Перейти к содержанию

Вопрос по допускам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Недавно стал обладателем ML 320 2000 г.в. Это мой первый мерседес, поэтому много вопросов по обслуживанию. В частности по маслу: какие допуски нужны для этого двигателя? Планирую лить синтетику из линейки Valvoline, в бмв E46 заливал Synpower 5W-30, менял раз в 7-8 тыс., на допуски не смотрел, а теперь вот решил озадачиться этим вопросом.

Опубликовано

Заливаю второй год Кастрол 5W40. Накатал примерно 30 000 км.

Опубликовано

- лист допуска 229.1;

- лист допуска 229.3;

- лист допуска 229.5;

Опубликовано

- лист допуска 229.1;

- лист допуска 229.3;

- лист допуска 229.5;

Это ссылки? У меня не открываются просто.

Опубликовано

эт допуска для двигателя 112, так сказать по нарастающей)

Опубликовано

эт допуска для двигателя 112, так сказать по нарастающей)

Спасибо) У Synpower 5W-30 обнаружился 229.5, т.е. это последний получается?

Опубликовано

Лей оригинал и не запаривайся...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Оригинал пока встречал только у официалов, когда ездил на диагностику. Дороговато было, да и от меня неблизко, а Вальволин под боком и со скидкой :)

Лей оригинал и не запаривайся...

Опубликовано

В Наро-Фоминске тоже видел оригинал со скидкой-дешевле Лукойла, люди говорят-армяноригинал...В Москве масло оригинальное в среднем 400р/л.-дешевле любого брендового непалёного масла...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Лей то что нравится (производителей)!!! Но желательно смотреть соответствие допускам))

а, только не лей Кастрюль!!! Угар большой у него! Я лил SRS, Aral мне понравилось))

Опубликовано

Ну по допускам подсказали уже) А вот с кастролом убедился на собственном опыте. Я в бмв изначально его начал заливать. Там движок от природы с аппетитом к маслу, а тут прямо прилично начал брать. Я с испугу на диагностику - все оказалось нормально, компрессия ровная, потом посоветовали масло сменить. Перешел на синпауэр, расход пришел норму. Ну у бмв не бывает, чтобы вообще не брала)

Лей то что нравится (производителей)!!! Но желательно смотреть соответствие допускам))
а, только не лей Кастрюль!!! Угар большой у него! Я лил SRS, Aral мне понравилось))

Опубликовано

Я лил раньше Mobil1 5w50; потом начал покупать Pentosynth (Pentosin Synthetic) он в Южном Порту 5W40 есть на разлив дешево, не помню сколько, потом начал покупать в 5-ти литровках 5W50, там немного дороже получается правда. Его не подделывают вроде, ибо незачем. Мобиль и Кастрол - любимое масло в плане палева. Правда я как-то на Хорошвке покупал в магазине 20-литровую жестяную канистру Мобиля1, там шансы с палевом намного меньше. В Метро канистра 4 литра стоит 1800 р., но насколько там реальный оригинал? Про Valvoline как-то не думал, но надо, что бы масло было сделанно в Европе. У американцев есть свое представление о том, что такое синтетика. У них есть "european formula" масла, а есть чисто синтетика для своих. В Москве Американский Мобиль1 стоит дешевле, чем Финский. Надо стремиться к немецкому маслу, или финскому. Даже загадочное "made in EU" мне как-то не по душе. Чисто мое мнение. А вот по частоте смены - 7 т. км это часто, но лучше так, чем наоборот.  

Опубликовано

Я лил раньше Mobil1 5w50; потом начал покупать Pentosynth (Pentosin Synthetic) он в Южном Порту 5W40 есть на разлив дешево, не помню сколько, потом начал покупать в 5-ти литровках 5W50, там немного дороже получается правда. Его не подделывают вроде, ибо незачем. Мобиль и Кастрол - любимое масло в плане палева. Правда я как-то на Хорошвке покупал в магазине 20-литровую жестяную канистру Мобиля1, там шансы с палевом намного меньше. В Метро канистра 4 литра стоит 1800 р., но насколько там реальный оригинал? Про Valvoline как-то не думал, но надо, что бы масло было сделанно в Европе. У американцев есть свое представление о том, что такое синтетика. У них есть "european formula" масла, а есть чисто синтетика для своих. В Москве Американский Мобиль1 стоит дешевле, чем Финский. Надо стремиться к немецкому маслу, или финскому. Даже загадочное "made in EU" мне как-то не по душе. Чисто мое мнение. А вот по частоте смены - 7 т. км это часто, но лучше так, чем наоборот.  

А 20-литровая канистра в плане возможности избежать подделки - это вариант. По поводу метро думаю, что все возможно. Там по сути арендуют полки поставщики, т.е. все что завозят - на их совести. Хотя, все же лучше чем в ларьке на рыке. Вальволин делают на одном заводе в Нидерландах, оттуда и на США идет, и на Европу, и в Росиию, поэтому в в плане подделок - безопаснее. Раз в 7-8 тыс. по принципу: лучше перебдить, чем недобдить)

Опубликовано

В  продолжении темы по допускам: только что был в незабвенном Метро. Там кроме Кастрола и Мобиля (Кастрол 5 литров за 1800 р.) был Shell двух видов в 4-х литровых баклажках с допусками 229.1 и 229.5; стоимость примерно 1200 р. и 1600 р. соответственно. А еще был Лукойл Люкс 5w40 :) На банке золотого цвета куча допусков, включая 229.5 :)) Самое будет прикольное если мы все параноидальные идиоты, а масло абсолютно впоряде. стоимость 930 руб. за 4 литра или что-то в таком роде.

Опубликовано

В  продолжении темы по допускам: только что был в незабвенном Метро. Там кроме Кастрола и Мобиля (Кастрол 5 литров за 1800 р.) был Shell двух видов в 4-х литровых баклажках с допусками 229.1 и 229.5; стоимость примерно 1200 р. и 1600 р. соответственно. А еще был Лукойл Люкс 5w40 :) На банке золотого цвета куча допусков, включая 229.5 :)) Самое будет прикольное если мы все параноидальные идиоты, а масло абсолютно впоряде. стоимость 930 руб. за 4 литра или что-то в таком роде.

Ну та партия, которую БМВ-шникам отдали на тестирование точно нормальная была)) А в остальном, думаю, зависит от степени трезвости технолога)

Synpower 5W30  с 229.5 по 1700 брал за 4 л.

Опубликовано

Сегодня был в Метро на Ленинградке. Mobil1 5w50 и 5W30 на распродаже, 4-х литровка 1595 рублей. По-моему были еще какие-то виды Мобиля, типа10w40 или что-то такое. Это к слову, если кому нужен Мобиль, то это мега дешево.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования