Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоит оборудование Италия 5-го поколения с 2009 года, делали в Солнечногорске контора "ЭльПегаз"
в том году 5го не было еще поколения - оно в росии то появилось только в 2012 году, а доступно по деньгам стало в 2013 с середины...

да и 5 идет польша-голландия...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

решил тоже отписаться по ГБО. на вопросы ответить не смогу подробностей не знаю, так как купил уже такую на газу. Стоит оборудование Италия 5-го поколения с 2009 года, делали в Солнечногорске контора "ЭльПегаз" (как то так вроде называется). Имеются все чеки, сертификаты, гарантия. ТО там же делают, нужно раз в 2 года делать. И вот уже почти как 5 лет (или 80тыс. миль) машинка на газу и проблем ни каких не возникало (тьфу-тьфу-тьфу)! все только радует, по городу средний расход в смешанном стиле езды (в 60% тапку в пол)= 15 литров. на дальняк в среднем 10-12 литров. баллон на 53 литра, заливается где то 42-45 и этого хватает где то на 300-350км когда как. динамика разгона и вообще езды лучше в несколько раз чем на бензине. полного бака бензы хватает месяца на 2, на прогревы и доехать до газовой заправки. по ощущениям качество газа различается в зависимости от заправок. нашел одну нормальную и только там заправляюсь и все гуд! в общем доволен газом. и удобно газ закончился через 300км а у тебя еще полный бак бензы. живу пока в Анапе, летом температура бывает 55 градусов по цельсию, баллон заместо запаски стоит, пробовал совсем не нагревается. естественно летом оставляю места литров 10-15 на расширение газа. в москве работал на газовом складе, так катался вообще бесплатно))

"баллон заместо запаски стоит" - вместо докатки? Под днищем?

Сколько за установку получилось?

да под днищем, вместо докатки именно так! цену не помню, чеки нужно глянуть вроде около 80тыс. руб

спорить не буду, в этом деле не спец. но с 2009 газ точно стоит, может переделывали под 5-ое поколение. нужно доки глянуть, бамажек много особо не вникал в содержание

Опубликовано

Стоит оборудование Италия 5-го поколения с 2009 года, делали в Солнечногорске контора "ЭльПегаз"

в том году 5го не было еще поколения - оно в росии то появилось только в 2012 году, а доступно по деньгам стало в 2013 с середины...

ну как сказать....сталкивался, что особо одаренные сервисы несколько лет назад пытались предложить 5 и 6 поколение -)))))))...... как ты понимаешь, ставилось 4-е, а неадекватный ценник объяснялся новыми технологиями.

Опубликовано

Я вообще против ГБО.Машина рождена ездить на бензине определенной марки,так зачем ее газом травить?! С целью экономии скажите вы! Но мне кажется экономии особой нет.Кажущийся эфект экономии. Цена ГБО 30-50 тыс.р,расход газа на 20-30процентов выше чем на бензине из-за потери мощности,двс ходит меньше из-за того что газ чистый без смазывающих примесей как бензин и октановое число у газ если память неизменяет 108. Вероятность поломки грм и поршневой группы вырастает мгновенно,а итог дорогой ремонт. Я незнаю сколько стоит газ и сколько стоит обслуживание этой гбо,а то можно было посчитать экономику. И наверно возить под задом балон с очень взрывоопасной смесью как то не хочется.

Опубликовано

я просто сужу как есть на деле по расходу например. 4-го поколения как известно из общих источников кушал так же как и на бензе. и еще все говорят про потерю мощности, а ее так таковой нет, а наоборот на газу резвее и педаль газа быстрее реагирует. а что там внутренне я понятия не имею, и работы всего механизма в целом. 4 или 5 поколения я их внешне не могу различить, стоит какое то. все остальное описал

Опубликовано

газ стоит 16,4.... на нормально оборудовании разницы в 20-30% нет....у меня гдето в пределах 10-15%. Сказки про вырывоопасную смесь/отсутствие смазки и т.п. - это ОБС.

Аналогично могу сказать про дизель, ведь правильно понимаю, что выбирался он Вами в том числе с точки зрения экономики? Полагаю, не будем спорить, что в случае проблем дизель так может отжать, что вся экономия по сравнению с бензинкой в трубу полетит.

Опубликовано

я просто сужу как есть на деле по расходу например. 4-го поколения как известно из общих источников кушал так же как и на бензе. и еще все говорят про потерю мощности, а ее так таковой нет, а наоборот на газу резвее и педаль газа быстрее реагирует. а что там внутренне я понятия не имею, и работы всего механизма в целом. 4 или 5 поколения я их внешне не могу различить, стоит какое то. все остальное описал

Ну если все на форуме считают,что при использовании гбо на бензинке кпд двс остается таким же и расход при этом падает,то наверно нет смысла обсуждать эту тему!
Опубликовано

Я вообще против ГБО.Машина рождена ездить на бензине определенной марки,так зачем ее газом травить?! С целью экономии скажите вы! Но мне кажется экономии особой нет.Кажущийся эфект экономии. Цена ГБО 30-50 тыс.р,расход газа на 20-30процентов выше чем на бензине из-за потери мощности,двс ходит меньше из-за того что газ чистый без смазывающих примесей как бензин и октановое число у газ если память неизменяет 108. Вероятность поломки грм и поршневой группы вырастает мгновенно,а итог дорогой ремонт. Я незнаю сколько стоит газ и сколько стоит обслуживание этой гбо,а то можно было посчитать экономику. И наверно возить под задом балон с очень взрывоопасной смесью как то не хочется.

Ты видимо не полностью тему читал ;)... Не поленись, прочти
Опубликовано

видимо не полностью тему читал ... Не поленись, прочти
не надо убеждать людей. я атеист и меня ни кто не убедит стать верующим - все веры приходят сами через свою задницу в лучшем понимании этого выражения...

Опубликовано

+1 сейчас, видимо, впаривают 11-е поколение... по 80-то косарей!

Опубликовано

газ стоит 16,4.... на нормально оборудовании разницы в 20-30% нет....у меня гдето в пределах 10-15%. Сказки про вырывоопасную смесь/отсутствие смазки и т.п. - это ОБС.

Аналогично могу сказать про дизель, ведь правильно понимаю, что выбирался он Вами в том числе с точки зрения экономики? Полагаю, не будем спорить, что в случае проблем дизель так может отжать, что вся экономия по сравнению с бензинкой в трубу полетит.

Да какие споры,я с вами согласен только в одном, что ремонт дизеля и бензинки удовольствие не из дешевых! Самое главное что есть одно маленькое но! Дизель с рождения ездил на саляре и умрет на саляре,а бензинка еще умрет из-за газа! Потому что без конструктивного вмешательства в грм решить проблему прогорания выпускных клапанов на бензиновом   двс не возможно!!! Вот будут двс специально разработанные чисто под газ,тогда и пересяду с дизеля на газонокосилку с целью экономии(пока газ на 50% дешевле бензина) :unsure:

Опубликовано

Я вообще против ГБО.Машина рождена ездить на бензине определенной марки,так зачем ее газом травить?! .... чистый без смазывающих примесей как бензин ... И наверно возить под задом балон с очень взрывоопасной смесью как то не хочется.

канечно! газ кааааак бабааааахнет! то ли дело получить удар в бензобак, наполненный на половину - все ж нормально будет!

а про смазывающие свойства газообразного газа и жидкого бензина мы уже где-то на второй странице вспоминали что ДВС работает на топливно-ВОЗДУШНОЙ СМЕСИ...

Опубликовано

Ты видимо не полностью тему читал ;)... Не поленись, прочти

....Я что то очкую газ на 163 ставить,посоветуйте... и еще что то про масленку, думаю что тему правильно понял.

Опубликовано

Да какие споры,я с вами согласен только в одном, что ремонт дизеля и бензинки удовольствие не из дешевых! Самое главное что есть одно маленькое но! Дизель с рождения ездил на саляре и умрет на саляре,а бинзинка еще умрет из-за газа! Потому что без конструктивного вмешательства в грм решить проблему прогорания выпускных клапанов на бензиновом   двс не возможно!!! Вот будут двс специально разработанные чисто под газ,тогда и пересяду с дизеля на газонокосилку с целью экономии(пока газ на 50% дешевле бензина) :unsure:

вот только факты показывают что от некачественного бензина моторы мрут чаще чем от газа

B695MB126.png

Опубликовано

Я вообще против ГБО.Машина рождена ездить на бензине определенной марки,так зачем ее газом травить?! С целью экономии скажите вы! Но мне кажется экономии особой нет.Кажущийся эфект экономии. Цена ГБО 30-50 тыс.р...

Я не имею ни чего против дизеля. Но когда начинают считать стоимость ГБО и его окупаемость, то почему ни кто не считает превышение стоимости дизельной машины по сравнению с бензиновой. Я думаю, что по сравнению с переплатой за дизель стоимость ГБО это просто копейки.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

канечно! газ кааааак бабааааахнет! то ли дело получить удар в бензобак, наполненный на половину - все ж нормально будет!

а про смазывающие свойства газообразного газа и жидкого бензина мы уже где-то на второй странице вспоминали что ДВС работает на топливно-ВОЗДУШНОЙ СМЕСИ...

Вы какие то крайности кидаетеся,про ДТП вспомнили. Ну я тут вам то же могу возразить, при резком сжатии газовый балон взрывается,а бак даже наполовину заполненый бензином нет,искра нужна! А то что касается смазывающих свойств, есть такое,один пример, только отсутствие бензина в топливных форсунках приводит к их быстрому выходу из строя ,а значит потеря динамики на бензине,отсюда кажущийся  эффект что на газу машину резвее едет  чем на бензине. Да на газу едет резвее по отношению к бензину только на той машине где установлено гбо, а машина без гбо едет резвее чем на газу,только по тому что кпд выше не вдаваясь в термодинамические процессы сгорания газа и бензина. И самый главный минус применение гбо на бензинке, повторюсь еще раз без конструктивного вмешательства в грм не возможно решить проблему прогорания выпускных клапанов,а это дорогостоящии ремонт к уже затраченым деньгам на установку гбо! Вот по этому есть дизель и бензин,есть чисто газ.(не в массовом производстве).  А смешивание одного  с другим в целях экономи не к чему хорошему не приведет!  Это все равно что ерша выпить(водка+пиво) :D ,экономично только для здоровья пагубно ;)

Опубликовано

Слава, без обид. Но по поводу ГБО ты рассуждаешь по принципу: "слышал звон, да не знаю где он". Доля правды в твоих словах есть и то при определённых условиях, и только доля. С таким же успехом я могу рассказать о том какой гемор эти современные форсы на дизелях, эти постоянные поиски заправки с хорошим топливом тд. и тп. Повторюсь ещё раз, если бы дизельные машины не стоили изначально, как космический корабль и их было бы много, то все б их и покупали. А так..... Дальнейшее обсирание ГБО в этой теме, человеком который рассуждает о нём не эксплуатируя его, считаю бессмысленным. Да, для сведения, газ без воздуха ни когда не взорвётся и даже при наличии воздуха только в определённой концентрации.

• + 1

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано (изменено)

Да ни каких обид! Я не сколько не хотел облажать гбо.Моя мысль сводилась к следующему что в камере сгорания при различных видах топлива происходят различные термодинамические процессы!И писал я свои мысли не по принципу слышал звон,да незнаю где он.Главная проблема при переходе на газ это резкое снижение охлаждения клапанов которое раньше осуществлялась впрыснутым бензином. Особенно от этого страдают более теплонапряженные выпускные клапана. Выход из этого пожалуй только два и почти невыполнимые (если сразу не выполнены): 1) двигатель и клапана соответственно расчитаны на свой теплонапряженый режим - нереально изменить режим на газ,если расчет был построен на бензин; 2) Снижение угла опережения зажигания или снижение степени сжатия (2 прокладки например) - но это прямой путь к снижению КПД процесса, который на газу и так ниже, чем на бензине - но теплонапряженность при этом снижается. При переходе на газ есть свои плюсы и минусы,попробую их раскрыть 1) при переходе на газ очень страдают выпускные клапана - лучшим образом проблема решается на заводе при проектировании двигателя (улучшенный теплоотвод от стержня клапана, применения комбинированных клапанов с теплопроводящим стержнем); 2) Страдают кромки камер в поршне - решение так же заводское (галярейное маслянное охлаждения головки поршня); 3) снижение выбросов токсичных компанентов в ОГ - несомненный плюс; 4) при переходе на газ снижается КПД из-за меньшей плотности газа и соответственно худшем объемном наполнении камеры сгорания - частично лечится увеличением угла опережения зажигания; 4) увеличение угла опережения зажигания должно быть не чрезмерным - имея большую объемную скорасть выгарания газ может успеть сгореть до ВМТ и соответственно тормозить поршень - снижение КПД; 5) Газ имея более большое "октановое" число практически исключает появление детонации - несомненный плюс,но и большой минус,на машине установлены свечи с определеным калийным числом расчитаным на бензин,для газа прийдется ставить другие,либо бензиновые менять через каждые 10000км(мл 320-12шт) опять экономическии фактор не в пользу газа; 6) Двигатель переведенный на газ снижает приемистость из-за инерционности ГБО при реакции на изменение положения дроссельной заслонки; 7) Снижение нагарообразования на цилиндре, снижение окисления масла (увеличение срока его службы), снижение смывания масла со стенок цилиндра (снижение износа пары поршень -цилиндр) - из-за более полного выгарания газа, присутствия его в камере сгорания в газообразном а не жидком виде, улучшенной самоочистки камеры сгорания в результате общего повышения температуры в камере сгорания-несомненый плюс; 8) Более плохие пусковые характеристики ГБО в холодный период из-за необходимости подвода теплоты к газу во время его испарения в редукторе (эффект Джоуля -Томсона),т.е экономическая состовляющая необходимо использование бензина для нагрева ож до 80град,лишние затраты к стоимости газа; 9) Чувствительность ГБО к ориентации редуктора в моторном отсеке (воздействие разгонов-торможений авто на подвижные элименты редуктора) - правильно плоскость редуктора вдоль авто.Из всего написаного я сделал следующие выводы почему я себе не буду ставить гбо если был бы у бензиновый мерс:1. Пока производитель гбо не станет выпускать гбо для конкретного автомобиля мб,вмв,ауди и т.д,даже больше для конкретного двс ну на пример м112,272,612 то есть с учетом мозгов каждой машины индивидуально,а наши установщики гбо действуют по советскому армейскому принципу зеленка от всех видов болезней(у меня в армии так и было,зуб болит щеку зеленкой мажут,заноза в заду то же зеленкой лечили),одно и то же газовое оборудование ставят что на мерседес что на отечественный таз и уверяют нас что работать будет одинаково хорошо,не учитывая конструктивные особенности авто,да еще за офигенное бабло!2.Пока производитель двс не изобретет и не пустит в массовое производство двс одинаково работающии на газу и на бензине(а этого в принципе ни когда не будет,в ближайшем будущем) я себе гбо ставить не буду,хотя установка на дизельный двс на много эфективнее чем на бензин, ввиду тех же термодинамических процесов сгорания различных видов топлива и способов воспламенения втс(воздушно топливная смесь). я ни кого не агитирую за советскую власть! Есть хорошии принцип семь раз отмерь,один раз отрежь!Бензинка должна ездить на бензине,дизель на соляре,газовый двс на газу!Хотите ездить на разных видах топлива,покупайте гибриды каторые изначально разрабатывались конструкторами для работы на различных видах топлива и энергии!

Изменено пользователем vvr
  • + 1
Опубликовано

vvr
Спасибо, познавательно...
Опубликовано

vvr

Спасибо, познавательно...

ни чего позновательного, просто флуд.

@vvr,не будешь ставить и не надо - зачем через пост повторять одно и тоже??? выводы теоретиков всегда не дружат с практикой... 

Опубликовано

С таким подходом как у вас мы бы точно до сих пор с луками да стрелами на уток охотились! Без обид! Сначала была теория Циалковского,а уже потом практика Королева и полеты Гагарина,но не как не наоборот!Удачи вам!

Опубликовано

@vvr, ну так есть наука, подтвержденная практиками и есть виртутальные мыслители выдумывающие формулы под свои "изобретения" (астрофизика например).

как щас модно изоблечать - Энштейн был масоном и его формула фейк...

я так же могу утверждать, что покупка дизеля на 163 с возрастом более 10 лет - это гораздо хуже, чем ставить газ на 320 в любом возрасте при условии, что мотор не убит.

вы только утверждаете и приводите доводы, которых в инете полно, о вреде газа, а многие ездят и ложили на все доводы большой ...

у меня умер редуктор - месяц ездил на бензине и мне было очень жаль отдавать на АЗС 500р, а стрелка даже на 1/4 не двигалась, но поменял редуктор и как я вчера был раз, что залив полный баллон (там было немного газа еще) мне обошлось это в 496р...

добавлю, что и на Ашке стоит ГБО - там вообще забываешь когда заправлялись...

дальнейшая полемика бессмысленна - каждый при своем!

• - 1

Опубликовано

хотя установка на дизельный двс на много эфективнее чем на бензин,

пофлужу и я....это с чего так определено? Если не ошибаюсь, при установке на дизель, ДВС работает в режиме 75% дизель + 25% газ....и нахуа такое чудо? Может с какой-то технической точки зрения, но уж никак не с экономической.

Опубликовано

хотя установка на дизельный двс на много эфективнее чем на бензин,

пофлужу и я....это с чего так определено? Если не ошибаюсь, при установке на дизель, ДВС работает в режиме 75% дизель + 25% газ....и нахуа такое чудо? Может с какой-то технической точки зрения, но уж никак не с экономической.

я еще добавлю, что ставят на дизель исключительно метан - это другая категория цен. достигается до 60/40 - экономия не более 30%, но дальнобоям и это хорошо... эту байду ставят в основном на дизеля времен второй мировой, которые порят саляру как БТР бензин 1л на 1 км (образно))))

• - 1

Опубликовано (изменено)

Уважаемый форумчанин давайте не будем перекладывать с больной головы на здоровую,я вроде ни где и словом не обмолвился про тип газа,все мои простые выкладки основывались на простом понятии газ,если лезть в дебри какой это газ то боюсь воспренять инфу будет еще сложнее!. Я конечно могу вам объяснить по чему эфективнее применение газа в дизельных двс чем в бензиновых,все тот же более высокии приславутый кпд , более высокая температура горения твс в дизельном двигателе и больше 100 октановое число у газа и не хочу повторяться почему я не буду себе ставить газ на дизель,я об этом уже написал выше,проблемы те же,за исключением одной выпускные клапана,но появляется другая проблема смешивания газ и дт для воспламенения твс,но это уже другая тема! Скажем так тема создания гибридного двс-газодизеля! Для дизеля соляра,бензинки-бензин,для газового двс -газ! В ваших изречениях прослеживается одна мысль,многие ездят и ни чего! И не одного технического довода и расклада про плюсы и минусы установки гбо я не увидел.Дальнейшую дискусию с вами считаю не целесообразной!

Изменено пользователем vvr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования