Перейти к содержанию

В "Сталинке" нужно сделать стяжку пола.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купили кв-ру в "сталинке". Первый этап, демонтаж, пройден. Сейчас меняют стояки, батареи. Дом как выяснилось, строился в три этапа разных годов и походу наша квартира попала на один из переходов. После демонтажа открылись перекрытия пола состоящих из 1/3 балки и 2/3 плиты. Перепад составляет до 15см. Может есть у кого знакомые, кто занимается заливкой полов или порекомендуйте контору. Тут главный критерий рассчитать нагрузку на перекрытия, дом старый и 5-ый этаж. Можно сказать работа предстоит творческая. Фото перекрытий.

post-5175-0-63076600-1382440927_thumb.jppost-5175-0-83728600-1382440940_thumb.jppost-5175-0-23177700-1382440948_thumb.jppost-5175-0-46302700-1382440957_thumb.jp 

Опубликовано

Как инженер-строитель скажу. В блочных хрущевках по-моему, перекрытия толще чем в кирпичных.Вам надо узнать типовую серию дома, а потом уже какие нагрузки допустимы в домах этой серии.Посмотрите на сайте журнала Идеи для вашего дома, там есть перепланировки с фотографиями домов и указанием их серии и с планами квартир, так сможете определить серию дома.А потом просто в поисковике наберите что-нить типа :допустимые нагрузки на перекрытия в домах серии....А мастерам и пофиг, лишбы сделать и деньги получить, а на вас потом архитектор наедет

Опубликовано

сделай сухую стяжку, она не тяжёлая. найдёшь как, в инете.

Опубликовано

Вопрос ???? зачем когда заливают фундамент или делают цементную платформу или цементную стяжку подниз ложат толстый целофан который продают в рулонах и применяют для теплиц ???? 

Опубликовано

Проект нашел 1-405, а вот насчет сухой стяжки по типу Knayf, ну как-то не вызывает она доверия. Думаю насчет УБО или полиэстербетона...

Опубликовано

Вопрос ???? зачем когда заливают фундамент или делают цементную платформу или цементную стяжку подниз ложат толстый целофан который продают в рулонах и применяют для теплиц ???? 

В моем случае, первостепенно она нужна чтоб не залить соседей, ну и для исключения вытягивания воды из ЦПС для равномерного высыхания. 

Опубликовано

сейчас делаю ремонт (тоже сталинка 37г постройки) и планирую наливной пол IVSIL TIE-ROD 3

правда у меня перепады поменьше.

извините, если что не так!

Опубликовано

В моем случае, первостепенно она нужна чтоб не залить соседей, ну и для исключения вытягивания воды из ЦПС для равномерного высыхания. 

просто мне интересно , думаю если все хорошо стройкой занятся , а вот видел что целофан ложат , думал чтоб влага не поступала потом , а разве цемент с целофаном личше застывать будет ???? или всетаки чтоб влага не поступала ???

Опубликовано

подниз ложат толстый целофан

в случае фундамента - это гидроизоляция,

в случае наливного пола - для того, чтоб не заделывыть трещины в полу через которые выравнивающий состав будет уходить.

Опубликовано

мне надо залить платформу 17м х 114м . на эту платформу будет ставится дом уже готовый , у нас такие продают , а вот думаю надо ли ложить целофан чтов влага не поступала ??? фумдамент на гараж буду заливать , там пофиф , а вот на дом не знаю , у нас земля сырая и влажност всегда 70-90% 

Опубликовано

@sanclimente, тут подробнее об устройстве фундамента-плиты

post-7007-0-96835800-1382453046_thumb.jp

Опубликовано

@sanclimente, тут подробнее об устройстве фундамента-плиты

ОК !!!! спасибо большое !!! просто я не спец в этом , 

Опубликовано

мне надо залить платформу 17м х 114м

Ни хрена себе платформа, этоже аэродром.. :bravo:

Опубликовано

ОК !!!! спасибо большое !!! просто я не спец в этом , 

я тоже... просто с некоторыми вещами уже приходилось сталкиваться.

Опубликовано

сейчас делаю ремонт (тоже сталинка 37г постройки) и планирую наливной пол IVSIL TIE-ROD 3

Анна посчитал, у меня пол золотой получается, 473 мешка на 10см. стяжки

Опубликовано

Аня  !!! я уменю многое , а вот с платформой не сталкивался , фундамет без проблем , а платформа для меня новое . просто нанимать аргентосов нет желания всегда лажу делают , потом все потрескается и развалится . вот приходится самому все делать.  спасибо тебе большое за подсказку , в интернете искал но так все туманно толком не написано , а это классная инфа что ты прислала !!!! :in_love2:

Опубликовано

сделай сухую стяжку, а сверху эту самовыравнивающуюся смесь, как вариант.

Опубликовано

Это нихрена себе стяжечка 10см( это плита уже)!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если толщина такая что б выровнять перепад, то очень советую сначала керазитом выровнять, а потом поверх стяжку 4-5 см с армосеткой 50х50х1.5. 4 см вполне достаточно по сетке для квартиры!!!!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Проект нашел 1-405, а вот насчет сухой стяжки по типу Knayf, ну как-то не вызывает она доверия. Думаю насчет УБО или полиэстербетона...

нормальная технология. если мастера всё правильно сделают, не будет ни прогибаться ни пружинить.
Опубликовано

Adgio
Земляк привет! Из личного опыта....

1. Перепады выравниваем мелким керамзитом

2. Дыры, щели и прочее задуваем монтажной пеной.

3. Стелим на пол толстую пленку с перехлестом 15-20 см., проклеиваем 2х сторонним скотчем, настену делаем напуск, тож 15-20 см., получается нечто вроде корыта, желательно делать пленку в 2 слоя.

4. Собственна армируем сеткой, заливаем раствором.

5. Грунтуем (тчательно) высохшую стяжку, заливаем тонкий слой ровнителя.

Все, пол готов. Если есть вопросы - звони, проконсультирую.

Murzik
сорри, долго писал. 5 см, даже армированного, могут не выдержать, если только сверху не налить ровнителя....
Опубликовано

Конечно с керамзитом.Самое оно.

Опубликовано

мне надо залить платформу 17м х 114м

Ни хрена себе платформа, этоже аэродром.. :bravo:

это просто дачный домик , земля позволяет + еще будет гараж беседка с киньчо , деревья цветы , пару грядок для овощей  и.т.д.

Опубликовано

Попробую резюмировать все, что посоветовали Вы друзья и, что почерпнул на просторах инета.

Уклон идет в сторону внешней стены(к окнам). Место с двутаврами закидываю листами ГВЛВ. Сверху всю площадь, пленкой в два слоя.

На пленку Шуманет100 по всей площади.

Выставляю маяки. Замешиваю керамзит с цементом в бадье(цементным молочком), при помощи ведра с дырками(дуршлаг) выгребаем керамзит даем чуть стечь и между маяками закидываем. К правилу креплю(что нибудь доску, профиль и.т.д) на расстояние ниже 5см от уровня маяков и ровняю керамзит по всей плоскости.

А сверху классическую стяжку на 4-5см из ЦПС с сеткой и фиброволокном. Только остается вопрос нагрузки на перекрытия. По весу только 5см. ЦПС на площади 63кв.м. примерно 6400кг  + еще керамзит сетка, вода.

Опубликовано

закидываю листами ГВЛВ
а это, порстите, что?
Опубликовано

сделай сухую стяжку, она не тяжёлая. найдёшь как, в инете.

+1

Как раз этим летом сделал в сталинке сухую стяжку-очень доволен. Вся работа заняла 1 день!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования