Перейти к содержанию

Кто нить есть, кто ааафигенно шарит в комп.сетях? Нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, есть роутер Zyxeg Keenetic GIGA+модем 3G Мегафон. Организована домашняя сеть, внутри сети есть оборудование, внутри сети доступ у нему прекрасный.

Нужен доступ из вне сети, то есть через интернет снаружи. Мегафон , мля, статический IP не даёт. Зарегил хост на no-ip, всё повбивал в роутер. МАТЬ ЕГО ДОСТУПА НЕТ!!!!!!!!!!!!!! 3 день война идёт и всё без результатно............

Мож кто просветит как и куда двигаться????

готов даж принять человека так сказать на месте ну и оплатить беспокойство в случаи победы!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

зарегись на интернетовском ДНС серваке (фри полно), чтобы тебе был присвоено доменное имя и в роутере настрой автологирование на него.

у меня роутер АСУС и у него есть свой халявный сервис.

не забудь потом на роутере пробросить порты на сервисы нужные.

некоторые девайсы - ИПкамеры могут сами все делать и заходишь на сайт, длинка например, вводишь логин и пароль и вуаля - камера показывает)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Ну ты читай то!!! зарегил хост на no-ip ( доменное имя уже есть).............и проброс сделал. Думаю чё то неправильно в роутере настроил............чё то упустил наверное.................

Опубликовано

@Murzik, ну так что ты хочешь увидеть из инета? например страницу сайта - нужно пробросить 80 порт по TCP на IP сервера внутри сети.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

пробросить 80 порт по TCP на IP сервера внутри сети

именно так. в этом случае админка роутера повесится на порт 8080

у меня были глюки именно с 80 портом, приходилось изощряться... попробуй другой порт для теста

Опубликовано

у меня DVR на 81прту. На него и делаю проброс.....80:81 и TCP IP евойный

Опубликовано

у меня DVR на 81прту. На него и делаю проброс.....80:81 и TCP IP евойный

к роутеру из вне открыт доступ? есть в некоторых моделях, что нужно открыть удаленный доступ чтобы к роутеру можно было приконнектиться... типа где-то в администрировании открывается. Проброс порта правильно сделан? для 81 порта  в локалке.

• + 1
X552OO174.png
Опубликовано

Все роутеры не дают доступа к сети из вне на то он и роутер! 

Люблю женщин и мерседесы, женщина не вещь, а вот мерседес это ВЕЩЬ!!!!

Опубликовано

Все роутеры не дают доступа к сети из вне на то он и роутер! 

Скорее так :  не все роутеры "дают".. и не всем )) 

Verizon Fios к примеру делает это легко )) ..  

FTP, камеры, домен..  Все замечательно работает через роутер.

Если Вам нужно просто подключиться к компу извне, проще использовать teamviewer  например. 

Если Вам нужно объединить компьютеры - как вариант использовать проги , которые объединяют сети по VPN

Вот например https://secure.logmein.com/products/hamachi/

Штука классная, работает.. 

В Вашем варианте если схема следующая:

Internet->3Gmodem ->Router->Какое то Устройство, не компьютер 

подключиться напрямую к устройству по айпишнику скорее всего не получится.

3G модем должен пробросить порты (т.к. сигнал приходит на него.  ) на нужный Вам айпишник, при условии что все Ваши устройства в одной сети

Скорее всего в 3G модеме не будет такой функции..

Если у вас 2 разные сети с разными масками, нужно делать 2 проброса..

Сорри , прочитал позже про DVR.. 

Можно поставить простенький сервачек внутри сети и на него выводить DVR  (можно без монитора, старенький комп подойдет),

подрубаться к этому серваку через хамачи или Тимвьювер и с него рулить DVR..

При условии что 3G модем вытянет ))

Опубликовано

Ну ты читай то!!! зарегил хост на no-ip ( доменное имя уже есть).............и проброс сделал. Думаю чё то неправильно в роутере настроил............чё то упустил наверное.....

Сначала нужно проверить доменное имя, проще всего зайти в раздел "система" -> "управление" и настроить доступ из Интернета, пример:

TCP-порт веб-конфигуратора: 8080

Доступ из Интернета:Разрешен всем

После этого попробовать зайти на роутер через браузер по адресу: мое_доменное_имя:8080

Если все успешно и попадаете в настройки роутера, то идем дальше.

Зайти в раздел "домашняя сеть" -> "серверы", там поставить галочку у пункта "перенаправление портов", т.о. включить всю эту хрень.

Ну и дальше вводите свои порты и адрес, как вводить порты указано в подсказке: "Порты можно указать диапазоном: «1010-1015». Также можно включить перенаправление с одного порта на другой: «80:8080» (первым числом указывается внешний порт, а вторым - порт вашего сервера).[/size]"

т.е. в поле "порты" написать к примеру 8081:81 (80 порт лучше не использовать как внешний! возможно в этом и проблема!)

Опубликовано

создал учётку на dvrcenter.net. Таким образом подключаюсь с дома без проблем, правда тормоза жуткие. А вот на прямую не получается нихрена.Пробросы и прочее как понял делал. Открывал доступ к роутеру, даже к роутеру по открытому 80тому порту немогу подключиться!!!!!! DVR посадил на 81 порт.......

В итоге: раз через учётку dvrcenter DVR доступен из вне, значит и напрямую должно работать, видимо валенок я, где то что то не так делаю!!!!!!

Опубликовано

Я ни разу не пользовался этими "dyndns.org", возможно там что-то тоже надо специально настроить, чтобы заработало доменное имя, а по умолчанию может только через учетку. Вот наткнулся в интернетах: 

Внимание! DynDNS прикрыл лавочку по предоставлению своего сервиса бесплатно! Пользуйтесь No-IP пока есть возможность.

Уточнение от LevAris: «Работает, только через одно место. Надо зарегить фри трайал про аккаунт, ввести данные, ввести номер кредитки, подписаться. А потом сразу же кансельнуть фри триал. Тогда бесплатный хост они оставляют и его можно пользовать.»

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования