Перейти к содержанию

Загудел вентилятор печки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Загудел вентилятор печки, может кто посоветовать недорогой аналог, а то на exist про них нет никакой информации, да и оригинала почему то два номера A 163 820 21 42  и A 163 820 41 42 в чем отличие не пойму?

Опубликовано

уь меня тоже загудел. присоединюсь к вопросу. может почистить как-то можно его??

Опубликовано

У меня друг пытался на 98года почистить, перематерился, частично поломал, гудит чуть меньше и не более того, надо новый брать)

Опубликовано

два номера A 163 820 21 42  и A 163 820 41 42 в чем отличие не пойму?

Моторчик по твоему вин A1638202142 = (A1638201742)

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

два номера A 163 820 21 42  и A 163 820 41 42 в чем отличие не пойму?

Моторчик по твоему вин A1638202142 = (A1638201742)

Благодарю, там два аналога еще по нему выдает подойдут как думаешь?)

Опубликовано

Благодарю, там два аналога еще по нему выдает подойдут как думаешь?)

Если ты про аналоги на EXIST, то особо этим аналогам не доверяй (если только сам уверен), как писал в другой теме, они там любители приравнять к номерам, которые совсем не аналоги.

А подойдут другие или не подойдут - это тебе самому экспериментировать надо, либо спросит кто уже так делал.

Аналог к твоему мотору :

A1638202142 = VEMO V30-03-1778

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

При правильно растущих руках, ;)  всё это прекрасно лечится :014:

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

При правильно растущих руках, ;)  всё это прекрасно лечится :014:

да руки то правильно растут, но тут как то не получилось у него..) и я на своей не рискую, думаю новый взять, только жаба душить 6200 отдать)

Опубликовано

@saff81,Возьми у Краскопульта... у него свежая машинка пришла... а старый вылечим 

Опубликовано

На моём тоже звук изменился, только почему-то кажется, что куда-то что-то засосало)))).... (листва, мусор???) Может быть?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

то куда-то что-то засосало)))).
Так точно, Фельдмаршал!... листву сосет... веточки сосет.... даже на водителя заглядывается! ;)  :D

Вот так нужно было сделать....

post-5118-0-68593700-1380275560_thumb.jp

• + 1

Опубликовано

Ян, без базару!!!!!

+1

ЗЫ Пятниццо, задумался))))

:non_banana2:

ЗЫЗЫ Что, опять капот открывать??? :bm:  :blink:

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

У меня гудел на больших оборотах как боинг на взлете. Вчера вечером достал оттуда кусок паралона серого цвета размером с кулак. Интересно, как он туда попал. Турбину отдраил до родного состояния. Теперь все ОК.

Опубликовано

у меня через некоторое после покупки машины начал вентилятор издавать странные звуки, потом вообще загудел запищал, снял, отдал в конторку которая перематывает эл. двигатели, поменяли щётки, заменили то ли подшипник то ли втулку, первое время не слышно было, но видно когда собирали чуть по углом поставили, иногда появляется такой слабый звук как буд-то трет обо что-то...
когда снял посмтрел на него, и я подумал что он не разборный))) 

Опубликовано

Для начала сними мотор, там делов на пять мин, и посмотри у меня листик был и иголки елочные тоже гудели.

Опубликовано

Так точно, Фельдмаршал!... листву сосет... веточки сосет.... даже на водителя заглядывается! ;)  :D

attachicon.gifCIMG0908.JPG

Классно придумано) Так же надо сделать)

Опубликовано

attachicon.gifCIMG0908.JPG

Ян, подскажи, что за сетку использовал? На какой клей клеил? Накладка сложно снимается? 

Опубликовано

Сетка обычная оконная москитка (правда фашистская) , клей - водостойкий "Момент".... как все это разбирать и собирать есть в темах про "дворники" и "трапецию" Успехов!

Опубликовано

@БИБИЯН, А можно вместо москитной сетки поставить фасадную ? У меня на стройке есть ее остатки. Только там размер ячейки миллиметра полтора.

Опубликовано

Наверное можно... но чем мельче сетка... тем лучше

Опубликовано

а, у меня начинает выть в зависимости от положения температурного регулятора, т.е. когда на холодном выставлено воя почти нет, а как на горячую передвигаешь начинает завывать. Моторчик снимал, "в руках" крутит безшумно, как только на место ставю - начинает. Если на установлнный на место мотор снизу надавить рукой, то вой уменьшается. Вот такая у меня история.

Опубликовано

Может подшипники уже подходили?

Опубликовано

Может подшипники уже подходили?
да, врят ли.....моторчик впринципе новый, я когда брал авто предидущий владелец его только заменил, неоригинал, но повторюсь ещё раз в руках когда его держишь и подключаешь- тишина, стоит только на место поставить и начинает гудеть + когда температуру на горячую выставляешь - гул усиливается.
Опубликовано

@БИБИЯН, А можно вместо москитной сетки поставить фасадную ? У меня на стройке есть ее остатки. Только там размер ячейки миллиметра полтора.

я такую сетку вместо салонника поставил, и в машинке теперь тепло тепло))))

саллоник купил новый угольный, думал как поставлю. так сразу тепло будет, поставил практически ничего не поменялось, пока с нового фильтра всё не вырезал и поставил туда сетку, теперь зимой тепло а летом холодно)

Опубликовано

я такую сетку вместо салонника поставил

А как же пыль и смог с улицы, получается он весь в машине и в лёгких ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования