Перейти к содержанию

Подтекает из под верхней крышки ТНВД

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

парни,хватит писать фигню

просто меняем ремкомплект и все

ничего там не ведет и деталь номер 18 вечная

А из чего сделана деталь №18,неужели вечная?

Рожденный в СССР!

Опубликовано

да, сальник или нет убедиться не тяжело. как правило он пока ТНВД холодный подкапывает по корпусу насоса на ремень. мин.5 потом не капает.но крышки нижние при этом мокрые сильно.

Опубликовано

тот ремкомплект лишним не будет. его тоже лучше применить, а за одно и футорку поменять, ту на которой два сальника стоит ( от мотора) на валу ТНВД крышки ведёт крайне редко вполне возможно из-за топлива. чаще они из-за коррозии выходят из строя. Вы точно уверены что течь из под неё? если бы течь была не из под верхней крышки я бы об заклад бился что потёк сальник футорки.

У меня течь с нижней(левая) крышки ТНВД.О какой футорки и двух сальниках речь,покажите на схеме?

да, сальник или нет убедиться не тяжело. как правило он пока ТНВД холодный подкапывает по корпусу насоса на ремень. мин.5 потом не капает.но крышки нижние при этом мокрые сильно.

На ремне ни капли,нижняя крышка и соединение помпы с корпусом в солярке.

Рожденный в СССР!

Опубликовано

парни,хватит писать фигню

просто меняем ремкомплект и все

ничего там не ведет и деталь номер 18 вечная

А из чего сделана деталь №18,неужели вечная?
из металла :-D . какая разница из чего? разберите, посмотрите. ничего там сложного нет, главное чистота при работе. всё вокруг отмыть до " стерильного блеска" , трубки открутить (под насосом расстегнуть крепёж трубок) насос на трёх болтах. ... и вперёд не спеша разбираем и запоминает как стояло. три мет. конусных прокладки не забываем установить( они очень тонкие). ну и так далее.... если найду мануал, попробую выложить.
Опубликовано

я еще болты заказал на эту крышку, заменю на всякий случай.

A989BH11.png

Опубликовано

мурат, у вас не крышка...:-D дышите спокойно. на схеме футорка не обозначена, так как мерс её отдельно не поставляет. где стоит? ссзади насоса. как его снимите увидите на ней сверху два рез.кольца из того рем комплекта еще стоит. внутри два сальника стоящих друг другу на встречу, один держит ДТ внутри насоса, а второй не даёт попадать в насос маслу из движка. теоретически можно сальники поменять только, а практически этого делать не надо- меняется весь узел, из-за наличия там втулки покрытой керамикой. Ну как то так, на скорую обьяснил....

Опубликовано

я еще болты заказал на эту крышку, заменю на всякий случай.

напрасная трата денег- они не тянутся.
Опубликовано

мурат, у вас не крышка...:-D дышите спокойно. на схеме футорка не обозначена, так как мерс её отдельно не поставляет. где стоит? ссзади насоса. как его снимите увидите на ней сверху два рез.кольца из того рем комплекта еще стоит. внутри два сальника стоящих друг другу на встречу, один держит ДТ внутри насоса, а второй не даёт попадать в насос маслу из движка. теоретически можно сальники поменять только, а практически этого делать не надо- меняется весь узел, из-за наличия там втулки покрытой керамикой. Ну как то так, на скорую обьяснил....

А где мне взять весь узел для замены?Есть хоть какие то ссылки что бы иметь представление о чем речь?

Рожденный в СССР!

Опубликовано

в сервисе производителя- Бош Сервис. я уже года три с этим не заморачивался, если найду номер и мануал по насосу , то выложу. футорка вообще за 5 мин. меняется без разбора насоса, труднее её найти. цена в районе 50 $.

Опубликовано

в сервисе производителя- Бош Сервис. я уже года три с этим не заморачивался, если найду номер и мануал по насосу , то выложу. футорка вообще за 5 мин. меняется без разбора насоса, труднее её найти. цена в районе 50 $.

Ждем инфу...

Тоже когда то увлекался радиоэлектроникой,даже радиотехнический факультет закончил))).

Рожденный в СССР!

Опубликовано

блин... не футорка, а фланец эта деталь называется....:(:) во заклинило на сантехническом названии. прошу извинить...

Опубликовано

post-7906-0-93844900-1381847131_thumb.jp

вот так он выглядит с наружной стороны. ( единственное я удалил передний сальник)

post-7906-0-43572100-1381847268_thumb.jp

а так со стороны ТНВД

отчётливо видно отверстие , через него ДТ смазывает втулку внутри фланца. Если износ внутреннуго сальника, то ДТ сочится наружу

Опубликовано

А этот сальник есть в ремкомплекте?

Спасибо за фото!

Вот эта деталь  http://data.motor-talk.de/data/galleries/0/155/9642/21601838/bolder-007-5248249002381177911.jpg  (на фото справа) я так и понял.

А вот с этой крышки у меня подтекает  http://www.db-forum.de/galery/data/500/medium/06062007078.jpg

Если дело не в крышке,туда лучше не лазить (разбирать ТНВД) или перебрать все(заменить все прокладки ТНВД) для профилактики???

Рожденный в СССР!

Опубликовано

нет, сальник отдельно не поставляется, только узел в сборе.номер детали пока не нашёл.когда фланец начинает подтекать, кажется что течёт из под крышки. я это уже полшёл.

Опубликовано

размеры сальника есть? на самом или измеренные

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

нет, сальник отдельно не поставляется, только узел в сборе.номер детали пока не нашёл.когда фланец начинает подтекать, кажется что течёт из под крышки. я это уже полшёл.

Вот это веселуха!Где же теперь найти еНтот сальник?Разве что по размеру подбирать...

Рожденный в СССР!

Опубликовано

Вот ТНВД,во всей красе)

F00R0P0235 сальники

F01M101214 фланец,фото которого в теме

F00R0P1734 крышка

Все есть в экзисте!

Номер плунжерной пары заменен,F00R0P1684 на F01M101349

0_445_010_019.rar

• + 1

Рожденный в СССР!

Опубликовано

вот маркировка сальника

DF 20x31x7,3 TVF06 - надо 2 шт.

для тех кто решил поменять только их....

1) отпишитесь плиз , как вы извлекли внутренний не испортив край втулки покрытой керамикой?

2) как вы сумели установить его же на нужную глубину( ограничителя там нет, зазор должен быть)

3) для вас экономия 1200 р. важна?

короче для остальных.... купите эту деталь в сборе, и забудьте о ней лет на семь.

Опубликовано

Мурат1 если ещё не влез в ТНВД. на выступе фланца с наружней стороны прямо напротив одного из болтов есть дренаж. я писал выше, что если кажется что течёт из под нижних крышек, то скорее всего проблема не в них. посмотри в какую сторону у тебя отверстие. не в сторону ли твоей крышки?

Опубликовано

Понял,спасибо.Еще не разберал,жду детали.Подскажи,если дело во фланце,ограничиться его заменой или же весь насос перебрать?

Рожденный в СССР!

Опубликовано

снимите насос- посмотрите куда дренаж смотрит, а дальше определяете глазами от куда льёт ДТ. при сьёме насоса по следам будет видно от куда.течёт. Если есть ремкомплект насоса, можно т его заменить. если вирус не сожрал до конца в компе доки, я их выложу в течении трёх дней.(по сборке ТНВД)

Опубликовано

Alex_nik Алексей!

Большое спасибо за подсказку,фланец был изношен,потек один сальник и на втулке была выработка!Заменил все потрахи насоса,остался только корпус,крышки и вал.Делал мастер,я сам не рискнул,хотя подготовился основательно,докупив в магазине головку звездочку и динамометрический ключ))).

Рожденный в СССР!

Опубликовано

пожалуйста. я рад что помог.трудно было убедить только ,что дело в нём ;) правда могли бы и сами сделать, хотя ТНВД не та деталь на которой надо учиться.

Опубликовано

Я недавно обратил внимание что тнвд мокнет снизу. Заменил кольца на трубопроводе в него входящие,прошла неделя до сих пор сухо.

Опубликовано

пожалуйста. я рад что помог.трудно было убедить только ,что дело в нём ;) правда могли бы и сами сделать, хотя ТНВД не та деталь на которой надо учиться.

Спасибо !Пользуясь Вашими советами перебрал тнвд bosch 0445010019 , осталось затянуть болты нужным усилием на крышках и фланце ,если знаете подскажите . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования