Перейти к содержанию

помогите продиагностировать задний вентилятор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

разобрал центральную консоль и вытащил моторчик задней климы, и панель. панель иногда горит как елка, вентилятор при мне ни разу не крутился. Под подозрением оба. Панель как проверить вроде есть вариант, у знакомого донор имеется. Но как проверить моторчик не имея навыков электрика? Поэтому прошу помощи кто к курсе куда подать плюс а куда минус что посмотреть крутится он или нет. Там несколько фишек, регулятор скорости и температурный датчик, боюсь что нибудь закоротить.

Опубликовано

возьми контрольку, в жгуте черный провод это минус, один конец контрольки на минус. а другим концом проверяй по очереди остальные, на наличие плюса, но при этом нужно включать все то, что в этом жгуте запитано и в том числе вентилятор, если плюс везде подходит, контролька будет загораться, то дело в моторчике. ну как то так. а вообще можно подать плюс и минус на моторчик и помотреть будет он крутиться или нет, перепутать полярность не страшно, если моторчик рабочий, он будет крутиться в ту или иную сторону, но не сгорит.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Я так и хочу подать плюс и минус только не знаю куда. На фишке слишком много контактов. Думал может кто уже ковырялся и помнит что куда.

Опубликовано

Напряжение, которое подается на задний вентилятор переменное, скорее всего через ШИМ реализовано, т.ч. проверять нужно весь KLA сразу или просто моторчик в отдельности.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Напряжение, которое подается на задний вентилятор переменное, скорее всего через ШИМ реализовано, т.ч. проверять нужно весь KLA сразу или просто моторчик в отдельности.

Я и хочу поверить моторчик в отдельности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования