Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но если честно чета я очкую! Друзья занимаются установкой ГБО, работают с Ловато. На МЛ 163 опыт установки имеют. Все мне обьяснили, рассказали но мне и хочется и колется и мамка не велит. Друзья Мыловоды уговорите меня на установку!

Пы.Сы. Перечитал все темы в этом разделе и не встретил отзывов о пользовании так называемой масленки. Предложили как доп.опцию установщики, но инфо по ней пока нет ввиду малого времени практики. Так же хотел услышать мнения по данному прибамбасу.

Опубликовано

масленку в топку - она скорее миф, чем реальность. у нас гидрики и зазор сам выставляется.

в рекомендованных производителем этой жижи нашего авто нету в списке.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Да ты как в Камеди Клаб. "Я чет очкую"

У меня стоит уже 2 года. Проблем совсем ни каких. Только деньги на половину будешь экономить. Тянет так же как и на бензине. Купи себе нормальную газ. установку 4 поколения. Особенно найди нормального установщика (не с припаянной башкой). 

Сын себе тоже установил в Ростове. Но там попались дебилоиды!!!! Я им фотки бля... высылал по почте что и как. (Первый раз на МыЛо ставили).

Но потом уехал к другим по настройке. Сейчас все гуд. Год и полет нормальный.

На газульку готовь от 25 до 35 тыр.

Опубликовано

У меня тоже стоит ГАЗ.  3 года уже езжу проблем ни каких, главное вовремя ТО оборудования делать (фильтр) и по моему раз в 50 тыщ км. проверять по моему ТРОЙНИК называется (куда трубки от  системы охлождения врезают)...как то так.   а что такое МАСЛЁНКА вашпе в первые слышу.... поясните если не лень. 

Опубликовано

главное вовремя ТО оборудования делать (фильтр) и по моему раз в 50 тыщ км.
фильтр через 10ткм, тот что в редукторе через 40-50ткм, а также калибровка форсунок...

Опубликовано

Ну по фильтрам тебе установщики скажут. У меня стоит Ловато. Всё нормально работает. Правда МАП сенсор дорогой. У меня накрылся, на рубли 3200 с работой. Тройники ставь сразу металлические. И не очкуй. Всё будет зашибись. :)

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Я тоже долго сомневался... Потом мне достался Гранд Чероки с уже установленным ГБО с чуть ли не 2-м поколением (даже спецы отказывались признавать в нем 3-е). Что за железо было установлено за полгода эксплуатации так и не было повода интересоваться, но вывод, что на следующем авто будет ГБО, я для себя сделал однозначно. Мой первый ML-320 был в таком состоянии, что за год с небольшим езды на нем, руки и кошелек работали только на поднятие его с колен - не до ГБО было. А вот теперешний 430-й уже вторую тысячу пробега скоро разменяет на газу. Потом - первое ТО, и зажгем!!! Бояться нечего - дали три года гарантии на мозги (Альфа 8), баллон, форсунки и, собственно, на саму установку. Стоимость ТО - 300 рублей (работа). Ставил в "МастерГаз" по рекомендации клубня. Там же и узнал, что они являются оф.дилерами по Альфе (прямой договор с Москвой - отсюда и гарантия), а также их конторы есть и в других городах... Не реклама, но общался непосредственно с руководителем конторы - остались очень положительные впечатления... Итог общения - "... что Вы переживаете, будут вопросы - звоните, заезжайте..." Езжу три недели - стали оставаться монеты в кармане после заправки :)

Опубликовано

да не раз тут тему газа терли. Главное - грамотные установщики.

Опубликовано

читаю Ваши довольные сообщения товарищи мыловоды и сразу мыслив голову лезут...

O902BE40.png

Опубликовано

Конечно, довольные :) Это как с налогом - посчитал, сколько на сигареты трачу в год - как раз 18000 р. и вышло. И, ведь, ни один курящий не жалуется, что ему тяжело столько денег отваливать :) А с газом наоборот- один раз вложился и радуешься потом всю дорогу. Мне, если со всей семьей в купе на паровозе маму навестить в Костроме, выйдет по деньгам, как 2 раза ГБО поставить...

Опубликовано

стесняюсь спросить....какие? :)

Опубликовано

стесняюсь спросить....какие? :)

вообще, я думал о бабах... но потом отложил эту дурную затею, взял калькулятор и подсчитал:

при среднем пробеге в год 30 000 км, среднем расходе в 14 литров и цене за 95 ок. 31,5 руб за год я трачу 130 - 135 штук рублей на бензин.

при тех же показателях и расходе газа (кстати расход газа отличается от расхода бензина?) и цене 16 руб за литр (инфа из нета) расходы снижаются до 65 - 70 штук...

разница 60 - 65 штук рублей...

то есть при стоимости оборудования 30 тыс руб (плюс минус) - оно отбивается за пол года???

при расчете я ничего не упустил?

если нет, то мысли о бабах не скоро полезут в голову))

O902BE40.png

Опубликовано

Процентов на 15 в сторону увеличения расходов надо скорректировать. Бензин все равно заправлять придется - на прогрев...

Опубликовано

не ошибся. Я проезжаю в год 40. Оборудование у меня отбивается примерно за 7 месяцев. Безусловно, точно никогда не считаю, так как некоторое кол-во бенза все же тратится - прогрев ДВС, иногда лень на газ.заправку заехать и т.п.

Могу сказать для сравнения - езжу постоянно на Линкольне, который кушает примерно 28 газа. Недавно пересел на пару недель на ML и плотно покатался. Расход у меня там примерно 22. Что могу сказать - после этих покатушек сразу машину отогнал на установку газа.

Опубликовано

не ошибся. Я проезжаю в год 40. Оборудование у меня отбивается примерно за 7 месяцев. Безусловно, точно никогда не считаю, так как некоторое кол-во бенза все же тратится - прогрев ДВС, иногда лень на газ.заправку заехать и т.п.

Могу сказать для сравнения - езжу постоянно на Линкольне, который кушает примерно 28 газа. Недавно пересел на пару недель на ML и плотно покатался. Расход у меня там примерно 22. Что могу сказать - после этих покатушек сразу машину отогнал на установку газа.

почему я подумал об этом через три года, а не через пару недель...

O902BE40.png

Опубликовано

а все страшные истории про прогоревшие клапана и прочие прелести? риски есть, или мифы из серии "мерседес обслуживать дорого"?

O902BE40.png

Опубликовано

а все страшные истории про прогоревшие клапана и прочие прелести? риски есть, или мифы из серии "мерседес обслуживать дорого"?

моторам с гидриками это не грозит при исправной связке клапан+компенсатор. страшные истории пошли с волг, дефорсированных на 76, а потом еще на газ эжектор переведенных - там все сгорает и капиталка моторов через 10-20ткм из-за перегрева...

Опубликовано

так пить меньше надо -))))).......ну ладно, это шутка -)))). А по существу - я тоже не сразу к газу пришел. Но когда стал на топливо 15-25 в месяц выкидывать, счел неразумными эти траты. Лучше их вложить в обслуживание авто.

Опубликовано

Я тоже раньше смотрел на газ с очень большой опаской. Теперь не представляю себе езду на бензиновом двигателе без газа. К стати во время последнего посещения газовщиков общался с одним человеком. Так он говорит, что при частой езде на скоростях 140 и выше у Крузака таки умирала голова. Почему не знает. А при эксплуатации в разумных пределах всё нормально.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Походу, сейчас мы Сашу на ГБО подсадим... А топикстартер что-то запропал - уже торроид прикручивает, наверное :)

Опубликовано

Леха, всё.... похоже ездить тебе на газу.... )))

Опубликовано

Я уже говорил и буду говорить: я за газ всеми конечностями! из 8 машин 6 были газифицированы.... это просто сказка.... скока накроил - даже представить боюсь.... и никаких проблем не было, кроме переключения говносмеси на бензин... но это не из-за оборудования, а из за отвратного качества газа было...

Опубликовано

так пить меньше надо -))))).......ну ладно, это шутка -)))). А по существу - я тоже не сразу к газу пришел. Но когда стал на топливо 15-25 в месяц выкидывать, счел неразумными эти траты. Лучше их вложить в обслуживание авто.

если смотреть на мир трезвыми глазами - невольно хочется выпить))) так что пить я не брошу... но ГБО плотно засело в голову

O902BE40.png

Опубликовано

если смотреть на мир трезвыми глазами - невольно хочется выпить))) так что пить я не брошу... но ГБО плотно засело в голову

Главное, чтоб не взорвалось. Гы.

А ещё и я что-то задумался... Какой, говорите, объем баллона становится на место докатки, и где лучше в Мск поставить??

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Какой, говорите, объем баллона становится на место докатки, и где лучше в Мск поставить??

На место запаски встаёт торроидальный баллон на 53 литра.

Очень хорошие отзывы о работе Алика (район Фили): allgaz7.ru

Толич, правда я боюсь, что после установки баллонов вдобавок к нашим калиткам - задние пружины станут расходником ((

извините, если что не так!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования