Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня 112 мотор. Периодически свистел какой-то ролик. Каталась с этим свистом примерно 5.000 км. и в один прекрасный день развалился подшипник ролика натяжителя ремня. Оказалось, что он отходил 32.000 км. - FEBI 75876. Считаю, что это слишком маленький ресурс для ролика натяжителя. Вместо него установила натяжитель в сборе SKF VKM 38026.

post-7007-0-74789800-1381771648_thumb.jp

post-7007-0-79062900-1381771659_thumb.jp

извините, если что не так!

Опубликовано

Да, 32 тыс. маловато для подшипника, но если он был изначально гавно, то и это хороший результат.

Кстати, прикольная крышечка на болт крепления ролика - это штатная такая?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Ха! Ань, у меня точно также сгорел в прошлом году !

В 14.10.2013 в 17:44, SHV сказал:

это на просвет скорее всего колесная вставка.

Опубликовано
  В 14.10.2013 в 17:44, SHV сказал:

Правильно Артём сказал - на просвет! ))) Это типа креатиффчег при фотографировании (звезда решётки).

Написала, что б люди не брали этот Феби.

Опубликовано

Прикольно.

Вот это зачетный креатив :)

Александр

Опубликовано

Короче, от начала свиста 5 ткм, ясно. На дороге развалился, ремень порвал?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Я Феби вообще только на крайняк бы ставил, типа на доехать....

Кстати, я заказывал упор для форсунки сваговский - без осмотра больше ничего ихнего не хочу. Не понравилось качество изготовления - фуфел  голимый.  Хорошо еще что мне эта запчасть была для интереса нужна.

В 14.10.2013 в 17:53, Толич сказал:

На дороге развалился, ремень порвал?

Думаю, что просто съехал с натяжителя и все.... а вот на грузовиках "эта сволочь" наматывает на себя всю проводку с морды двигателя и заодно топливные трубки от корпуса топливного фильтра... Только там не ролики разваливаются, а ремень расслаивается  и этими ошметками пошел крошить все, что не приколочено

Александр

Опубликовано
  В 14.10.2013 в 17:53, Толич сказал:

Короче, от начала свиста 5 ткм, ясно. На дороге развалился, ремень порвал?

Дим, посвистывал сначала как комар - еле-еле слышно было (думала резина ремня поскрипывает), но потом всё сильнее и отчётливее стал свист. Повезло, что развалился на просёлочной дороге недалеко от дачи (в Зарайске). Так-как ролик перекосился, то ремень с него соскользнул и не повредился.

Опубликовано

запасного не было случайно ? :)

Александр

Опубликовано
  В 14.10.2013 в 18:09, SHV сказал:

запасного не было случайно ? :)

Неа... я с такой деталькой первый раз в жизни столкнулась ((

Доковыляла потихоньку до дачи, по интернету заказала натяжитель в exist.ru и на следующий день на общественном транспорте в Москву за деталькой, потом на автобусе обратно на дачу и там установила всё это дело за 15 минут ))

Опубликовано

Именно для таких случаев хочется иметь "оку" и гараж где можно бросить разобранную машину :) Вторая машина в семье для меня уже роскошь, т.к. никто больше их не водит...

Александр

Опубликовано

Ясно, Аня))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
  Stoltz сказал:

и в один прекрасный день развалился подшипник ролика натяжителя ремня. Оказалось, что он отходил 32.000 км. - FEBI 75876. Считаю, что это слишком маленький ресурс для ролика натяжителя. Вместо него установила натяжитель в сборе SKF VKM 38026.

Я когда менял обгонную муфту и ролики мне мастер сказал покупать INA, остальное сказал как повезет.

Опубликовано

Нельзя так долго ездить с верещащим роликом. Повезло, что просто натяжитеь "гавкнул", он мог за собой потянуть ремнь, вискомуфту,ну и еще что то. На грузовиках развалившийся ролик автоматом ремень на полоски разрезает плюс вискомуфта.

Для феби проходил даже много, то что феби полное г.. это давно известно, но скинуть ремень и покрутить все ролики не слишком большая проблема. На грузовиках Вольво два раза сталкивался, обрезает провода на терммуфту под корень, стоит как полкрыла от боинга. На мл пока такого не встречал, но ролик натяжителя может просто заклинить, тогда его выступы превращаются в ножи и режут ремень на полоски, а уж на что они намотаются, как повезет.

Ладно страху нагнал. У меня тоже феби стоит. Ролик на него ок. 2тр стоит а то и меньше, проще ролик махнуть, чем потом с таким гемором сталкиваться.

Ну прекрасный пол есть прекрасный пол, даже из неприятности нашла креатив. Че слово, сначала не понял что за звезда. Зачет,однако.

Опубликовано

@scorpio57, ну не ругайся ты так, говорю же - первый раз в жизни столкнулась с этой штукой  :rolleyes:

Теперь знаю что к чему и держу процесс под неусыпным контролем  B)

Опубликовано
  В 16.10.2013 в 17:32, scorpio57 сказал:
На грузовиках Вольво два раза сталкивался, обрезает провода на терммуфту под корень, стоит как полкрыла от боинга.

На мерсах режет гуманно - пополам :) восстанавливал даде с потеряным разъемом. Сделано поуму, когда клинит саму муфту рвет провод в томже месте, но от нее тогда только оставшийся разъем может оказаться полезен. А дальше все как на Вольво - пол крыла от Боинга :)

Александр

Опубликовано

Не, я не ругаюсь. Правда работая в автопреприяти была поговорка типа Иванов, ну почему у тебя мат через слово, так чаще невозможно начальник. Ну это шутка юмора.

На самом деле, я сталкивался, не на мл, на грузовиках вольво, нет запчастей, нет денег, чтобы купить, ну езжай так под мою ответственность, вроде бы еще не слишком пищит натяжитель. И на тебе в 2-3 ночи звонок -я встал натяжитель,ремень, термомуфта. Ну да пусть вас это все минует.

Пишу не для того,чтобы кого то "поругать", просто чтоб дальше у представительниц прекрасного пола вся дорога всегда была выдожена цветами.

Опубликовано
  В 16.10.2013 в 17:32, scorpio57 сказал:

Нельзя так долго ездить с верещащим роликом. Повезло, что просто натяжитеь "гавкнул", он мог за собой потянуть ремнь, вискомуфту,ну и еще что то. На грузовиках развалившийся ролик автоматом ремень на полоски разрезает плюс вискомуфта.

Для феби проходил даже много, то что феби полное г.. это давно известно, но скинуть ремень и покрутить все ролики не слишком большая проблема. На грузовиках Вольво два раза сталкивался, обрезает провода на терммуфту под корень, стоит как полкрыла от боинга. На мл пока такого не встречал, но ролик натяжителя может просто заклинить, тогда его выступы превращаются в ножи и режут ремень на полоски, а уж на что они намотаются, как повезет.

Ладно страху нагнал. У меня тоже феби стоит. Ролик на него ок. 2тр стоит а то и меньше, проще ролик махнуть, чем потом с таким гемором сталкиваться.

Ну прекрасный пол есть прекрасный пол, даже из неприятности нашла креатив. Че слово, сначала не понял что за звезда. Зачет,однако.

Даааа, бывает ремешок пол подкапотки собирает на себя при обрыве..........

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Друзья, прошу помочь с номером ролика для M113 2002гв!

Не могу понять по каталогу в Экзисте, какой номер у ролика натяжителя. По схеме нашел только натяжитель в сборе с роликом 112 200 09 70. Но сам натяжитель в полном порядке- нет смысла переплачивать. Подскажете номерок?

Опубликовано

Никто не менял ролик натяжителя?

Опубликовано

Тоже не могу найти оригинальный номер ролика натяжителя.

Зато есть куча аналогов!

SKF VKM 38020 например

Опубликовано

Никто не менял ролик натяжителя?

Опубликовано

Я менял. В чем вопрос? Вроде Анна дала список замены. А оригинала не бывает.

Опубликовано

Еще раз, на всякий случай. Натяжителей 2 типа. Если на ролике натяжителя закручена гайка и вал оканчивается звездочкой, то таких роликов отдельно я не встречал. Если ролик крепится винтом с шайбой, то на такой натяжитель есть ролики отдельно, неоригинал, номера дали. Оригинальных роликов отдельно не встречал.

• + 1
Опубликовано

Спасибо, понятный развернутый ответ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования