Перейти к содержанию

из штекера Iphone в 3.5 jack

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

Похожей темы не нашел...

Имеется машинка W164 2006г.в. с командом 2.0 и входом для айпода/айфона. При подключении айфона и нажатии на команде AUX начинает играть музыка, но управление только с айфона, зарядки при этом нет, телефон в бардачке - как то не по феншую(

Мысль купить айпод для этих целей была, но отпала практически сразу - управление то остается в бардачке - не вариант!

Полазив по инету нашел очень интересный кабель:

post-7818-0-53116100-1381140024_thumb.jp

Получается полноценный удлинитель со всеми функциями, так как все контакты звонятся)

Потом опять были мысли, поиски в инете и вывод что ради этого покупать айпод как то бессмысленно, вне машины он не нужен, а использовать только в машине тоже не вариант так как для закачки музыки нужен спец провод+прога, для зарядки опять он нужен...приехать к друзьям и накидать музыки никак(((

И вобщем начал я колхозить переходник с айпода на 3.5 jack)))

post-7818-0-44073800-1381140214_thumb.jppost-7818-0-58119700-1381140235_thumb.jppost-7818-0-35572300-1381140259_thumb.jp

Разобрав штекерь(мама) и найдя его распиновку стало понятно что попытка имеет право на жизнь!

Главное не бояться и все делать аккуратно, проводки тоненькие и их очень много...для этого был доработан тестер с помощью иголок и термоусадок и найден старый штекер 3.5 jack с проводом...+взят взаймы паяльник)

post-7818-0-28036200-1381140452_thumb.jppost-7818-0-73910300-1381140472_thumb.jppost-7818-0-04954000-1381140501_thumb.jp

Итогом стало вот такое творение (строго не судите за красоту, так как это тестовый вариант, понять работает так или нет):

post-7818-0-53933000-1381140581_thumb.jp

Два торчащих проводка оставлены специально, появилась мысль что с них можно снять напряжение для зарядки плеера и тд...доработка в мини юсб...

Ну и наступил момент теста! 

Подключаем шнурок к разъему айпода в машине, плеер, нажимаем AUX - звук есть, все работает! Никаких помех, всё прекрасно! Один только минус, то ли я неправильно понял, то ли что, но на проводах оставшихся напряжения нет...(((Буду пытаться еще похимичить и найти его, но это уже так...доработка...

post-7818-0-93500200-1381140803_thumb.jp

Теперь буду облагораживать своё изделие, искать место куда его вывести для удобного подключения плеера и соответственно удобного управления им)))

Пока что мысли вывести шнур к правому рейлингу торпеды и сверху аккуратно прикрепить что то типа этого:

post-7818-0-23366000-1381140988_thumb.jppost-7818-0-64515300-1381140997_thumb.jp

Плеер имеет очень презентабельный и аккуратный вид, не требует внимания для переключения и тд...+ стоимость+память...

+ есть клипса, которая даёт почву для размышлений как его прикрепить на рейлинге!)))

Так что как то так...

Надеюсь кому-нибудь пригодится...

Совсем забыл, затраты: шнур - 160 рублей, заказ по ебей(ожидание 1,5 месяца)+плеер осталось купить...

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

Command 2.0 ? :blink:

Опубликовано

Command 2.0 ? :blink:

ммммм неправильно написал походу...NTG 2.0...

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

Тогда понятно NTG 2.0,наверно поинтереснее command 2.0.

Опубликовано

зачем все енто?,в твоем случае чтоб с руля айпод переключался достаточно было приборку в английский язык перевести и на приборке теги писались бы и было бы возможно осуществлять выбор треков с руля...и аукс  в команде есть три пина подключаются и счастье.А так интересное решение,"кулибин" прям, респект

Опубликовано

странно..... у меня все нормально с руля переключается

Опубликовано

С руля все будет переключаться если подсоединить Ipod...

мной было принято решение что с руля как то не айс все переключать кроме громкости...так как надо отвлекаться на дисплей - а на ощупь намного проще)))

+ появился штекер 3.5 без снятия магнитолы и тд...

Опубликовано

Скажите а не на всех моделях есть штекер под айфон и aux???? Вот у меня есть только в бардачке слева aux!

Может у меня где то спрятан штекер под айфон??? Они с aux обязательно идут в паре???

Опубликовано

Ну вот у меня только штекер айфон сверху справа+отдельное место под айфон/айпод там же...

Слева сверху просто небольшое отверстие пустое - подозреваю что там должен был быть aux...

Опубликовано

Скажите а не на всех моделях есть штекер под айфон и aux???? Вот у меня есть только в бардачке слева aux!

Может у меня где то спрятан штекер под айфон??? Они с aux обязательно идут в паре???

Нет, совсем не обязательно...Под айфон нужен ещё специальный блок...Его фотки в моей теме Продам...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

@Watec,

А самому можно установить этот блок и выход под айфон???

Опубликовано

@Watec,

Не нашел ,можете скинуть подробную ссылку???спасибо

Опубликовано

@Watec,

Не нашел ,можете скинуть подробную ссылку???спасибо

http://forum.ml-club.ru/topic/28945-prodam-a-chto-to-tak-otdam/page-5

Опубликовано

@Watec,

Скажите пожалуйста,если вдруг я найду такой блок,поставлю подключу,присоединю айпод и могу слушать и управлять музыкой(треками,громкостью) с руля и с команда?????????

Опубликовано

А то! Это оригинал...

Опубликовано

@Watec,

Теперь дело за малым,осталось только найти

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования