Перейти к содержанию

Прокладки клапанных крышек

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно вопрос кто какие ставил и на сколько хватило?!

Я весной менял цепь и чистил ВКГ, так вот, прокладки под крышки поставил не помню какой фирмы, но не оригинал, сейчас смотрю - потекли :angry:

В оригинале есть смысл или есть более качественные заменители?

Опубликовано

Ставил ELWIS, даже после 4-х снятий и постановки обратно (дрочу головку - ищу стук)))))), не капает и не потеет.

Опубликовано

На мой взгляд (это только мое.. сугубо личное мнение)VICTOR REINZ лучшая альтернатива оригиналу

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

тож ставил v.reinz, спустя нек время подумал что х...ня так как засопливили, но поблема оказалась в малых крышках, от них подтекало, сменил герметик и все сухо стало

Опубликовано

Собственно вопрос кто какие ставил и на сколько хватило?!

Я весной менял цепь и чистил ВКГ, так вот, прокладки под крышки поставил не помню какой фирмы, но не оригинал, сейчас смотрю - потекли :angry:

В оригинале есть смысл или есть более качественные заменители?

Таже шляпа,зимой менял МСК и гидрики,поставил не помню какие прокладки,тоже потекли :angry: 

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

с прокладками более-менее ясно.....

Такой ещё вопрос: при установке есть каки-либо подводные камни? или как можно накосячить чтоб они потекли?

но поблема оказалась в малых крышках, от них подтекало, сменил герметик и все сухо стало
там как раз сухо....ставил их сам на совесть, а вот прокладки - мастер, хотя в его компетентности сомнений нет, но х.з. может у него день не удачный был.
Опубликовано

Подводные камни есть... при установке прокладок нужно ТЩАТЕЛЬНО!!! обезжирить поверхности блока, головки и саму прокладку. Ниже выкладываю фото дурных ремонтников, которые советуют смазывать прокладки при установке...

post-5118-0-33619400-1381596496_thumb.jppost-5118-0-73169100-1381596511_thumb.jppost-5118-0-28452600-1381596527_thumb.jp

Опубликовано

Подводные камни есть... при установке прокладок нужно ТЩАТЕЛЬНО!!! обезжирить поверхности блока, головки и саму прокладку. Ниже выкладываю фото дурных ремонтников, которые советуют смазывать прокладки при установке...
Ян, СПАСИБО ОГРОМАДНОЕ!!!!!, тока я про клапанные крышки имел ввиду.....или к ним это тоже относится?!
Опубликовано

Я заказал в числе прочих и болты на крышки!!! думаю они от температуры тож слабеют со временем...............

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

тока я про клапанные крышки имел ввиду.....или к ним это тоже относится?!
Да! Смазка прокладок НЕ ДОПУСТИМА!!! по маслу -масло всегда пролезет.... (мудрость старого авторемонтника...)

Опубликовано

Да! Смазка прокладок НЕ ДОПУСТИМА!!! по маслу -масло всегда пролезет.... (мудрость старого авторемонтника...)
а, ну, тогда понятно :D ,

а что по-поводу болтов скажешь, а то вон Мурзик и их к замене у себя приговорил...... :87:

Опубликовано

я их не приговорил, просто считаю что лучше заменить!!!!!! Болты которые нужно менять точно, так это болты на постели, вот их нужно менять!!!!!!!!!!!что чётко отражено в WIS!!!!!!

Опубликовано

Я заказал в числе прочих и болты на крышки!!! думаю они от температуры тож слабеют со временем...............

Ну я считаю, что на крышки зря купил. А вот на малые крышки точно надо новые брать.

Ну и до кучи вопрос - почему на постели надо новые болты. Я так понимаю, что болт железный, а сама голова люминий (сплав). Так по уму вероятней, что растягивается резьба , а не болт. Объясните............

Опубликовано

я их не приговорил, просто считаю что лучше заменить!!!!!!
я так понял их там 18 шт, 5шт - одни и 13шт другие +на маленькие крышечки 5шт? Думаешь могут ослабнуть, на них ведь нагрузка не большая?
Опубликовано

Так! ... Пилять!... не путайте тараканов с кАтлетами...  При чистке ВКГ не требуется замена крепежа! Есть один нюанс... малые крышки практически не затягиваем... (усилие затяжнки 2-3 кг)

Опубликовано

"подобъём бабки": меняем прокладку на новую, желательно ориинал или VR, предварительно всё вычищаем до блеска и обезжириваем (тоько сопрягаемые детали, а не внутренности механника), крепёж (по-желанию) оставляем старый.....

Опубликовано

Ты все правильно понял!

Опубликовано

Ну я считаю, что на крышки зря купил. А вот на малые крышки точно надо новые брать.

Ну и до кучи вопрос - почему на постели надо новые болты. Я так понимаю, что болт железный, а сама голова люминий (сплав). Так по уму вероятней, что растягивается резьба , а не болт. Объясните............

на постелях болты от температуры и напряжений теряют свою прочность!!!! то что вытягиваются не так страшно, страшно, что они часто обламываются либо прорыватся в теле головки при повторном затягивании с определённым моментом и последующим доворотом!!!!!Усугубляют ситуацию ещё и динамоческие наргузки на болт !!!!!!! Можно оставить и старые, но это РИСК попасть потом на боооолее дорогой ремонт, чем новые болты!!!!!!!!!

На крышках рекомендуется менять болты малых крышек. Про остальные не сказано....Но опять уточню, я решил махнуть исходя и опята прошлой MLки, когда один болт обломался в теле( поё...бся я тада от души....), по этому решил себя обезопасить от второго раза.

Опубликовано

Так же рекомендую, перед заворотом болтов крышек, саморезом пошкрябать дно резьбовых гнёзд!!!!!!!!!!! часто колодец частично заполнен старым фиксатором резьбы---он потом не даёт нормально дотянуть старый болт!!!!!

как то так.............))))))))))))

Опубликовано

Так же рекомендую, перед заворотом болтов крышек, саморезом пошкрябать дно резьбовых гнёзд!!!!!!!!!!! часто колодец частично заполнен старым фиксатором резьбы---он потом не даёт нормально дотянуть старый болт!!!!!

как то так.............))))))))))))

не мешайте машине работать и она вас не подведёт 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования