Перейти к содержанию

нужно ли МВУ в Европе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

народ, доброго времени суток!

собираюсь на днях прокатиться по Европе, планирую в аренду брать машину, возникает вопрос МВУ (международное ВУ). У меня права нового образца (розовые/маленькие). Однозначного ответа в инете не нашел, кто говорит, что НЕ нужны они (МВУ), а кто-то, что необходимы... Маршрут у меня лежит через Германию, Австрию и Чехию. Был кто там проездом на авто, требуют местные гайцы/авторенты МВУ?

Опубликовано

Однозначно надо! Я в мае этого года бронировал машину в Париже через HETRZ. МВУ успел получить буквально накануне... Машину забирал в офисе на Лионском вокзале. Еле нашел... Гарный афропарижанин говорит - ваше водительское удостоверение, национальное водительское удостоверение и кредитную карту. Хорошо, я в попыхах не успел вынуть дома из бумажника национальные права, так как был уверен, что они не понадобятся. Короче, необходимы и МВУ и национальные!

• + 1
Опубликовано

ясно, спс!) буду оформлять.

Опубликовано

Брала в прошлом году машину в Амстердаме в SIXT (ездила на ней в Бельгию, Францию и обратно в Амстер) - выдали по национальным правам. В этом году брала машину в Испании (в Барселоне) тоже SIXT (каталась до Гибралтара по побережью) - тоже выдали по национальному ВУ.

А международных прав у меня нет! ))))))

извините, если что не так!

Опубликовано

Наверно, от прокатчика зависит - в Греции в сентябре у меня тоже МВУ никто не спрашивал... Но, мне кажется, если есть возможность, то лучше не рисковать

Опубликовано

Брала в прошлом году машину в Амстердаме в SIXT (ездила на ней в Бельгию, Францию и обратно в Амстер) - выдали по национальным правам. В этом году брала машину в Испании (в Барселоне) тоже SIXT (каталась до Гибралтара по побережью) - тоже выдали по национальному ВУ.

А международных прав у меня нет! ))))))

видимо, действительно зависит от прокатчика.

Опубликовано

в гаи идете и смотрите какие страны какую конвенцию подписали, к примеру РФ подписала тольку одну, поэтому в одних странах, которые ее тоже подписали наши права катят, а в другой нет, к примеру в США, но вот я знаю, что все с нашими ву в США ездят и вопросов нет.

так вот в гаи список стран висит где наше ву катит и где катит наше ву + книжечка мву.

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования