Перейти к содержанию

постановка на учет авто из одного субъекта в другом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, други/коллеги!

скоро вольюсь в ряды ваши стройные и разные, забираю сегодня машинку (ML 350, 2005г.в., 164), отдают вместе с номерами (в настоящее время на учете в Москве). Нужен совет. может кто сталкивался...

Возник следующий вопрос, правильно ли я понял, что заключаем ДКП в комиссионке, делаем запись в ПТС по новому собственнику, т.е. меня и далее я еду по месту регистрации (Московская облась) и ставлю ее на учет. Они там (в области) делают запрос в Московский МОТОТРЭР и, пока списываются, я катаюсь с Московскими номерами, потом, по итогам их переписки, меня вызывают в областной МОТОТРЭР и номера меняют на новые, уже Подмосковные? или где-то в моей цепочке косяК?

Опубликовано

Все верно, есть возможность того, что снимать с учета по месту прежней регистрации не будут и номера оставят старые, если пожелаете, т.к. вся операция происходит в рамках одного субъекта федерации.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

если номера соответствуют гост

Опубликовано

А разве Москва и московская область - это не разные субъекты федерации?!

Опубликовано

Москва и область - разные субъекты! на старых номерах никак не оставят, в остальном - сейчас так. Но я бы "вежливо попросил" прежнего владельца снять авто с учета - так Вам гораздо быстрее все выйдет.

O902BE40.png

Опубликовано

Москва и область - разные субъекты! на старых номерах никак не оставят, в остальном - сейчас так. Но я бы "вежливо попросил" прежнего владельца снять авто с учета - так Вам гораздо быстрее все выйдет.

Пардон! Действительно разные.

Удобнее конечно брать на транзитах, а так все будет по схеме:

Приехали - Написали заявление - Осмотрели машину - Уехали - ваше МРЭО все документы отправляет заказным письмом в предыдущие - Те снимают с учета и подтверждают это обратным заказным письмом - вас приглашают и выдают вам новые номера. Все это может длиться от недели, до двух месяцев, в зависимости от коммуникации между подразделениями.

Хотя от себя могу сказать, что многие мои знакомые покупая авто в Москве на номерах, сопокйно в один день снимали и ставили на учет на себя в Ногинском районе, в Щелковском тоже.    

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Думаю, вопрос не только во времени, а еще и "чистоты" авто в плане криминала...

Опубликовано

завтра договорился, сначала с учета снимем, потом уже поеду ставить в МО.

скоро отпишусь в "представляемся..." :)

Опубликовано

завтра договорился, сначала с учета снимем, потом уже поеду ставить в МО.

скоро отпишусь в "представляемся..." :)

Вот и отлично!

O902BE40.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования