Перейти к содержанию

Покатушки по Италии. Много букв.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги многоуважаемые!Поделитесь,у кого был опыт,у какого оператора лучше арендовать машину для турне по сапогу?Из дому это удобнее сделать иль прямо в аэропорту на стойку идти?И детали там какие,видимые-невидимые,всякие,информация любая будет мне полезна.

Спасибо!

Опубликовано

@Paul Jan, я пользовалась несколько раз SIXT (Голландия, Бельгия, Франция, Испания). Они присутствуют и в Италии http://www.sixt.com/car-rental/italy. Заказывала заранее через их сайт и по прилёту сразу шла на их стойку в аэропорту или недалеко от гостиницы (смотря в каком пункте хочешь брать машину). Больше всего нравится то, что машину не обязательно возвращать в тот гараж, где ты её брал (пункт возврата можно выбрать при оформлении договора на стойке). Впрочем, на стойке можно изменить любые предварительные условия (тип авто, дизель/бензин, лимит пробега, пункт возврата, пустой ты бак им сдаёшь или полный), но только если у них на тот момент будут свободные машины. Приготовься иметь ДВОЙНОЙ запас денег на аренду - они блокируют на карте двойную сумму аренды!!! После возврата машины они проводят осмотр машины и списывают часть заблокированной суммы в качестве оплаты за аренду, часть денег могут забрать за повреждения авто (царапины, вмятинки если не застраховался) и в течении 2-3 недель оставшаяся сумма переплаты возвращается на карту. Не сразу! Имей это в виду. Таким образом они страхуются от аварий. Советую брать полную страховку - если планируешь большой пробег, то с полной страховкой будет спокойнее. Часто они после оформления пытаются всучить тебе документы и ключи от авто прямо на стойке и отправить тебя самому искать авто. Не стесняйся попросить их проводить тебя до авто и провести осмотр машины на предмет видимых повреждений (хотя при полной страховке это не обязательно - все повреждения твои и предыдущие чужие спишут за счёт твоей полной страховки). Заметила так-же, что в разных странах разные тарифы на аренду и разный лимит пробега. Так, например, в Голландии лимит был 1000 км., а сверх лимита шла какая-то сумма за каждый км. перепробега. В Испании вобще без лимита пробега и попался абсолютно новый авто с пробегом в несколько км. При возврате машины они достаточно быстро, но внимательно осматривают авто на предмет новых царапков. У них есть покет-бук в котором указаны места и характер повреждений этого авто до того, как ты принял машину. И обращают внимание на показание стрелки топливного бака (я всегда брала возврат с полным баком).

извините, если что не так!

Опубликовано

...ещё важно один ты будешь рулить или делить баранку со спутником (потербуются и его/её водительское удостоверение и доплата). Кстати мне ни разу не отказывали в аренде из-за русских простых ламинированных прав! Так-что международные права - хорошо, но не обязательно. )))

Опубликовано

Слушай,очень подробно и с подвыподвертами,ни на одном сайте это не прочитаешь!Аня,спасибо большое тебе!Я вроде и не тупой,но все,что в первый раз и неведомо-боязно как-то).Они с кэшем как,дружат,не знаешь?

Сикст я тоже нашел самым адеватным из предложений по аренде авто,поэтому стану обращаться туда,наверное.

Опубликовано

@Paul Jan, незачто! Даже приятно оказаться кому-нибудь полезной  ;)

А насчёт кэша - даже не в курсе. Просто мне всегда удобнее карточкой было расплачиваться. Позвони им в Италию (в тот офис где будешь машину брать) и спроси - должны ответить.

Кстати, ещё один момент - когда ты оформишь договор (он выглядит как широкий кассовый чек), то вверху будет указан их номер телефона по которому можно позвонить и на ходу изменить некоторые условия договора (например, решил машину сдать в другом пункте или решил вдруг продлить аренду на пару дней - оч. удобно!).

Не стОит расчитывать на их навигатор (за отдельную доплату) - там не известно какие карты стоят и какая система. Я брала за границу свой навигатор (телефон с "iGo") с самыми свежими картами, присоску на стекло и зарядное в прикуриватель - так-как в первый раз просто намучилась без присоски. Оч.советую!

вспомню ещё что-нибудь - допишу ))

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования