Перейти к содержанию

Подскажите по размеру шин..?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может не в тему но все же:

У меня лето  r18 285*60

Хочу прикупить зиму но вот вопрос. Хоца поуже чем лето но что б по высоте колеса остались такими же!

Насколько я понял то к примеру  r18   265*65   и высота колес останеться та же что и на 285*60 

Или я ошибаюсь???

p.s. Голову уже поломал)))

Опубликовано

ошибаешься немного, вот тебе калькулятор шинный

http://koleso.auto.ru/pages/calc.html

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Чтобы высота была прежней тебе необходимо высоту профиля оставить прежней то есть 60.

Если ты увеличиваешь высоту профиля, а внутренний радиус оставляешь прежним, то диаметр колеса становится больше, от сюда возникает погрешность измерения скорости и проблемы с арками колес (шины могут задевать при повороте за арки крыльев)

Близкий к твоему диаметру 265/75/R17 но при таких шинах необходимы и другие диски R17.

Короче чтобы не менять диски  покупай любые шины (где ххх любой размер) ХХХ/60/R18

Как вариант: 265/60/R18

255/60/R18 и т.д.

Люблю женщин и мерседесы, женщина не вещь, а вот мерседес это ВЕЩЬ!!!!

Опубликовано
  В 24.10.2013 в 18:04, Andrey_ML320 сказал:

Чтобы высота была прежней тебе необходимо высоту профиля оставить прежней то есть 60.

Если ты увеличиваешь высоту профиля, а внутренний радиус оставляешь прежним, то диаметр колеса становится больше, от сюда возникает погрешность измерения скорости и проблемы с арками колес (шины могут задевать при повороте за арки крыльев)

Близкий к твоему диаметру 265/75/R17 но при таких шинах необходимы и другие диски R17.

Короче чтобы не менять диски  покупай любые шины (где ххх любой размер) ХХХ/60/R18

Как вариант: 265/60/R18

255/60/R18 и т.д.

Ошибаешься в своих домыслах , 60 это процентная высота от 285, и в зависимости от ширины высота в цифре 60 будет разная пример 235\60 (высота профиля 14,1см ) ширина и 285\60 (высот профиля 17,1 см ) , и посчитай какая разница ,

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Согласен, тут есть двусмысленность.

Ты прав ширина это есть отношение к ширине покрышки и любое изменение ширины приведет к изменению высоты при равных радиусах.

Если он будет делать как написано у меня, то  при неизменном радиусе при уменьшении ширины  он немного изменит диаметр колеса в меньшую сторону, что в принципе неизбежно.

Если ему необходимо строго оставить существующий диаметр тогда он должен при изменении ширины менять внутренний радиус шины, что приведет к покупке новых дисков. О чем я и сказал.

Поэтому я ему предложил наиболее оптимальный вариант, менять ширину шины и оставить прежний радиус.

А, что касаемо моей реплики  "255/60/R18 и т.д." это я погорячился беру реплику обратно!

Я с тобой согласен, что сильно злоупотреблять уменьшением ширины не стоит.

Люблю женщин и мерседесы, женщина не вещь, а вот мерседес это ВЕЩЬ!!!!

Опубликовано

Всем БЛАГОДАРЕН!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования