Перейти к содержанию

Откуда поступает пыль в салон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Откуда может поступать пыль в салон? очень сильно идет откуда то пыль, приходится открывать окно иначе совсем дискомфортно. Вроде включая вентиляцию становится чуть легче. Фильтра меняю регулярно, уверен что дело не в нем, хотя может если только фильтры бракованные и есть зазор между корпусом и фильтром. Я составил список который знаю я, может кто еще что подскажет? Где искать?

1) топливный бак

2) через салонный фильтр

3) через трубку дренажа кондера

Вроде больше не придумал

Что интересно, езжу на частично разоьранной машине, без магнитолы, части панелей и центральной консоли. Но когда я все это снимал оно не было пыльным, как если бы источник пыли шел от туда. А вот откуда он идет не пойму.

Опубликовано

Что интересно, езжу на частично разоьранной машине, без магнитолы, части панелей и центральной консоли. Но когда я все это снимал оно не было пыльным, как если бы источник пыли шел от туда. А вот откуда он идет не пойму.
Все предельно просто! Уже проходили... пыль подсасывается в кузов через отверстия крепежа... особенно это заметно при выкручивании болтиков заднего сидения....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Как лечить? Перекручивать все сидения с силиконом?

Опубликовано

Закрути просто на место болтики, которые ты выкрутил...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Я тоже тут плавал, только у меня прослабли уплотнители дверей .  Их замена удалила шум в салоне стало гараздо таплей (зимой) и конечно же пыль салоне. Но по баблу я не помню , в районе 14 000 руб  четыре года назад.

Опубликовано

Все это фигня!!!! За задним бампером есть лючки пластмассовые с резиновыми клапанами с каждой стороны (бока). Дык вот посмотри их сразу.  Если резинки попросту не прилегают к основанию решеток вот тебе подсос с салона. Эти клапана работают при  избыточном давлении воздуха в салоне.Если давление мало значит максимум один-два клапанка открывается 

Вот ради интереса открой лючки в багажнике. ну и руками во внутрь заднего крыла, если пыли много вот тебе ответ на все твои вопросы. Я месяц назад дома снимал бампер для покраски ну и заодно чистил уплотнения с пластмасской и резиновые клапана все были изогнуты от грязи. .Сейчас все стало отлично пыли просто не поступает. Снять бампер задний 10 минут делов.  Всего четыре гайки на 6 

Опубликовано

А самый лучший вариант пускай перед собой машину поливалку и все проблемы будут решены. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

• + 1
Опубликовано

Закрути просто на место болтики, которые ты выкрутил...

Так вроде ни чего не выкручивал. Но понял где искать. Спасибо

И за клапаны спасибо, они инерционными называются. Разберу почищу

Опубликовано

Все это фигня!!!! За задним бампером есть лючки пластмассовые с резиновыми клапанами с каждой стороны (бока). Дык вот посмотри их сразу.  Если резинки попросту не прилегают к основанию решеток вот тебе подсос с салона. Эти клапана работают при  избыточном давлении воздуха в салоне.Если давление мало значит максимум один-два клапанка открывается 

Вот ради интереса открой лючки в багажнике. ну и руками во внутрь заднего крыла, если пыли много вот тебе ответ на все твои вопросы. Я месяц назад дома снимал бампер для покраски ну и заодно чистил уплотнения с пластмасской и резиновые клапана все были изогнуты от грязи. .Сейчас все стало отлично пыли просто не поступает. Снять бампер задний 10 минут делов.  Всего четыре гайки на 6 

:good:  :good:  :good:

Опубликовано

Когда купил только машину, то тоже сильно удивлялся откуда пыль берется особенно на задней шторке и задних подголовниках , решил что уплотнитель на дверки багажника плохо прилигает . теперь при езде по гравейки включаю обдув на 4-4.5 положения -  заметно помогает.

Лучше Мерседеса может быть только два Мерседеса!

Опубликовано

Когда купил только машину, то тоже сильно удивлялся откуда пыль берется особенно на задней шторке и задних подголовниках , решил что уплотнитель на дверки багажника плохо прилигает . теперь при езде по гравейки включаю обдув на 4-4.5 положения -  заметно помогает.

И я про это.

Опубликовано

И я про это.

Я имел ввиду уплотнитель.

Опубликовано

Думаю что все же пыль идет не через щели. Купил оригинальный фильтр, поменял ощущение пыли как было так и осталось. В воздуховодах тоже пыль. Оригинальный брал в штатах, упаковка сверх прочный картон ни разу такой не видел. Но не помогло. Вскрыл воздуховод в нем пыль, машиной владею год все время ездил с фильтром. Или чего то не хватает в конструкции где ставится фильтр или пока не знаю. Нужно думать

Опубликовано

У меня пыли нет в салоне, т.е. торпедо протираю оочень редко, да и в салоне не пыльно.

Видимо потому что болтики пока все на месте и (или) фильтр салона меняю регулярно и фильтр угольный :

post-1909-0-88099700-1387801837_thumb.jp

Но замечаю, что ЗАПАХ все равно в салон поступает.

От грузовиков, когда рядом едешь, ну или ,например, 78 км МКАД внутренняя сторона, как только пост ГАИ проехал и поровнялся по правую руку с трубами, такая вонь в салон проникает (видимо где-то рядом очистные сооружения).

Вот не пойму почему, даже новый салонный фильтр угольный не задерживает запах со стороны улицы ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

У тя там тепло,окна открываешь пыль и залетает! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования