Перейти к содержанию

наружные уплотнители стекол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

насколько я знаю, распространенная беда, когда их "вспучивает". Там вроде силумин, горячо любимый, от коррозии его коробит. он слоится и так далее. Проявляется в виде неровностей на резинке, закрывающей металлический каркас уплотнителя. У меня не сильно, но есть. На предыдущих Мерседесах такого горя не знал. При том, что они были гораздо "старее".

Кто как борется?

Сюда же вопрос по поводу хром-накладок. Наверно это самый простой и дешевый способ скрыть проблему. Только я не уверен, что накладки на двусторонем скотче да еще и на неровной поверхности будут держаться хорошо.

Можно ли снять, разобрать, зачистить и собрать эти хреновины?

Что скажете? Какие мысли?

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

только замена, спасет на все 100%.

Опубликовано

таже история.....если есть номера оригинальных,был бы рад записать :)

VEERGO – это собрание молодых дизайнеров, которым есть, что сказать. Здесь Вы можете найти различные стилевые решения. Наши мысли, чувства, идеи нашли воплощение в коллекциях.

http://veergo.ru/

Опубликовано

@mike444z, Миша, так категорично? Неремонтируемо? Неужели даже Ян ничего не придумал???

Опубликовано
  В 25.09.2013 в 07:32, Archont сказал:

если exist не врет, то:

A 163 730 12 24 - задняя, примерно 2500р.

A 163 720 14 24 - водительская, примерно 2300р.

отдельно передней пассажирской не нашел. Вероятно "водительская", это и пассажирская передняя тоже.

Хотя мне кажется, что правый от левых должны отличаться, что перед, что зад. По крепежу они зеркальны вроде бы.

Опубликовано

они зеркальны точно.

Ян думаю, тоже ничего с ними не придумал. А что ты придумаешь, если ее вздуло, то даже если ты весь металл от туда вытряхнешь, и засунешь новый изготовленный руками, то вздутие никуда не денется.

Опубликовано
  В 25.09.2013 в 08:05, mike444z сказал:

они зеркальны точно.

Ян думаю, тоже ничего с ними не придумал. А что ты придумаешь, если ее вздуло, то даже если ты весь металл от туда вытряхнешь, и засунешь новый изготовленный руками, то вздутие никуда не денется.

думаешь уже сама резина безвозвратно испорчена? Тогда да. Я вообще думал, что силумин рассыпался, если разобрать, вычистить, заровнять, обратно собрать, будет хорошо. Но, скорее всего ты прав/, потому что тогда бы давно был у нас фотоотчет по ремонту )))

Значит куплю новые, когда делать нечего будет.

Опубликовано
  В 25.09.2013 в 07:54, Knyazev сказал:

В 25.09.2013 в 07:32, Archont сказал:

если exist не врет, то:

A 163 730 12 24 - задняя, примерно 2500р.

A 163 720 14 24 - водительская, примерно 2300р.

отдельно передней пассажирской не нашел. Вероятно "водительская", это и пассажирская передняя тоже.

Хотя мне кажется, что правый от левых должны отличаться, что перед, что зад. По крепежу они зеркальны вроде бы.

Спасибо за подсказку!

Внес в весенний план работ.

VEERGO – это собрание молодых дизайнеров, которым есть, что сказать. Здесь Вы можете найти различные стилевые решения. Наши мысли, чувства, идеи нашли воплощение в коллекциях.

Опубликовано

@Archont, не за что, только номерам моим не очень-то доверяй. Это скорее для ориентира по цене.

Опубликовано

@Knyazev, Муслим, ежели всёже надумаешь менять поэксперементируй на старых вот чего: среж старую резину, зачисти металл, обработай чем нить, чтоб поверхность была ровная и попробуй термоусадкой обсади.....может чего выйдет? Сам я такого не проделывал, но задумка была, не знаю на скоько она осуществима, а вдруг.....

Опубликовано
  В 25.09.2013 в 10:00, СУПЕРГЕН сказал:

@Knyazev, Муслим, ежели всёже надумаешь менять поэксперементируй на старых вот чего: среж старую резину, зачисти металл, обработай чем нить, чтоб поверхность была ровная и попробуй термоусадкой обсади.....может чего выйдет? Сам я такого не проделывал, но задумка была, не знаю на скоько она осуществима, а вдруг.....

Баловство это все, но, возможно, торкнет меня. Договорились.

Баловство в смысле, вообще заниматься этими уплотнителями. а не то, что ты предлагаешь, конечно.

а что насчет хром-накладок? Вот Роман меня на мысль натолкнул, а что если купить накладки (если они бывают приемлемого качества), снять родные уплотнители, содрать с них резину, зачистить, обработатьь и прям на металл налепить хромовые на скотч.

Либо. опять-таки, как Роман пишет, все сделать, термоусадку напялить и сверху хромированные приклеить. Я боюсь, что просто на металл термоусадку будет плохо, она слишком тонкая, все неровности будет видно, а в идеал заровнять тяжело.

Опубликовано
  Knyazev сказал:

ермоусадку будет плохо, она слишком тонкая, все неровности будет видно

она при сжатии становится тоще, и чем больше сжимается, тем толще становится. Я когда стаб "обтягивал" ей, сам офигел.... мелких неровностей под ней точно не заметишь....

post-8013-0-36123600-1380103959_thumb.jp

post-8013-0-37827900-1380103993_thumb.jp

post-8013-0-87131300-1380104039_thumb.jp

Опубликовано

@СУПЕРГЕН, выглядит обнадеживающе! Спасибо за идею.

Опубликовано

Сегодня внимательно изучил уплотнители, вывод: термоусадка не поможет, только замена..... 

Опубликовано

Только замена! При демонтаже накладок, внутри которых пошла коррозия о чем можно догадаться по вздувшимся пузырям накладки деформируются и поставить их обратно уже не реально. К сожалению кроме оригинала других вариантов я ненашел. 9 штук деревянных и я получил на руки комплект на 4 двери. Круто...

Опубликовано
  alex222 сказал:

Круто...
Круто было б, если за рупь восстановить можно б было.... :D
Опубликовано
  В 26.09.2013 в 13:57, СУПЕРГЕН сказал:

alex222 сказал:

Круто...

Круто было б, если за рупь восстановить можно б было.... :D

Или номера правильные в паблик дал... :)

Опубликовано
  В 26.09.2013 в 13:06, СУПЕРГЕН сказал:

Сегодня внимательно изучил уплотнители, вывод: термоусадка не поможет, только замена..... 

Роман, можешь поподробней, почему?

Опубликовано
  Knyazev сказал:

Роман, можешь поподробней, почему?
Могу :lol: !!!

Муслим, посмотри на резиновый уплотнитель, точней на ту часть, которая прилегает ближе к стеклу - он полый и имеет профиль, который задан самой резиной, а термоусадке нужно на что-то "усаживаться", т.е. когда ты срежешь резину ты лишишся этого профилёчка, а снять резину почистить и снова одеть.....ну, не знаю, может конечно получиться, но..........вобщем, ты, если будешь менять, на старых резину сначала не режь, как я те советовал ранее, попробуй её сохранить, а потом назад НАТЯНУТЬ :lol:

Опубликовано
  Archont сказал:

Или номера правильные в паблик дал...
  Knyazev сказал:

A 163 730 12 24 - задняя, примерно 2500р. A 163 720 14 24 - водительская, примерно 2300р.
так вот же...... всё правильно
Опубликовано
  В 27.09.2013 в 05:25, СУПЕРГЕН сказал:

Archont сказал:

Или номера правильные в паблик дал...

Knyazev сказал:

A 163 730 12 24 - задняя, примерно 2500р. A 163 720 14 24 - водительская, примерно 2300р.

так вот же...... всё правильно

Точно?

У Муслима были сомнения...

Опубликовано
  mike444z сказал:

только замена, спасет на все 100%.

+1, менял так же все четыре штуки.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

@СУПЕРГЕН, я не могу.. я глубокоженатый человек ))) Но, ради ML-club готов немного согрешить.

В 27.09.2013 в 05:46, Archont сказал:
Точно?

У Муслима были сомнения...

и они остаются, потому что я не доверяю exist. Ну и не понял, почему только 2 номера, по идее, правый и левый должны быть под разными номерами.

Опубликовано
  Knyazev сказал:

потому что я не доверяю exist

Правильно делаешь, т.к. эти нехорошие люди, как мы выражаемся хрен с пальцем приравняли, и приехало не то, что надо пример на фото, слева то что надо было, а приехало то что справа и самое интересное возврат не приняли обратно гады :

post-1909-0-84885100-1380265165_thumb.jp

post-1909-0-20541600-1380265177_thumb.jp

post-1909-0-36467600-1380265227_thumb.jp

post-1909-0-69032400-1380265242_thumb.jp

post-1909-0-38903600-1380265257_thumb.jp

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Передние: А 1637201324 -слева. А 1637201424 -справа.

Задние: А 1637301124 -слева. А 1637301224 -справа.

Цена перед-2255р.,зад-1780р. за штуку.

• + 1

E014TH159.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования