Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Масленка работает для смазки клапанов, конечно же, учитывая качество Мерседес врядли какие то проблемы возникнут сразу, но у нас ведь не новые моторы и что там на момент установки ГБО неизвестно. Вобщем кашу маслом не испортшь.

Опубликовано
  alex222 сказал:

Масленка работает для смазки клапанов
видно сам не разобрался для чего она применяется - клапана не смазываются ни как и ни когда при работе ДВС.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Друзья, посоветуйте куда обратиться для покупки и установки ГБО в Москве!

А то начитался "всякого разного" на форуме об установщиках и теперь не знаю куда и обратиться. :wacko:

В одной из тем говорилось, что "ИталГаз" нормальная контора,кто что может посоветовать?

Опубликовано
  В 11.10.2013 в 11:30, kovax сказал:

видно сам не разобрался для чего она применяется - клапана не смазываются ни как и ни когда при работе ДВС.

Не правда. Смазываются. Если маслоотражатели накрылись.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано
  Shved сказал:

Не правда. Смазываются. Если маслоотражатели накрылись.
ну тогда еще когда маслосъемные кольца накрылись... а так, подумав - какая смазка в камере сгорания???

Опубликовано

Да я и сам сомневаюсь в нужности этой масленки. Понимаю, что ввиду чистоты газа относительно бенза мотору работать на газе приятнее но ...

Опубликовано
  alex222 сказал:

ну вот я тоже не понял - что за волшебная масленка, которая все наши 24 клапана смазывает...  

В 11.10.2013 в 13:03, aleksandrdark сказал:

А то начитался "всякого разного" на форуме об установщиках и теперь не знаю куда и обратиться. :wacko:

В одной из тем говорилось, что "ИталГаз" нормальная контора,кто что может посоветовать?

я ставил на Варшавском шоссе 39... отлично делают и цена самая крутая... хотя за два года всё могло поменяться ))))
Опубликовано
  В 15.10.2013 в 06:39, baho80 сказал:

alex222 сказал:

ну вот я тоже не понял - что за волшебная масленка, которая все наши 24 клапана смазывает...  

я ставил на Варшавском шоссе 39... отлично делают и цена самая крутая... хотя за два года всё могло поменяться ))))

Иван, а у тебя V8?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
  В 15.10.2013 в 14:27, Stoltz сказал:

ещё одна причина установить ГБО: Подорожание бензина на 10-15%

Ох не 10-15... Лукавят господа... Такой маневр сделает выгодной продажуготового продукта на внешние рынки, создаст кроме того дефицит топлива на внутреннем... Как результат мне видится стоимость 40 руб как минимум.

Но про ГБО я все еще думаю и думаю.. И не только про ГБО, с экологическим налогом еще иди гады что то напортачат...

O902BE40.png

Опубликовано
  В 15.10.2013 в 08:27, Толич сказал:
  alex222 сказал:

Иван, а у тебя V8?
нет шестёрка...а у нас разве не по 4 клапана на горшок? Свечи по 2 знаю точно...мне почему-то почудилось что по 4...
  В 15.10.2013 в 14:27, Stoltz сказал:

ещё одна причина установить ГБО: Подорожание бензина на 10-15%

дело в том, что наши суки всегда подтягивают газ чтобы он чтоил около 60% от бензина...хотя газ-голимый субпродукт перегонки нефти в бензин....его себестоимсоть-цена транспортировки и перегрузки....я уже имел "удовольствие" по 17.8 заливаться...внимание вопрос: какого уя????
Опубликовано

Вань, по три на цилиндр)))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
  В 16.10.2013 в 04:10, Толич сказал:

Вань, по три на цилиндр)))

Дим... ну и на старуху бывает порнуха!!! чтож поделать )))))
Опубликовано

Lexus был оборудован ГБО, но баллон не взорвался.

извините, если что не так!

Опубликовано

Иван, на Варшавке, 39 это Граф авто? по поиску ГБО в яндексе выдаёт Варшавку,45...

Опубликовано

мое ИМХО  - езжай к Алику (тут есть темы)........ не испытывай судьбу

Опубликовано
  В 01.12.2013 в 16:21, valderman сказал:

Иван, на Варшавке, 39 это Граф авто? по поиску ГБО в яндексе выдаёт Варшавку,45...

http://autogas01.ru/ustanovka/

Опубликовано

Установил ГБО в прошлом году на Звенигородском шоссе, (на w164) в компании Гарант-газ. Объявили 32500 за комплектацию с 3-х летней гарантией. В итоге попал еще по акции -7%, отдал 31000 руб.)) Отъездил уже почти 30тыс. и никаких проблем, только фильтра меняю. Очень понравилось в обслуживании оперативность и отношение. Баллон мне поставили вместо запаски 60л, но на одном из обслуживании я видел у них 8-цилиндровый в 163 кузове со 100л. баллоном в багажнике. Причем баллон был обтянут карпетом (авто-сукном) под цвет салона. Выглядело очень круто, пожалел, что себе не сделал так же! Понравилось еще, что редуктор мне поставили на 350 сил, благодаря чему даже в самые жуткие морозы двигатель работает на газу так же как и на бензине, не теряя мощности! 

Опубликовано
  Alex1986 сказал:

Понравилось еще, что редуктор мне поставили на 350 сил
стоял Ловато на 190кВт - маловато, щас поставил Атикер на 400лс - посмотрим как будет справляться... видать у разных фирм свои единицы СИ )))))

Опубликовано

@kovax, ага... относительная физика и Декартова геометрия )))) 

Опубликовано

Добрый вечер,соклубники. Тема интересная. Разрешение на работу с ГБО получил в апреле 1977 года,в то время без разрешения и специальной подготовки на машинах с ГБО работать было нельзя. На автобазе нас с разрешением было всего 2,через 2 месяца один уволился и мне сопливому мальчишке дали ЗИЛ 130-07 с пробегом 5 тысяч км. Представляете мое состояние (мои однокашники по автошколе получили машины от забора).В те времена курить в машине было действительно опасно,оборудование наше,резинки дрянь,ремонтировали в Москве только в одном месте на 5 Кабельной .Заводишься на бензине,прогреваешь машину до 50 градусов и открываешь вентель газовой фазы.Прогреваешь до 80-90 и открываешь вентель жидкостной фазы, а в кабине открываешь центральный вентель.На длительной стоянке забудешь отключить газ и начинается веселье.Заехал домой пообедать,через 40 минут выхожу, завожу машину, а она не заводится. Поднимаю капот, а на газовом редукторе сантиметровый слой льда.Пришлось с 5 этажа таскать горячую воду.Черт! Прочитал написанное и понимаешь,что уже не первой молодости.

Сейчас уже 4 года стоит ГБО 4 покаления (ДИДЖИТРОНИС),баллон в салоне 130 л. Месяц назад поставил форсунки HANA( 6 шт с работой 9 тыс.руб) гарантия 200 тыс. км,не надо регулировать каждое ТО( меняю 2 фильтра каждые 10 тыс.км. с работой 1200 руб).Двигатель работает мягче( Роман в СНИВЕ каждый раз удивляется как работает двигатель).Машина 2000 года,катализаторы стоят родные,расход газа как на бензине.Обслуживаюсь в ГАРАНТ-ГАЗЕ на 2 Силикатном. Доволен! Наш Президент Артем договорился о скидках для членов клуба.По стоимости газа. В 70-х годах вышло постановление-стоимость пропано-бутановой смеси не может првышать 50% от стоимости 92 бензина.Юристы подтвердят,что до сих пор работают постановления ВСНХ 20- годов.

Прошу прощения за объем-это возрастное.

T478YK197.png

Опубликовано
  В 03.12.2013 в 16:06, шофер сказал:

Сейчас уже 4 года стоит ГБО 4 покаления (ДИДЖИТРОНИС),баллон в салоне 130 л. Месяц назад поставил форсунки HANA( 6 шт с работой 9 тыс.руб) гарантия 200 тыс. км,не надо регулировать каждое ТО( меняю 2 фильтра каждые 10 тыс.км. с работой 1200 руб).Двигатель работает мягче( Роман в СНИВЕ каждый раз удивляется как работает двигатель).Машина 2000 года,катализаторы стоят родные,расход газа как на бензине.Обслуживаюсь в ГАРАНТ-ГАЗЕ на 2 Силикатном. Доволен! Наш Президент Артем договорился о скидках для членов клуба.

Друг, а теперь поподробней:

1. Где устанавливал? Там же где и обслуживаешь?

2. Что значит "для членов клуба"? Для форумчан или для владельцев какой-то клубной карты?

3. Что такое СНИВА?

Опубликовано
  В 03.12.2013 в 20:04, valderman сказал:
  В 03.12.2013 в 16:06, шофер сказал:

3. Что такое СНИВА?

По поводу СНИВЫ разобрался - тех. центр )))

Опубликовано

решил тоже отписаться по ГБО. на вопросы ответить не смогу подробностей не знаю, так как купил уже такую на газу. Стоит оборудование Италия 5-го поколения с 2009 года, делали в Солнечногорске контора "ЭльПегаз" (как то так вроде называется). Имеются все чеки, сертификаты, гарантия. ТО там же делают, нужно раз в 2 года делать. И вот уже почти как 5 лет (или 80тыс. миль) машинка на газу и проблем ни каких не возникало (тьфу-тьфу-тьфу)! все только радует, по городу средний расход в смешанном стиле езды (в 60% тапку в пол)= 15 литров. на дальняк в среднем 10-12 литров. баллон на 53 литра, заливается где то 42-45 и этого хватает где то на 300-350км когда как. динамика разгона и вообще езды лучше в несколько раз чем на бензине. полного бака бензы хватает месяца на 2, на прогревы и доехать до газовой заправки. по ощущениям качество газа различается в зависимости от заправок. нашел одну нормальную и только там заправляюсь и все гуд! в общем доволен газом. и удобно газ закончился через 300км а у тебя еще полный бак бензы. живу пока в Анапе, летом температура бывает 55 градусов по цельсию, баллон заместо запаски стоит, пробовал совсем не нагревается. естественно летом оставляю места литров 10-15 на расширение газа. в москве работал на газовом складе, так катался вообще бесплатно))

Опубликовано
  В 04.12.2013 в 07:30, Omar сказал:

решил тоже отписаться по ГБО. на вопросы ответить не смогу подробностей не знаю, так как купил уже такую на газу. Стоит оборудование Италия 5-го поколения с 2009 года, делали в Солнечногорске контора "ЭльПегаз" (как то так вроде называется). Имеются все чеки, сертификаты, гарантия. ТО там же делают, нужно раз в 2 года делать. И вот уже почти как 5 лет (или 80тыс. миль) машинка на газу и проблем ни каких не возникало (тьфу-тьфу-тьфу)! все только радует, по городу средний расход в смешанном стиле езды (в 60% тапку в пол)= 15 литров. на дальняк в среднем 10-12 литров. баллон на 53 литра, заливается где то 42-45 и этого хватает где то на 300-350км когда как. динамика разгона и вообще езды лучше в несколько раз чем на бензине. полного бака бензы хватает месяца на 2, на прогревы и доехать до газовой заправки. по ощущениям качество газа различается в зависимости от заправок. нашел одну нормальную и только там заправляюсь и все гуд! в общем доволен газом. и удобно газ закончился через 300км а у тебя еще полный бак бензы. живу пока в Анапе, летом температура бывает 55 градусов по цельсию, баллон заместо запаски стоит, пробовал совсем не нагревается. естественно летом оставляю места литров 10-15 на расширение газа. в москве работал на газовом складе, так катался вообще бесплатно))

"баллон заместо запаски стоит" - вместо докатки? Под днищем?

Сколько за установку получилось?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования