Перейти к содержанию

как работает подогрев сидений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, а вот у кого и за какое время срабатывает подогрев сидений??? И что значит одна и две лампочки когда жмешь кнопки?) У меня минут через 15 сами выключаются))0

Опубликовано

Вань, я твой пост сделал отдельным!

лампочки показывают степень нагрева.

и то что сами отключаются это правильно !

Опубликовано

Так а эффекта не ощущается)))  подогрев только на передних сидениях?

Опубликовано
  Bulbas сказал:

ак а эффекта не ощущается)))

ну тогда тебе дорога в ремонт их ))))))))))))))

поищи поиском,много тем было и фотоотчет! сам делал ))))

штатно подогрев только на передних.

Опубликовано

Сейчас по шуршу поиском) , спасибо за подсказку :D

Опубликовано

Вроде бы читал, что пока не сядешь на сиденье подогрев тоже не работает, даже если он включен.

Опубликовано
  В 16.10.2013 в 05:59, woland сказал:

Вроде бы читал, что пока не сядешь на сиденье подогрев тоже не работает, даже если он включен.

неправда.

Опубликовано
  В 16.10.2013 в 05:59, woland сказал:

сказки вроде

по крайней мере в водительском сидении на 163 нет никаких датчиков

Подогрев работает так:

Есть два контура нагревательных элементов. Один в спинке, второй в сидении. Так вот в положении 1 (одна лампочка) эти контуры подключаются последовательно, таким образом мощность подогревателя уменьшается. А в положении 2 контуры включаются параллельно.

Итого имеем: если обрыв в сидении, то в положении 1 подогрев вообще не будет работать, зато будет работать спинка в положении 2. Ну и наоборот.

Если обрыва два, то, соответственно, ни черта работать не будет)

Опубликовано
  В 15.10.2013 в 20:20, Bulbas сказал:

я тоже думал, что не работает подогрев. Он работает, но слабо. Сядь на сидушку, включи обогрев на полную (две лампочки чтоб горели). Посиди чуток и сунь руку под пятую точку. Почувствуешь тепло скорее всего.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано
  В 16.10.2013 в 06:23, Knyazev сказал:

В 15.10.2013 в 20:20, Bulbas сказал:

я тоже думал, что не работает подогрев. Он работает, но слабо. Сядь на сидушку, включи обогрев на полную (две лампочки чтоб горели). Посиди чуток и сунь руку под пятую точку. Почувствуешь тепло скорее всего.

это зад ваш нагрел)))

если не в зимней одежде, то подогрев чувствуется, особенно подушки боковой поддержки.

Опубликовано
  В 16.10.2013 в 06:26, djelie сказал:

это зад ваш нагрел)))

если не в зимней одежде, то подогрев чувствуется, особенно подушки боковой поддержки.

льстишь моему заду ))) Нет, конечно, греет. Но, повторюсь, слабо. Если форум почитать, это обычное дело.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано
  В 16.10.2013 в 06:15, djelie сказал:
Подогрев работает так:

Есть два контура нагревательных элементов. Один в спинке, второй в сидении. Так вот в положении 1 (одна лампочка) эти контуры подключаются последовательно, таким образом мощность подогревателя уменьшается. А в положении 2 контуры включаются параллельно.

Итого имеем: если обрыв в сидении, то в положении 1 подогрев вообще не будет работать, зато будет работать спинка в положении 2. Ну и наоборот.

Странно... У меня почему то подогрев работает только в малом положении (т.е. одна лампочка), при двух лампочках - тишина. Что то не вяжется с алгоритмом включения нагревательных элементов.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

у меня греет только тоды, когда ж..а. на седушке, без нее не греет.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано
  В 16.10.2013 в 07:08, Shved сказал:

В 16.10.2013 в 06:15, djelie сказал:
Подогрев работает так:

Странно... У меня почему то подогрев работает только в малом положении (т.е. одна лампочка), при двух лампочках - тишина. Что то не вяжется с алгоритмом включения нагревательных элементов.

согласен, странно. может быть проблема в реле?

Опубликовано

А прозвонить эти контуры можно? Какие значения должны быть на исправных и на неисправных?

Опубликовано
  В 16.10.2013 в 08:17, Himik сказал:

А прозвонить эти контуры можно? Какие значения должны быть на исправных и на неисправных?

можно. под сиденьем две фишки

значения видел в теме о ремонте попогрейки (найду-скину)

Опубликовано

Сегодня связи с холодами решил наконец то воспользоваться подогревом, и заметил одну вещь, при нажатии кнопки подогрева водительского сидения, щелкает реле у пассажира, и соответственно наоборот...это нормально в этой фашистской технике или нет? Проблема все равно в том что нихрена не работает, вот думаю если они завязаны на датчике присутствия пассажира и перепутаны фишки где то, включения, то теоретический пока не сядет пассажир, водительское греться не будет.... правильно?

Опубликовано
  В 19.10.2013 в 15:53, CCN сказал:

Сегодня связи с холодами решил наконец то воспользоваться подогревом, и заметил одну вещь, при нажатии кнопки подогрева водительского сидения, щелкает реле у пассажира, и соответственно наоборот...это нормально в этой фашистской технике или нет? Проблема все равно в том что нихрена не работает, вот думаю если они завязаны на датчике присутствия пассажира и перепутаны фишки где то, включения, то теоретический пока не сядет пассажир, водительское греться не будет.... правильно?

То что у вас происходит это не нормально.

На датчике присутствия они не завязанны,скорее всего перепутанны фишки на клавишах включения.

Заводские попогревы очень долго думают,сам 4-ре зимы мучился,плюнул,сейчас на выхах себе заменил на УК Емеля,делаеться не сложно,дольше пластмассу потом приворачивать.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования