Перейти к содержанию

В "Сталинке" нужно сделать стяжку пола.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купили кв-ру в "сталинке". Первый этап, демонтаж, пройден. Сейчас меняют стояки, батареи. Дом как выяснилось, строился в три этапа разных годов и походу наша квартира попала на один из переходов. После демонтажа открылись перекрытия пола состоящих из 1/3 балки и 2/3 плиты. Перепад составляет до 15см. Может есть у кого знакомые, кто занимается заливкой полов или порекомендуйте контору. Тут главный критерий рассчитать нагрузку на перекрытия, дом старый и 5-ый этаж. Можно сказать работа предстоит творческая. Фото перекрытий.

post-5175-0-63076600-1382440927_thumb.jppost-5175-0-83728600-1382440940_thumb.jppost-5175-0-23177700-1382440948_thumb.jppost-5175-0-46302700-1382440957_thumb.jp 

Опубликовано

Как инженер-строитель скажу. В блочных хрущевках по-моему, перекрытия толще чем в кирпичных.Вам надо узнать типовую серию дома, а потом уже какие нагрузки допустимы в домах этой серии.Посмотрите на сайте журнала Идеи для вашего дома, там есть перепланировки с фотографиями домов и указанием их серии и с планами квартир, так сможете определить серию дома.А потом просто в поисковике наберите что-нить типа :допустимые нагрузки на перекрытия в домах серии....А мастерам и пофиг, лишбы сделать и деньги получить, а на вас потом архитектор наедет

Опубликовано

сделай сухую стяжку, она не тяжёлая. найдёшь как, в инете.

Опубликовано

Вопрос ???? зачем когда заливают фундамент или делают цементную платформу или цементную стяжку подниз ложат толстый целофан который продают в рулонах и применяют для теплиц ???? 

Опубликовано

Проект нашел 1-405, а вот насчет сухой стяжки по типу Knayf, ну как-то не вызывает она доверия. Думаю насчет УБО или полиэстербетона...

Опубликовано
  В 22.10.2013 в 14:17, sanclimente сказал:

Вопрос ???? зачем когда заливают фундамент или делают цементную платформу или цементную стяжку подниз ложат толстый целофан который продают в рулонах и применяют для теплиц ???? 

В моем случае, первостепенно она нужна чтоб не залить соседей, ну и для исключения вытягивания воды из ЦПС для равномерного высыхания. 

Опубликовано

сейчас делаю ремонт (тоже сталинка 37г постройки) и планирую наливной пол IVSIL TIE-ROD 3

правда у меня перепады поменьше.

извините, если что не так!

Опубликовано
  В 22.10.2013 в 14:23, Adgio сказал:

В моем случае, первостепенно она нужна чтоб не залить соседей, ну и для исключения вытягивания воды из ЦПС для равномерного высыхания. 

просто мне интересно , думаю если все хорошо стройкой занятся , а вот видел что целофан ложат , думал чтоб влага не поступала потом , а разве цемент с целофаном личше застывать будет ???? или всетаки чтоб влага не поступала ???

Опубликовано

подниз ложат толстый целофан

в случае фундамента - это гидроизоляция,

в случае наливного пола - для того, чтоб не заделывыть трещины в полу через которые выравнивающий состав будет уходить.

Опубликовано

мне надо залить платформу 17м х 114м . на эту платформу будет ставится дом уже готовый , у нас такие продают , а вот думаю надо ли ложить целофан чтов влага не поступала ??? фумдамент на гараж буду заливать , там пофиф , а вот на дом не знаю , у нас земля сырая и влажност всегда 70-90% 

Опубликовано

@sanclimente, тут подробнее об устройстве фундамента-плиты

post-7007-0-96835800-1382453046_thumb.jp

Опубликовано
  В 22.10.2013 в 14:44, Stoltz сказал:

@sanclimente, тут подробнее об устройстве фундамента-плиты

ОК !!!! спасибо большое !!! просто я не спец в этом , 

Опубликовано
  sanclimente сказал:

мне надо залить платформу 17м х 114м

Ни хрена себе платформа, этоже аэродром.. :bravo:

Опубликовано
  В 22.10.2013 в 14:50, sanclimente сказал:

ОК !!!! спасибо большое !!! просто я не спец в этом , 

я тоже... просто с некоторыми вещами уже приходилось сталкиваться.

Опубликовано
  В 22.10.2013 в 14:27, Stoltz сказал:

сейчас делаю ремонт (тоже сталинка 37г постройки) и планирую наливной пол IVSIL TIE-ROD 3

Анна посчитал, у меня пол золотой получается, 473 мешка на 10см. стяжки

Опубликовано

Аня  !!! я уменю многое , а вот с платформой не сталкивался , фундамет без проблем , а платформа для меня новое . просто нанимать аргентосов нет желания всегда лажу делают , потом все потрескается и развалится . вот приходится самому все делать.  спасибо тебе большое за подсказку , в интернете искал но так все туманно толком не написано , а это классная инфа что ты прислала !!!! :in_love2:

Опубликовано
  В 22.10.2013 в 15:04, Adgio сказал:

сделай сухую стяжку, а сверху эту самовыравнивающуюся смесь, как вариант.

Опубликовано
  В 22.10.2013 в 15:04, Adgio сказал:

В 22.10.2013 в 14:27, Stoltz сказал:

Это нихрена себе стяжечка 10см( это плита уже)!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если толщина такая что б выровнять перепад, то очень советую сначала керазитом выровнять, а потом поверх стяжку 4-5 см с армосеткой 50х50х1.5. 4 см вполне достаточно по сетке для квартиры!!!!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  В 22.10.2013 в 14:17, Adgio сказал:

Проект нашел 1-405, а вот насчет сухой стяжки по типу Knayf, ну как-то не вызывает она доверия. Думаю насчет УБО или полиэстербетона...

нормальная технология. если мастера всё правильно сделают, не будет ни прогибаться ни пружинить.
Опубликовано
  Adgio сказал:

Adgio
Земляк привет! Из личного опыта....

1. Перепады выравниваем мелким керамзитом

2. Дыры, щели и прочее задуваем монтажной пеной.

3. Стелим на пол толстую пленку с перехлестом 15-20 см., проклеиваем 2х сторонним скотчем, настену делаем напуск, тож 15-20 см., получается нечто вроде корыта, желательно делать пленку в 2 слоя.

4. Собственна армируем сеткой, заливаем раствором.

5. Грунтуем (тчательно) высохшую стяжку, заливаем тонкий слой ровнителя.

Все, пол готов. Если есть вопросы - звони, проконсультирую.

Murzik сказал:

Murzik
сорри, долго писал. 5 см, даже армированного, могут не выдержать, если только сверху не налить ровнителя....
Опубликовано

Конечно с керамзитом.Самое оно.

Опубликовано
  В 22.10.2013 в 14:59, Adgio сказал:

sanclimente сказал:

мне надо залить платформу 17м х 114м

Ни хрена себе платформа, этоже аэродром.. :bravo:

это просто дачный домик , земля позволяет + еще будет гараж беседка с киньчо , деревья цветы , пару грядок для овощей  и.т.д.

Опубликовано

Попробую резюмировать все, что посоветовали Вы друзья и, что почерпнул на просторах инета.

Уклон идет в сторону внешней стены(к окнам). Место с двутаврами закидываю листами ГВЛВ. Сверху всю площадь, пленкой в два слоя.

На пленку Шуманет100 по всей площади.

Выставляю маяки. Замешиваю керамзит с цементом в бадье(цементным молочком), при помощи ведра с дырками(дуршлаг) выгребаем керамзит даем чуть стечь и между маяками закидываем. К правилу креплю(что нибудь доску, профиль и.т.д) на расстояние ниже 5см от уровня маяков и ровняю керамзит по всей плоскости.

А сверху классическую стяжку на 4-5см из ЦПС с сеткой и фиброволокном. Только остается вопрос нагрузки на перекрытия. По весу только 5см. ЦПС на площади 63кв.м. примерно 6400кг  + еще керамзит сетка, вода.

Опубликовано
  Adgio сказал:

закидываю листами ГВЛВ
а это, порстите, что?
Опубликовано
  В 22.10.2013 в 13:37, Alex_nik сказал:

сделай сухую стяжку, она не тяжёлая. найдёшь как, в инете.

+1

Как раз этим летом сделал в сталинке сухую стяжку-очень доволен. Вся работа заняла 1 день!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования