Перейти к содержанию

Вчера ездил на x5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После поездки начал смотреть объявления о покупке x5

1) динамика значительно лучше

2) самое главное плавность хода выше. У мл в сравнении с ним такое ощущение что колеса дубовые. Хотя x5 был на 18 дисках, против мл на 17. Ходоваа целая на мл. А удовольствия от ходовой на x5 больше.

Опубликовано

динамика у моего МЛ500 лучше, чем у Х5 4.4 :) но не намного.

ходовая у МЛ мягче, у Икса ходовая более "под-спортивленная". что лучше или что хуже - тут просто кому что от машины нужно. в принципе я бы хотел у себя на Эмэле более жесткую подвеску :)

Иксом иногда пользуюсь, поэтому мнение о машине не по одному эпизоду.

инфа по "моему" Иксу у меня на Д2 есть.

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

фу-фу-фу.....все три поколения Х5 уступают ML....каждый в чем-то своем,но уступают.

и сравнивая 163 и Х5 не забываем у кого рама,а кто просто так повыше сел...машины по сути разные!Тем более рама 163 перешла по наследству от гелендвагена....того еще кроссовера :D

И да кстати это ИМХО.

VEERGO – это собрание молодых дизайнеров, которым есть, что сказать. Здесь Вы можете найти различные стилевые решения. Наши мысли, чувства, идеи нашли воплощение в коллекциях.

http://veergo.ru/

Опубликовано

динамика у моего МЛ500 лучше, чем у Х5 4.4 но не намного.

Значит Икс уже посаженный, тем более ты указал самый херовый движок у Икса... Мыло 163, его никогда не сделает, ни со старта, ни со скорости, ибо машины разные и под разное заточены, если пользуетесь Иксом, то должны знать, какие там приблуды стоят для отзывчивости и т.п.)) Про 4,6 и 4,8 и говорить не стоит, их на 500-ом не обгонишь...

ходовая у МЛ мягче, у Икса ходовая более "под-спортивленная".

Ходовая то мягче, а вот рама и торсион спереди, дело свое делают... Поведение на дороге у Мыла чисто рамное, у Икса чисто легковое, поэтому даже несмотря на жесткую подвеску, для многих Икс кажется комфортнее... тут каждому свое, я в этом согласен полностью.

фу-фу-фу.....все три поколения Х5 уступают ML....каждый в чем-то своем,но уступают.

Вечный спор водителей....  :D

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

нуууу, понеслась........УАЗик ПОРВЁТ ВСЕХ!!!!!!!!

Опубликовано

на вкус и цвет все фломастеры разные... мне икс 5 очень даже понравился, но есть нюанс:

на мыле я еду, как бы отдыхаю... а иксом надо постоянно рулить... сумбурно, но как то так))

O902BE40.png

Опубликовано

я еще в более другой теме писал, что это разные машины :) когда создается тема, типа "что купить - Х5 или МЛ" то это все равно, что спросить "что купить - дирижабль или подводную лодку". они вообще разные.

4.4 кстати очень хороший и надежный мотор. 4.6 очень сильно выбивается из общей линейки, содержание этого мотора не очень приятное. лучше 4.8 тогда уж.

по динамике 500 и 4.4 сравнивать лучше, потому что по ЛС и моменту более-менее схожи. а вот 4.6 и 4.8 лучше уже с 55м сравнивать :)

Икс хоть и жестковат, но внутри да, както более комфортно, жесткость особо не ощущается. в Эмэле все же ощущение именно "джипистости".

кстати 113й мотор звучит лучше :) олдскульно, по-настоящему V8 :)

D2

Опубликовано

я еще в более другой теме писал, что это разные машины :) когда создается тема, типа "что купить - Х5 или МЛ" то это все равно, что спросить "что купить - дирижабль или подводную лодку". они вообще разные.

4.4 кстати очень хороший и надежный мотор. 4.6 очень сильно выбивается из общей линейки, содержание этого мотора не очень приятное. лучше 4.8 тогда уж.

по динамике 500 и 4.4 сравнивать лучше, потому что по ЛС и моменту более-менее схожи. а вот 4.6 и 4.8 лучше уже с 55м сравнивать :)

Икс хоть и жестковат, но внутри да, както более комфортно, жесткость особо не ощущается. в Эмэле все же ощущение именно "джипистости".

кстати 113й мотор звучит лучше :) олдскульно, по-настоящему V8 :)

Мне всегда были ближе V6....особенно компрессорные версии....конечно для ML 112 маловато,но в целом мотор классный!

Единственный V8 который мне нравится 2uz-fe Toyota....вечный и голосистый!

Ну и V12 классика.

А по факту скоро все пересядем на 2.0 завывалки :D

VEERGO – это собрание молодых дизайнеров, которым есть, что сказать. Здесь Вы можете найти различные стилевые решения. Наши мысли, чувства, идеи нашли воплощение в коллекциях.

Опубликовано (изменено)

в продолжение разговора о двухлитровых завывалках...

сверху вниз: 98 95 92 80 ДТ

post-4890-0-83819800-1380267175_thumb.jp

Изменено пользователем Совсем угрюмый

O902BE40.png

Опубликовано

в продолжение разговора о двухлитровых завывалках...

сверху вниз: 98 95 92 80 ДТ

В моем понимании все  укладывается в старую русскую поговорку: Любишь кататься - люби и саночки возить!  B)

Опубликовано

ну путен же года два назад сказал - цены на бенз у нас должны быть как в европе.

...умолчал только про увеличение среднего заработка по стране :)) но это же обещалкин, что с него еще взять :)

D2

Опубликовано

Добрый день, у меня на повседневном пользовании мл 430 99г. и х5 4,4 2006г. Смертельной разницы для себя между этими авто не нахожу. Рулевое у икса по сравнению с мл для меня хуже, мл резче на руле. Икс комфортней по ходовой за счет пневмы, но не критично (если ходовая у мл в норме). Сиденье для меня на мл лучше т.к. более выражена боковая поддержка и мл дает больше крен в поворотах, у икса по сравнению с мл(дорестайл), "диваны" и при поворотах на скорости не всегда удобно. Разгон отдельная тема на иксе кикдауном практически не пользуюсь, 320 лошадей в пинках не нуждаются да и звук не тот. А вот мл выстреливает на кикдауне с очень спортивным звуком,  и не плохим ускорением. Большой разницы в разгоне нет, икс конечно быстрей, а приятней разгоняется мл (для меня). При преодолении высоких бордюров икс показывает себя лучше, просто упираю колесо в бордюр и немного давлю на газ, икс плавно заползает это приятно, не знаю почему но мл напрягается больше. Тормоза у икса как на легковом авто (положил ногу на педаль и процесс пошел), на мл положил ногу на педаль, нажал 2 см и процесс пошел ( стоят 4-х поршневые суппорта ), причем стопы загораются сразу и это плюс для вашего заднего бампера. Комфорт салона большого значения не имеет, если в салоне чисто то все ок.

Мл пользуюсь не так давно, как взял так сразу захотел отдать обратно, но побывав в клубном сервисе и потратив не много денег на замену некоторых элементов подвески, все встало на свои места. Хочу перепрограммировать двигатель (видел на форуме тему), для оптимизации работы. Если все получится , то авто будет совсем зачетное.

Итог икс и мл два хороших авто, разница в цене, и в мелочах на которые большого внимания обращать не стоит. Главное надежность.

Опубликовано

Добрый день, у меня на повседневном пользовании мл 430 99г. и х5 4,4 2006г. Смертельной разницы для себя между этими авто не нахожу. Рулевое у икса по сравнению с мл для меня хуже, мл резче на руле. Икс комфортней по ходовой за счет пневмы, но не критично (если ходовая у мл в норме). Сиденье для меня на мл лучше т.к. более выражена боковая поддержка и мл дает больше крен в поворотах, у икса по сравнению с мл(дорестайл), "диваны" и при поворотах на скорости не всегда удобно. Разгон отдельная тема на иксе кикдауном практически не пользуюсь, 320 лошадей в пинках не нуждаются да и звук не тот. А вот мл выстреливает на кикдауне с очень спортивным звуком,  и не плохим ускорением. Большой разницы в разгоне нет, икс конечно быстрей, а приятней разгоняется мл (для меня). При преодолении высоких бордюров икс показывает себя лучше, просто упираю колесо в бордюр и немного давлю на газ, икс плавно заползает это приятно, не знаю почему но мл напрягается больше. Тормоза у икса как на легковом авто (положил ногу на педаль и процесс пошел), на мл положил ногу на педаль, нажал 2 см и процесс пошел ( стоят 4-х поршневые суппорта ), причем стопы загораются сразу и это плюс для вашего заднего бампера. Комфорт салона большого значения не имеет, если в салоне чисто то все ок.

Мл пользуюсь не так давно, как взял так сразу захотел отдать обратно, но побывав в клубном сервисе и потратив не много денег на замену некоторых элементов подвески, все встало на свои места. Хочу перепрограммировать двигатель (видел на форуме тему), для оптимизации работы. Если все получится , то авто будет совсем зачетное.

Итог икс и мл два хороших авто, разница в цене, и в мелочах на которые большого внимания обращать не стоит. Главное надежность.

Хорошо, вот только вопрос по управляемости - резина и там и там штатных размеров?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

А я вчера на бентли континенталь GTездил, после нее мл как уаз, не едит и не тормозит, и бензин не жрет))

Опубликовано

По управляемости мл на средних скоростях управляется хуже, как мне кажется за счет отсутствия люфта на руле, на скорости 140-160 оба авто как на рельсах, при перестановках мл проявляет себя лучше, наверно из-за центра тяжести (рама), в общем не знаю. Разворот у мл занимает меньше места, и еще мне кажется мл больше не на много( визуально когда рядом стоят).

Везде стоит штатная резина, но на мл хочу поставить повыше 255/75/17 или вроде того, пока не решил.

Опубликовано

Ну понеслась душа в рай.... :D 

Господа......пилять наши 163 архаизм по меркам современных однокласников,но архаизм надежный!Более в них искать нечего.....

Стоит ли покупать мл за его деньги на вторичном рынке? -Только если он живой и из под первого-второго владельца.

Покупать Х5, думаю аналогично.....только вот толщина кошелька должны быть на пару см больше.

Управляемость,комфорт,внедорожные качества это различные критерии одной матрицы! Увеличение одного ведет к снижению других двух! И для каждой машины это индивидуально. А потребитель выбирает только ему необходимое соотношение этих качеств.....единственное что на них не влияет - Дизайн.

Таким образом получаем формулу!

Выбор автомобиля складывается из:

1. Толщины кошелька
  2. Соотношения комфорта,управляемости и проходимости которое потребитель может позволить себе за эти деньги.

Соотвествено при наличии пары метров денег потребитель может приобрести сразу три автомобиля!

Внедорожник (G-Class)

Седан (S-Class)

Адреналиновый/драйверский автомобиль (AMG)

Итого: поскольку ни один другой авто-производитель не в состоянии предложить все три варианта одновременно, Mercedes побеждает :00030:

Выбирайте соотношение и приобретайте три!!! B)

ПС: Пошел курить дальше :medved:

Опубликовано

Господа......пилять наши 163 архаизм по меркам современных однокласников,но архаизм надежный!Более в них искать нечего.....

Стоит ли покупать мл за его деньги на вторичном рынке? -Только если он живой и из под первого-второго владельца.

Покупать Х5, думаю аналогично.....только вот толщина кошелька должны быть на пару см больше.

Управляемость,комфорт,внедорожные качества это различные критерии одной матрицы! Увеличение одного ведет к снижению других двух! И для каждой машины это индивидуально. А потребитель выбирает только ему необходимое соотношение этих качеств.....единственное что на них не влияет - Дизайн.

1. Толщины кошелька
  2. Соотношения комфорта,управляемости и проходимости которое потребитель может позволить себе за эти деньги.

Соотвествено при наличии пары метров денег потребитель может приобрести сразу три автомобиля!

Внедорожник (G-Class)

Седан (S-Class)

Итого: поскольку ни один другой авто-производитель не в состоянии предложить все три варианта одновременно, Mercedes побеждает :00030:

Что куришь? Поделишься?

Опубликовано

1. Толщины кошелька

Внедорожник (G-Class)

Седан (S-Class)

Что куришь? Поделишься?

С моей службой и курить не нужно :D Готов поделиться,даже место уступить :)

Опубликовано

1. Толщины кошелька

Внедорожник (G-Class)

Седан (S-Class)

Что куришь? Поделишься?

С моей службой и курить не нужно :D Готов поделиться,даже место уступить :)

С этого места поподробней

Опубликовано

Я повторюсь, уже выкладывал раньше...

Инструкция-Как выбрать автомобиль, может кому то поможет  :D   :D   :D 

1. Год выпуска.

а) б/у — говно, будут сыпаться
б) новые . — тоже будут сыпаться, да еще и дорого, говно

2. Страна-производитель

а) немецкие — говно, нет настоящего японского качества
б) японские — говно, нет настоящего немецкого качества
в) корейские — говно, нет вообще никакого качества
г) французские — говно, потому что говно и все
д) американские — говно, потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские — тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши — ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи
ходят по улицам

3. Двигатель

а) Бензиновый — говно, жрет много
б) Дизельный — говно, ремонтировать дорого
в) Гибрид — говно, батареи бешеных денег стоят
г) Газ — говно, непременно взорвется и воняет

4. Коробка передач

а) Ручка — говно, ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка — говно, дергает на переключениях и вообще ни фига не
автомат
в) Автомат — говно, переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор — говно, непременно сдохнет

5. Привод

а) Передний — говно, непонятно, как из заноса выходить
б) Задний — говно, непонятно, как в занос не попасть
в) Полный — вообще ничего непонятно, говно, обязательно убьешься

6. Кузов

а) Седан — говно, холодильник не влезет
б) Хетчбек — говно, багажник маленький
в) Универсал — говно, на фига этот сарай
г) Купе — говно, назад лезть неудобно
д) Кабриолет — говно, дует
е) Автобус — большой слишком

7. Класс авто

а) А — мопед с крышей
б) B — едет как мопед, жрет как машина
в) C — типа большой, а на самом деле маленький
г) D — думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E — ну и как парковать эту корову?
е) F — вы видели, сколько оно стоит?

8. Руль

а) Правый — обгонять не получится
б) Левый — дорого и нет настоящего японского качества

9. Прочее

а) Тонировка — ничего не видно
б) Отсутствие тонировки — все видно с улицы и жарко

10.Цвет.

а) Белый — машину постоянно мыть, говно.
б) Чёрный — будешь как гопник, говно.
в) Красный — бабский, говно
г) Серебристый — будешь ездить как пол мира, говно
д) Голубой — как голубой Виталик на голубом металлике, говно.
е) Остальные тем более говно, и так понятно.

11.Турбина

а) Есть — говно, ломается, дорого.
б) Нет — овощ, не едет, говно.

12.Резина

а) Шипованная — говно, на асфальте не тормозит.
б) Не шипованная — говно, на льду не тормозит.

13.Подвеска

а) Мягкая — говно, не рулится.
б) Жёсткая — говно, жопу всю отобьёшь.

14.Рама

а) Есть — говно, рулится как баржа
б) Нет — говно, в луже застрянешь

15.Салон

а) Кожа — говно, зимой жопа мёрзнет, летом потеет.
б) Ткань/велюр — говно, пятна от кока–колы хрен отмоешь.
в) Комбинированнй — всё говно от вышеперечисленных вместе взятое.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

ни когда не видел столько ГОВНА!!!

H060EX11.png

Опубликовано

ни когда не видел столько ГОВНА!!!

Из песни слов не выкинешь ...  :D

Я из поиска взял эту статейку, поэтому все слова так выделены)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

А я вчера на бентли континенталь GTездил, после нее мл как уаз, не едит и не тормозит, и бензин не жрет))

Я когда перегонщиком работал у дилера, меня тоже попросили перегнать такой, я честно говоря мягко отказался, хотя уверен в своих водительских навыках, но мало ли что, где зацеплю не дай Бог))

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

честно сказать я сравнивал 3.0Х5 с 3.2 МЛ. Х5 с 3.0 шустрее подхватывает но потом динамика падает. Ходовка в разы комофртнее. В мл приходится тоже руль держать крепко и удовольствия особого за рулем не чувствуешь. Но все имхо конечно. Просто поделился впечатлениями. Т.к. хочу сменить мл именно на более комфортный джип, Проходимость мне ни к чему.Ранее присматривался к GX 470, теперь нашел подешевле машинку. Но возможно с учетом запчастей и гимора выйдет со временем тот же GX.

Опубликовано

По выбору себе авто, я поржал))))))

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования