Перейти к содержанию

Загудел вентилятор печки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пока с нового фильтра всё не вырезал
Жесть!! Ставь все назад! А то потом салон не отмоешь от грязи и пыли.
Опубликовано

лето отъезил, страшного ничего не случилось... 
система отопления и кондиционирования не продуманная, если с салонником летом жарко зимой холодно... сам не сторонник таких методов, 
но другого выхода не нашёл....

Опубликовано

Парни, дайте ссылку или расскажите как добраться до вентилятора печки... в положении 3 и 4 гудит как боинг )

Опубликовано

Гудел, ремонтировал 3 раза!!!!!!!!! Итог знаете какой???? ПРавильн----купил новый, в этот раз опять загуит, метну его в снег подальше и поставлю новый!!!!!! По поводу сетки, тема хорошая, но как тополь начнёт цвести, будете вы панель снимать по 2 раза на неделе, прочищать сетку, а панелька снимается ой как неудобно и ломаются защёлки частенько!!!!!!Гораздо проще в салоне вынуть моторчик с фильтром и почистить!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

@valderman, Снимаете панель над коленями пассажира, откручиваете 3 винта крепления мотора и снимаете турбинку вниз. У меня дизель рестайл, еще откручивал и отодвигал в сторону блок с предохранителями и реле.

Опубликовано

@valderman, Снимаете панель над коленями пассажира, откручиваете 3 винта крепления мотора и снимаете турбинку вниз. У меня дизель рестайл, еще откручивал и отодвигал в сторону блок с предохранителями и реле.

+100 Снимается за 10 минут,продул, промыл вентилятор турбины.

Теперь как в бункере, тишина

До разборки и промывки выл как Ту-134

Опубликовано

а, у меня начинает выть в зависимости от положения температурного регулятора, т.е. когда на холодном выставлено воя почти нет, а как на горячую передвигаешь начинает завывать. Моторчик снимал, "в руках" крутит безшумно, как только на место ставю - начинает. Если на установлнный на место мотор снизу надавить рукой, то вой уменьшается. Вот такая у меня история.

Это выработка посадочных мест якоря. Ненадолго спасало подтягивание болтиков (не помню - вроде три их там) крепления на нижней крышке вентилятора (как раз в том месте, на которое Вы и надавливали рукой). Путем проб находил положение эл. моторчика , при котором он практически не выл. Только крутить болтики нужно очень осторожно - они продавливают пластик в этой крышке.

Опубликовано

Гудел, ремонтировал 3 раза!!!!!!!!! Итог знаете какой???? ПРавильн----купил новый, в этот раз опять загуит, метну его в снег подальше и поставлю новый!!!!!! По поводу сетки, тема хорошая, но как тополь начнёт цвести, будете вы панель снимать по 2 раза на неделе, прочищать сетку, а панелька снимается ой как неудобно и ломаются защёлки частенько!!!!!!Гораздо проще в салоне вынуть моторчик с фильтром и почистить!!!!

подпишусь - Соклубни, берегите свои время и нервы - моторчик печки проще поставить новый и забыть на годы...

Опубликовано

проще поставить новы
Это если щетки или коллектор сдох. А у меня, например, кусок паралона там болтался и на больших оборотах давал вибрацию недетскую. Почистил, вымыл все и тишина!
Опубликовано

проще поставить новы

Это если щетки или коллектор сдох. А у меня, например, кусок паралона там болтался и на больших оборотах давал вибрацию недетскую. Почистил, вымыл все и тишина!

А чем промывал, смазывал?

Опубликовано

Водой аккуратно турбину побрызгал и ватными палочками протер все лепестки, а то они были покрыты плотным слоем пыли.

Опубликовано

Водой аккуратно турбину побрызгал и ватными палочками протер все лепестки, а то они были покрыты плотным слоем пыли.

Ясно, тоже надо обслужить. А смазывать че нить надо?

Опубликовано

Я свой не смазывал, ничего не гудело. Но думаю, что хуже не будет, если без фанатизма капнуть.

Опубликовано

Благодарю, Николай!
Опубликовано

Пожалуйста!

Опубликовано

проще поставить новы

чаще всего, этот рецепт уместен, если подшипники запели.

кстати, у меня тоже раз поролон в крыльчатке каруселил, я так и не выследил - откуда он выпал...

а насчет мойки ротора - можно ватными палочками, но я сначала зубной щеткой с моющим, почти без воды (думаю, не надо объяснять - почему), а затем уже ватными палочками насухо!

Опубликовано

Я сначала пытался снять ротор, чтобы в посудомойке вымыть, вот чистота бы была, но он не пошел и пришлось мыть вручную.

Опубликовано

Всем привет. Загудел вентилятор печки, может кто посоветовать недорогой аналог, а то на exist про них нет никакой информации, да и оригинала почему то два номера A 163 820 21 42  и A 163 820 41 42 в чем отличие не пойму?

Есть такой http://www.ecstuning.com/Mercedes_Benz-2002-ML320-163.154-Base-Sport_Utility-V6_3.2L_112.942/Search/SiteSearch/163_820_41_42/ES2718276/

Опубликовано

Вентилятор, иногда, когда совсем на улице холодно, на максимальных оборотах гудит сначала, потом проходит. Теперь при запуске машины еще и жженой пластмассой или проводкой из воздуховодов тянет. Надеюсь дело только в моторе печки?

Опубликовано

Вентилятор, иногда, когда совсем на улице холодно, на максимальных оборотах гудит сначала, потом проходит. Теперь при запуске машины еще и жженой пластмассой или проводкой из воздуховодов тянет. Надеюсь дело только в моторе печки?

Такая же ерунда появилась: на максимальных оборотах гудит (когда на холодную заводишь), потом утихает. Правда, жженой проводкой (Тьфу! Тьфу!! Тьфу!!!) не пахнет.

Мой Мурзилка на Драйв2: http://www.drive2.ru/cars/mercedes/m_class/m_class_w163/schadel/

Опубликовано

у меня через некоторое после покупки машины начал вентилятор издавать странные звуки, потом вообще загудел запищал, снял, отдал в конторку которая перематывает эл. двигатели, поменяли щётки, заменили то ли подшипник то ли втулку, первое время не слышно было, но видно когда собирали чуть по углом поставили, иногда появляется такой слабый звук как буд-то трет обо что-то...

когда снял посмтрел на него, и я подумал что он не разборный))) 

они видимо ,,-эти мастера,,- смазали ось моторчика и на этом весь ремонт,не удивительно,что через некоторое время опять загудел!,тем более как вы сами убедились ,что моторчик неразборный !

Если Бог с тобой,то какая разница кто против тебя !!!

Опубликовано

Менял в прошлые выходные.гудел сцука так, что шла вибрация по всему салону и в руль било, как будто отбойный молоток в руках держал)))) когда сняли мой мотор, я попросил проверить его еще раз, подключили его к проводам то никакого гула. мы не услышали и вибрации небыло,если только саму малость. но всё равно я не стал рисковать и купил такой вот аналогpost-8678-0-13888100-1391952457_thumb.jp

при проверки его в магазине продавец сказал что он даже отбалансирован ,что для аналогов большая редкость.

когда я пришёл в рем зону , то мастера вынесли вердикт моему мотору, сказали что слетели балансиры вот он и гудел из- за этого. а сам мотор целый и рабочий.

Так что, если кому нужен мой старый но рабочий мотор то отдам безвозмездно ( тобиш даром).

post-8678-0-48173700-1391953725_thumb.jp

post-8678-0-15432800-1391953823_thumb.jp

Опубликовано

у меня через некоторое после покупки машины начал вентилятор издавать странные звуки, потом вообще загудел запищал, снял, отдал в конторку которая перематывает эл. двигатели, поменяли щётки, заменили то ли подшипник то ли втулку, первое время не слышно было, но видно когда собирали чуть по углом поставили, иногда появляется такой слабый звук как буд-то трет обо что-то...

когда снял посмтрел на него, и я подумал что он не разборный)))

они видимо ,,-эти мастера,,- смазали ось моторчика и на этом весь ремонт,не удивительно,что через некоторое время опять загудел!,тем более как вы сами убедились ,что моторчик неразборный !
Может, у кого и неразборный, а мы с товарищем разобрали, обслужили и теперь у меня есть резерв.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Сержик,  Вышли мне (за мой счет) я попытаюсь его перебрать и вставить настоящие подшипники....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Мля, ну не та стоимость нового вентилятора, что б раз в месяц его разбирать и ремонтировать!!!!!!!!!!!!!!! КУПИТЕ НОВЫЙ И ЗАБУДЬТЕ !!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования