Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня обратил внимание на расширительный бочёк, а именно на какую то в нём на стенках хрень.

attachicon.gifIMG_1608_новый размер.JPGattachicon.gifIMG_1609_новый размер.JPG

Использую обычный синий тосол, тот что есть в каждом автомаге.

Чем отмыть бочёк ? Это похоже во всей системе такая красота. Проблем с охлаждением и печькой нет. Но нужно как то очистить систему от этого налёта. Налёт похоже уже не первый год там лежит.

это может быть силикагель из расширительного бачка

в бачке есть пакет с силикагелем и иногда он разрушается и силикагель попадает в ОЖ

А зачем он там?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

гыыыыыыыыыыы))))))))))) селикагель это при упаковке бывает!!!!!!! при установке его от туда вынимать нужно)))))))))))))))

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

при установке его от туда вынимать нужно)))))))))))))))

Ровно так же как и из всех остальных предметов и коробок с бытовой и оргтехникой )))))))))

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано

не ужели только у меня такая хрень в бочке ?

Опубликовано

отмыл горячей водой бочёк, вытряс прилично хлопьев осадка, патрубки оказались чистые, эта хрень растворяется в воде.

post-7962-0-48142500-1381235850_thumb.jppost-7962-0-23810600-1381235856_thumb.jp

Опубликовано

Сегодня обратил внимание на расширительный бочёк, а именно на какую то в нём на стенках хрень.

Чем отмыть бочёк ? Это похоже во всей системе такая красота. Проблем с охлаждением и печькой нет. Но нужно как то очистить систему от этого налёта. Налёт похоже уже не первый год там лежит.

в бачке есть пакет с силикагелем и иногда он разрушается и силикагель попадает в ОЖ

post-537-0-84089000-1381236487_thumb.jpg

Опубликовано

носики бочка отламываются, ещё какой то гель который засiрает систему ложат   -- здорово !

Опубликовано

Утром обнаружил в расширительном бачке налет.(Фото пока не делал).Попробовал достать-по консистенции-парафинообразный...Антифриз (Febi) менялся вовремя.Сталкиваюсь с таким впервые.  Что это может быть,откуда?

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

Чего то долили тебе и из за несовместимости свернулась. Может намеренно на сервисе, водички обычной бахнули, всё равно к ним вернёшься менять.

Опубликовано (изменено)

Чего то долили тебе и из за несовместимости свернулась. Может намеренно на сервисе, водички обычной бахнули, всё равно к ним вернёшься менять.

Спасибо.Да вроде бы не должны,сервис провереннный....Попросил заменить помпу рециркуляции(раньше сам это делал)..Может шланги перепутали?

Изменено пользователем TRUMPETERIST

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

Значит всё таки систему сливали.

Опубликовано

post-2788-0-08323400-1398266538_thumb.jp

Вот такой вот внешний вид....

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

Это,скорее всего,доливали что-то непотребное.Когда меняется помпа дополнительной рециркуляции,по неловкости можно много антифриза пролить-шланги размыкаются и все.Я их пережимал пружинными струбцинами и все равно.доливать приходилось,но!!!я доливал дистилят!!!!И подобного не наблюдал.

Если меняли основную-без слива не обошлось,множество вариантов чего могло быть.

Но перепутка шлангов ни в первом ни во втором случае не должна была дать подобного эффекта!

Опубликовано

Спасибо,Аркадий....В пятницу договорились на подробный осмотр...Мне интересна будет версия сервисменов....

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

не ужели только у меня такая хрень в бочке ?

нет!! только у тех кто мешает антифриз с тосолом.
Опубликовано

@TRUMPETERIST,держите в курсе,любопытно!)

Опубликовано

Разобрались.....Доверили стажерам....Они слили антифриз(при замене помпы рециркуляции) из расширительнонго бачка..В емкость,где были остатки моторного масла...Соответственно,уже коктейль залили обратно...И при нагреве масло испарилось и осело в верхнй части расширительного бачка.....В итоге-промывка системы,замена антифриза-за счет заведения.....Ух,пронесло........Paul Jan и G-class---спасибо вам,други!

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

Вот олени!!!))) я слышал что можно очень хорошо промыть систему фантой! Сливаешь антифриз, заливаешь фанту , заводишь , прогреваешь и даешь поработать минут 10-20, затем сливаешь и наливаешь новый

Опубликовано

У меня тесть еще в советские времена по контракту в Аргентине 3 года жил и работал.Говорит,что их Мерсы так и промывали..Только-кока-колой....

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

@Usacheff,ты сейчас научишь!И так поколение дебилов растет!

@TRUMPETERIST,хорошо то,что хорошо кончается!Доверяй,но...-проверяй!И это актуально везде,во всем и всегда!Что в свою очередь вызывает скорбь и безнадегу!(

Удачи Вам,Трубач!)

Опубликовано

У меня тесть еще в советские времена по контракту в Аргентине 3 года жил и работал.Говорит,что их Мерсы так и промывали..Только-кока-колой....

Брехня...:) :) :) На себе проверено! Клеммы на АКБ от перхоти чистил колой на спор - только напиток зря перевел :) А вот от камней в почках реально помогает :)

Опубликовано

Разобрались.....Доверили стажерам....Они слили антифриз(при замене помпы рециркуляции) из расширительнонго бачка..В емкость,где были остатки моторного масла...Соответственно,уже коктейль залили обратно...И при нагреве масло испарилось и осело в верхнй части расширительного бачка.....В итоге-промывка системы,замена антифриза-за счет заведения.....Ух,пронесло........Paul Jan и G-class---спасибо вам,други!

Не за что! ) ТЕбе и коню не хворать! А по поводу промывки кока колой, отличный способ, работает уже давно.

Опубликовано

Клеммы на АКБ чистятся обычным кипятком,а система охлаждения промывается молочной сывороткой, а затем водой.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Товарищи, подскажите пожалуйста, какой допуск у МЛ 230? 325.0? Никак не могу найти данную инфу.

Опубликовано

Товарищи, подскажите пожалуйста, какой допуск у МЛ 230? 325.0? Никак не могу найти данную инфу.

Привет. Смотри тему с самого начала и усе найдешь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования