Перейти к содержанию

Машина ехала, но при каждом переключении был удар, а затем рывок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи в разборе сложившейся ситуации с коробкой.
коробка дёргалась, но не сильно, до понедельника в понедельник с утра при переключении ручки АКПП на D произошёл резкий удар и рывок вперёд (когда на R поставил удар и рывок назад соответственно), ехать ехала но при каждом переключении был удар, а затем рывок. Провёл диагностику обнаружилась ошибка Р2503 "Результат сравнения передач отрицателен или требуемая передача не достигается"post-4092-0-94095100-1382554496_thumb.jp

Через два дня дёрганья пропали но при начале движения коробка переключается до третьей передачи и встаёт в аварию (каждая ступень переключения сопровождается повышением оборотов примерно на 1000), сегодня провёл диагностику и обнаружил ещё две ошибки Р2502post-4092-0-74047800-1382554479_thumb.jp и Р220Аpost-4092-0-67305100-1382554465_thumb.jp.

Прошу помочь в определении диагноза и таки либо отремонтировать эту коробку, либо уже купить другую.

Да кстати вот таблица действительных значений чисел оборотов на первой передачеpost-4092-0-04373500-1382554860_thumb.jp, мне кажется что всё дело в позиции №2 т.к. по этому датчику нет значения оборотов.... скорее всего он просто сдох.... или я не прав?

Опубликовано

Возможно чистка плиты поможет!, а так смотреть надо! сними поддон и станет все ясно! если есть стружка то ермонт, если нету то малой кровью отделаешься!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

ну таки прежде чем лезть надо запчасти прикупить.... а то так можно и на месяц подвиснуть.

Опубликовано

а что ты покупать собрался без дефектации? Только фильтр с прокладкой и будет. Даже разъем новый не нужен раньше времени

и масло

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

:D оптом все датчики какие там есть....

Опубликовано

их 2 и они на плате, отдельно не меняются

я не имею ввиду температуру и еще, если что найдешь... я о датчиках вращения

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

то бишь отдельно датчики вращения купить нельзя будет... ладно думаю плату будет проще найти в сборе, а порядок цен на новую не знаешь?... случайно...

температура это отдельный прикол! сам когда -50 увидел на экране прифигел малость.

Опубликовано

а номер гидроплаты и электронной части коробки никто не может подсказать?

Опубликовано

А 1402701161 или аналоги Феби,Сваг выдаст

Опубликовано

А2112700006,но Вы ее не купите.

Опубликовано

почему?

Опубликовано

ФЕБИ 32342.

А1402701161

Опубликовано

Романыч,привет,крикни старожилам в личку)Я думаю помогут))

Я думаю,треба замена платы...

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

У нас на клубном сервисе плата оригинал 7000р

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

поэл плате понятно.... 7 тыр она стоит, а вот по гидроблоку чего? новый я так понимаю за 30 тыр улетает а б/у почём?

Опубликовано

а это точно номер гидроблока на нашу коробку?

Опубликовано

чем можно промывать разъём блока управления АКПП? может в нём дело, в самом блоке масла нет, а вот разьёмы оба в масле.

фишку можно разобрать или нет? вчера вечером что-то не обратил внимание на возможность разборки фишек.

Опубликовано

промыть разъем можно чем нить типа карб клинера, очистителя тормозов, главное чтоб дуло, очищало и обезжиривало

Опубликовано

контакты промыть спец промывкой для контактов. Продаётся в любом магазине радиодеталей!!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

я думаю, что проблема скорее будет в электроплате, что может сломаться в самой плите?

Опубликовано

Плиту просто разобрать до винтика и промыть!!!!!!!!!!! Электроплата под замену!!!! год машины какой??? если дорестайл, то может быть ещё засада в межвальной втулке!!!!!

Опубликовано

Плиту просто разобрать до винтика и промыть!!!!!!!!!!! Электроплата под замену!!!! год машины какой??? если дорестайл, то может быть ещё засада в межвальной втулке!!!!!

год 2002

Опубликовано

тада втулка отпадает!!!!)))))))))))))0

Опубликовано

А что за межвальная втулка?

ПС: У меня тут попинывать стала коробка при переключении с 2 на 3,но исключительно под сброс газа...надеюсь на смену масла,ну на промывку платы максимум....пробег 152к.

VEERGO – это собрание молодых дизайнеров, которым есть, что сказать. Здесь Вы можете найти различные стилевые решения. Наши мысли, чувства, идеи нашли воплощение в коллекциях.

http://veergo.ru/

Опубликовано

тада втулка отпадает!!!!)))))))))))))0

надо думать что если она всё-таки переключается без хруста и щелчков значит механическая часть не пострадала?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования