смотрели, колодки еще норм, но блин не могут же они так скрипеть? Да еще и ни с того ни с сего.

Защиту что то не разглядел, снимали колесо, суп порт, вроде все как надо.

Из за наконечников не может такого быть? Вот думаю сделать сход развал

Опубликовано

порши тормозные проверяли???? мож закис какой и назад не отходит???

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Так а скрипеть то чего начало из-за поршня. Ну будет подтормаживать... Может подшипник как-нить не так поставили, но тогда нет связи с торможением.... Чудеса

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Ну подшипник так не может скрипеть ме кажется.

Варшавой нет больше?(

Опубликовано

Павел, а на поднятой машине колёса легко крутятся ? У меня левое заднее стало посвистывать (а, кому то может показаться, что поскрипывать) на малом ходу...руками крутится с трудом.  У супруги, на 169-й Ашке то же самое, только на всей левой стороне ... итог осмотра - переборка суппортов...Вывешенные колёса крутятся с большим трудом... Может то же самое ... ?

M998HB178.png

Опубликовано

Да полюбому где то поршень тормозной подклинивает................У меня щас зад справа аодсвистывает на малом ходу. Пыльник цилиндра порван и поршень закис немного. Жду новый пыльник, как прийдёт почищу и адьёс.....

Опубликовано

может и колодки такие, у меня тоже посвистывают, скоро менять буду..

люди новые ставят и свистят сразу, так о чем тут говорить..)

Опубликовано

"Murzik:  Да полюбому где то поршень тормозной подклинивает................У меня щас зад справа аодсвистывает на малом ходу. Пыльник цилиндра порван и поршень закис немного. Жду новый пыльник, как прийдёт почищу и адьёс....." (с).

Во, во..копать надо где то в этом направлении...я так думаю...

M998HB178.png

Опубликовано

Ребят, тут не свист, тут адский скрежет) 

Сегодня проверил - скрежет есть и при езде накатом на небольшой скорости, без торможения.

Звук только со стороны правого переднего колеса. Что интересно, диск левого переднего колеса весь будто в нагаре, такое ощущение что колодки на него счесывает.

Записал аудио скрипа, извиняюсь за качество звука, очень хорошо различим этот звук с 44 секунды. 

На самом деле он нереально громкий, жена говорит услышала что я подъезжаю метров за 50 )

Голос 001.mp3

Опубликовано

:)  так а колодки точно не пора менять? все смотрел?

последний раз когда менял поршень нормально зашел?

Опубликовано

Ребят, тут не свист, тут адский скрежет) 

Сегодня проверил - скрежет есть и при езде накатом на небольшой скорости, без торможения.

Звук только со стороны правого переднего колеса. Что интересно, диск левого переднего колеса весь будто в нагаре, такое ощущение что колодки на него счесывает.

Вам уже всё написали...для начала нужно поднять машину на подъёмнике и проверить: 1 состояние наружной и внутренней колодки 2. защитный кожух тормозного диска 3. люфт ступичного подшипника... после этих проверок можно будет сделать выводы..

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

Колодки в номер, защитный кожух не погнут, подшипник не люфтит.

Колесо крутится нормально, суппорт не клинит.

Мастер грешит на нижнюю шаровую, на ней пыльник порван. Когда кулак снимали могли добить её.

Опубликовано

Колодки в номер, защитный кожух не погнут, подшипник не люфтит.

Колесо крутится нормально, суппорт не клинит.

Мастер грешит на нижнюю шаровую, на ней пыльник порван. Когда кулак снимали могли добить её.

А разве шаровая может свистеть? Мне кажется она стучать только может.

Опубликовано

скреежет может быть, но от вращения колеса он не зависит. Скежет шаровой будет на кочках.....

Опубликовано

Павел, где живешь?территориально

Опубликовано

В СВАО.

Должен был в сниве чинится, но прямо у работы вытек весь антифриз, дотолкали машину в сервис через дорогу, решил чтоб дважды не чинится там и подвеску сделать, запчасти с собой были. Уже пожалел об этом :)

Опубликовано

http://mazda3.ru/board/topic/95135-skrezhet-skrip-pri-tormozhenii/

Во, пишут криво подшипник впрессовали ступичный. Походу у меня тоже самое.

Сейчас вот узнал, у товарища было подобное на ситроене, при замене подшипника ему погнули кулак. Ставил б/ушку с разборки.

Опубликовано

Так а скрипеть то чего начало из-за поршня. Ну будет подтормаживать... Может подшипник как-нить не так поставили, но тогда нет связи с торможением.... Чудеса

http://mazda3.ru/board/topic/95135-skrezhet-skrip-pri-tormozhenii/

Во, пишут криво подшипник впрессовали ступичный. Походу у меня тоже самое.

Сейчас вот узнал, у товарища было подобное на ситроене, при замене подшипника ему погнули кулак. Ставил б/ушку с разборки.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Бывает все гораздо банальнее))
Могли загнуть/неправильно поставить пластину прижимающую сверху колодки.

она оооочень хорошо скрежещет об тормозной диск.

Если чё - устриц ел))
Из личного опыта.

Опубликовано

поменяли колодки, шаровую.

скрип остался, но не такой сильный

Опубликовано

Простите, может не по теме, но у меня сзади при торможении скрип стоит. Прижмешь тормоз и скрипит люто. 10 тыщ назад сзади поставили новые оригинальные диски и колодки. На подъемке посмотрели - все крутится, все на месте, диски не поджирает, все ОК, но свист при торможении просто ад. Шеф на сервисе сказал (тоже мыловод) что надо просто подобрать комплект диски+колодки из аналогов и проблема уйдет. Пока не пробовал, другие проблемы вылезли.

Приятель купил новый GL и через 5000 км. тоже засвистел. Что за напасть?

Опубликовано

не по теме, но у меня сзади при торможении скрип стоит. Прижмешь тормоз и скрипит люто.

Не по теме конечно, Ваша тема чуть ниже http://forum.ml-club.ru/topic/30714-zhutkii-vizg-zadnikh-tormozov/

Опубликовано

В пружине может быть дело?

Хочу уж до ума довести машину, чтобы продать не стыдно было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования