Перейти к содержанию

37 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к курению

• Курю
    • Не курю
    • Курю, но хочу бросить
    • Бросил
    • Курил, курю и буду курить, пока легкие не выплюну!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

блин нашел дома сигару кубинскую в упаковке. 3 года провалялась засохла наверное, как то можно реанимировать или просто выкинуть?

Один знакомый часто ездит в Венесуэлу и вот повадился

привозить мне оттуда сигары (в основном кубинские)

Он почему то решил что я без них жить не могу)))

Кто курил знает, что это такое, и Бибиян видимо тоже,

т.к. на фотке он с сигарой.

Если в упаковке, ни хрена с ней ничего не сделается.

Высушеная конечно очень крепкая будет)))

Лучше Бибияну отдай.

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

нормальный вариант, 3 летнюю засушенную сигару отправлять  из Сибири в Ростов  :D

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Может по принципу увлажнения табака можно увлажнить и сигары....долька яблока и в герметичную упаковку....хотя вариант с Бибияном тоже подходящий)

нормальный вариант, 3 летнюю засушенную сигару отправлять  из Сибири в Ростов  

Если почтой России то она успеет пройти несколько естественных циклов сушки и увлажнения)

блин нашел дома сигару кубинскую в упаковке. 3 года провалялась засохла наверное, как то можно реанимировать или просто выкинуть?

Восстановление испорченных сигар

Если всё-таки сигары испортились из-за неправильного хранения, то курить их уже нельзя. Выбрасывать же такое дорогое удовольствие жалко. В таком случае можно попытаться восстановить сигары.

Для этого нужен небольшой хьюмидор. Испорченные сигары будут в нём «исцеляться» отдельно от «здоровых» сигар.

Если сигары пересохли, то уровень влажности в «карантинном» хьюмидоре надо сделать меньше обычного. Через неделю влажность нужно слегка повысить. Затем влажность понемногу увеличивают каждые 3–4 дня, пока не станет нормальной. Для равномерного увлажнения сигары периодически переворачивают.

Чем сильнее были пересушены сигары, тем дольше длится их восстановление: от одного до двух месяцев.

Когда сигары, напротив, были чрезмерно переувлажнены и стали на ощупь мягкими и рыхлыми, то их достаточно подержать в обычных комнатных условиях. Через несколько часов или дней они придут в норму.

Опубликовано

в конце концов можно снять упаковку

и положить в шкаф как средство от моли,

если западло выкурить или подарить :D

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

что такое хьюмидоре ?

Я не фанат сигар.

Опубликовано

что такое хьюмидоре ?

Я не фанат сигар.

если не выпендриваться и писать по простому - коробка деревянная под сигары)))))

Опубликовано

К сожалению моли нет. (купил жене норковую шубу она всю моль перевело, да же кота научила истреблять насекомых) :D

блин если мне самому стремно курить такое, как можно подарить такое кому-либо?

Опубликовано

К сожалению моли нет. (купил жене норковую шубу она всю моль перевело, да же кота научила истреблять насекомых) :D

блин если мне самому стремно курить такое, как можно подарить такое кому-либо?

ну ты же сам говоришь что не фанат,

даже хулидор не знаешь, что известно

даже сопливому школьнику)))

Опубликовано

1 я не фанат сигар

2 я не знаю, что такое хулидор и что самое противное  мне это и не надо знать 

3 мой пацан (сопливый школьник то же не знает, что такое хулидор говорит наверное ругательство, но любезно предложил спросить у интернета  :D )

Опубликовано

1 я не фанат сигар

2 я не знаю, что такое хулидор и что самое противное  мне это и не надо знать 

3 мой пацан (сопливый школьник то же не знает, что такое хулидор говорит наверное ругательство, но любезно предложил спросить у интернета  :D )

Какой умный у вас мальчишка растёт...вам бы почаще прислушиваться к его советам)))

Опубликовано

@Дмитрий Омск,

да не дуйся Димон,

я же пошутил :ext_beer2:

Опубликовано

Владимир я вовсе не дуюсь  :D просто эта информация мне не нужна, соответственно я особо и не интересовался. (зачем мне тогда вопросы задавать здесь?) а это   :ext_beer2:  я всегда поддержу.  Честно, мне нравится  :ext_beer2:  с умными людьми.

Рустам: меня иногда дети ставят в тупик. Спрашивают зачем ты куришь, мол типа это не модно и ты скоро умрешь (малая да же со слезами)  вот в такие моменты мне реально стыдно перед детьми. 

Опубликовано

Мля,если бы две страницы не прочитал,то так и не понял бы что речь про деревянный пенал,а так думал что ругаетесь,уф отлегло)))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Рустам: меня иногда дети ставят в тупик. Спрашивают зачем ты куришь, мол типа это не модно и ты скоро умрешь (малая да же со слезами)  вот в такие моменты мне реально стыдно перед детьми. 

О да это у них получается практически безупречно)

В твоём случае Дим абсолютное подтверждение народной мудрости "Устами младенца глаголит истина")

Опубликовано

О да это у них получается практически безупречно)

В твоём случае Дим абсолютное подтверждение народной мудрости "Устами младенца глаголит истина")

вы мне тут почище младенцев уже столько всякого наглаголили :D

Опубликовано

Бросать надо, да вот что-то не получается. Бросал несколько раз. Самое большое 1.5 года раздался как боров. Взлянул случайно на свою фотку ужаснулся! :o!!! Только начал снова не по этой причине. Начальство помогло.

Опубликовано

Бросать надо, да вот что-то не получается. Бросал несколько раз. Самое большое 1.5 года раздался как боров. Взлянул случайно на свою фотку ужаснулся! :o!!! Только начал снова не по этой причине. Начальство помогло.

да не, посмотрел на твою фотку

так ничего еще, молодой

только палец не соси - плохая привычка

Опубликовано

Я его этому не учил. Шам, шамм

Опубликовано

Да уж блинн....решил бросить курить.Курю лет 25 так.Никогда не пробовал даже бросить.Один год правда парил электронку. Короче...тряпка безвольная я. И сутки не продержался.А ведь пообещал всем... .По истечению суток колбасило так.что готов уже Аллена Карра пустить на самокрутки.Сгонял в магаз и выкурил одну.Вот сижу и думаю...тут многие пишут.что держались по месяцу.по году.У меня же вообще не получается.Не ожидал.что совсем силы воли нет.Короче расстроился жутко.

Опубликовано

@garrrri,

До чего же приятно сознавать,

что я, не единственная безвольная тряпка

на этом форуме)))

Опубликовано

:ext_cigar:   не реклама.

Опубликовано

Я бросил 30 августа, и не буду больше !!! Насто...о курить.......)

Опубликовано

Бросил пагубную привычку 8 марта 2013 года))) пока не собираюсь начинать))На спор бросил)))

Опубликовано

Не ожидал.что совсем силы воли нет.

Раз в магазин бегать можешь, значит сила есть. У тебя только воли нет :). Вот у меня наоборот. Сила по немногу убывает, а воля прибавляется.

Я уже пятый год не курю. Хотя курил примерно 27 лет. Так теперь когда жена начинает нудить, что дома спиртное не задерживается (в её понятии 200гр. водки в неделю это много :)) , я ей предлагаю на выбор - или не курю, или не пью. Хотя конечно сам понимаю, что курить начинать глупо. Учитывая, что столько лет продержался...

Бросил пагубную привычку 8 марта 2013 года))) пока не собираюсь начинать))На спор бросил)))

А мне внутренний голос сказал - бросишь курить, поменяешь машину. 1апреля бросил, а в июне машину поменял :). Ну и решил больше не начинать.

• + 1

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Я тоже бросил, правда три месяца назад..... пока не курю и не тянет))))) Курил 17 лет..... если перевести на 1.5 пачки парламента в день , то это за все время -1 мульт))))

K111TP71.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования